alt
Betera-Экстралига, игра №213 | 17:55, 27 декабря 2022, (Вторник)
0 : 3
0:0 0:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
88 Шалагин (Д) М.
89 Липский Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
4 Мажуга Е., 14 Паранин И.
58:41
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Борозна - 29:27, 0:2. Шалагин (Д) - 32:38, 0:3. Шалагин (Д) - 53:31
Анонс

Динамо-Мл – Шахтер

27 декабря. Молодечно, ледовый дворец. Начало ­ в 17:55.

Значимое событие может произойти сегодня в Молодечно. Форвард «Шахтера» Александр Жидких находится на пороге уникального достижения – сегодня он может провести свой 1000-й матч в экстралиге. 

Флагман белорусского хоккея, как многие называют Жидких сейчас, дебютировал в экстралиге за команду «Химик ШВСМ» в далеком сезоне 200/01. За время профессиональной карьеры Жидких четырежды становился чемпионом Беларуси, в регулярных чемпионатах на его счету 741 (266+475) очков.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
14
71
Бросков по воротам
90
83
Штрафных минут
82
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду – с победой! Отдельно, конечно же, хочу поздравить Саню Жидких. Такой момент, которого у кого-то никогда не будет. 1000 матчей в регулярных чемпионатах – сумасшедшее число! От души хочу поздравить флагмана белорусского хоккея. Он – лидер, вожак, ведет за собой молодых. Хочу Саше пожелать... Еще тысячи, наверное, вряд ли получится, но – как можно больше. Он своей игрой доказывает! Огромное спасибо хотелось бы сказать болельщикам, приехали сегодня, поддержали нас, их было слышно. Спасибо огромное по игре. Два периода практически идеальны, за исключением микроэпизодов каких-то. Третий период тоже сыграли неплохо – то, что мы требуем от ребят: быстрый, агрессивный, атакующий, активный хоккей. В принципе, практически все получилось.

 У Тихона Борозны сегодня дебютная шайба.

– Да, у Тихона сегодня дебютная, наконец-то он забил. У нас довольно много молодых. На самом деле, много времени уделяем их развитию. Сами видите, вот сейчас Олег Пожиган ушел в минское «Динамо», а до этого перешел Алексей Снытко. Двери нашей команды в КХЛ никому не закрыты. Стоит только еще более усердно работать. Поздравляю Тихона с его дебютной шайбой, но он может лучше.

 «Шахтер» лидирует в чемпионате, сложно настраивать на соперников пониже?

– Ни в коем случае, мы играем каждый матч. У нас есть свои определенные задачи, которые мы должны решать каждую игру. Неважно, какой соперник, мы уважаем каждого оппонента. Чемпионат сумасшедший, сами видим, что каждый может обыграть любого, т.е. последнее место может выиграть у первого. Мы стараемся тренерским штабом, чтобы не было вальяжности или недооценки, чтобы ребята всегда были в тонусе.

Александр Полищук, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Второй период проиграли. Провалили игру в нашей зоне.

– Что скажете об отмененной шайбе?

– Мне нельзя комментировать судейство. Там было удаление, все видно.

– В каких компонентах хотели бы улучшить игру?

– В реализации своих моментов. На табло ноль голов. Моменты были и на выигрышную игру, но голов нет. Мы ничего не реализовали, в большинстве не забили. Опять же, большинство – ноль.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!