alt
Betera-Экстралига, игра №99 | 19:00, 18 октября 2022, (Вторник)
4 : 2
2:1 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Петров И., 18 Семочкин А.
Удаление 2 минуты
97 Кунцевич Е., 8 Калин Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
96 Игнатов К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Семочкин А., 21 Субботин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
29 Былина Г., 97 Кунцевич Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Рядченко - 05:19, 1:1. Василенков - 13:08, 2:1. Рядченко - 19:47, 3:1. Иванчиков - 20:39, 3:2. Арбузов - 38:37, 4:2. Рядченко - 57:49
Анонс
В прошлом матче, «Могилев» сенсационно обыграл «Локомотив» (3:0), прервав тем самым свою восьмиматчевую серию без побед. В этом была огромная заслуга вратаря «львов» – Артура Малкова. Он сделал 42 сейва за матч и оформил свой первый шатаут в сезоне. Однако, не стоит списывать оршанцев со счетов. Нужно понимать, что «Локомотив» доминировал всю игру и только плохая реализация моментов, и бесподобная игра вышеупомянутого Малкова спасли «Могилев» от крупного поражения. В подтверждение этих слов говорит статистика бросков – 42 - 19 в пользу «Локомотива».
Очные встречи в текущем сезоне
0
Заброшенные шайбы
3
42
Бросков по воротам
19
4
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

На тренерский мостик «Локомотива» вернулся Игорь Жилинский, отбывший дисквалификацию, а вместе с ним – победа. У «Могилева» из-за травмы вне игры остался герой воскресного поединка голкипер Артур Малков. Ключи к воротам Кирилла Андреева оршанцы подобрали быстрее: уже на 5-й минуте за хет-триком отправился Владислав Рядченко. За один вечер форвард забросил больше, чем за предыдущие 15 матчей – теперь у него пять шайб.

На протяжении всей встречи «львы» не оставляли надежд на очки, держа соперника где-то рядом. Лишь за пару минут до сирены штрафной бросок все того же Рядченко позволил хозяевам выдохнуть. 200-й (79+121) результативный балл в карьере в рамках экстралиги набрал в матче нападающий Александр Семочкин.

Победа позволила «Локомотиву» подняться на третью строчку в турнирной таблице. Рядченко стал автором четвертого хет-трика в Betera-Экстралиге сезона-2022/23.

Локомотив – Могилев – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

1:0 – 05:19 Рядченко (Петров, Семочкин), ГБ

1:1 – 13:08 Василенков (Кунцевич, Калин)

2:1 – 19:47 Рядченко (Игнатов)

3:1 – 20:39 Иванчиков (Семочкин, Субботин)

3:2 – 38:37 Е. Арбузов (Былина, Кунцевич), ГБ

4:2 – 57:49 Рядченко, ШБ

Штраф: 10 – 12

Броски: 34 (14+7+13) – 24 (6+12+6)

Лучшие игроки: Рядченко – К. Андреев

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Иванчиков – Татаренко, Субботин (А) – Семочкин – Перегуда (К); Елисеев – Тарасевич, Ф. Пышкайло – Г. Андреев – Спешилов; Петров – Дашков (А), Бучкин – Михайлаки – Межейников; Буйко – Игнатов – Рядченко; Буровцев.

МОГИЛЕВ: К. Андреев (58:21); Кудин – Шумейко, Осипов – Козинов (А) – Кунцевич; Клепча – Е. Арбузов, Анкудинов – А. Шапиро – Василенков; Калин – Толопило, Билищук (А) – Былина (К) – Васько; Малишевский – М. Попков, А. Попков – Хадарович – Давыдов.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Мы опасались этих матчей с «Могилевом» по той причине, что много эмоций и физических сил оставили в Гомеле. Мы дали серьезный бой «рысям». Учитывая, что очередной соперник у нас был через два дня, и мы поздно вернулись в Оршу после буллитной серии, у нас было только полтора дня на подготовку, поэтому играем одним и тем же составом.

Этих матчей мы опасались, так оно и получилось. Соперник забрал у нас два очка, но ничего страшного. Сегодня игра, которая сначала удавалась, на мой взгляд, была сломана удалениями. Пять штрафов – и все были заработаны в зоне атаки. Это недопустимо. Также бездарная игра спецбригад, особенно большинства. У нас сегодня четвертая тройка реализовала большинство, которая даже не наигрывалась. Поэтому так. Сейчас полтора дня, чтобы перевести дух, и готовимся к Солигорску.

– В прошлом матче вас не было на мостике. Тяжело наблюдать за игрой команды со стороны?

– Конечно, тяжело. Лучше на мостике, чем наблюдать со стороны. Но как есть.

Евгений Каштанов, тренер «Могилева»:

– Команда соперника агрессивно начала игру, заставляла нас допускать ошибки в обороне, потом пошли удаления. Соперник реализовал большинство с этого натиска и имел преимущество по первому периоду. Где-то в середине матча нам удалось выровнять игру, забить гол в ответ и реализовать большинство, где-то перехватили инициативу. Приложили максимум усилий, но увы, не смогли догнать соперника в счете, плюс в концовке матча получили очень много удалений. Вообще, много ошибок допускались технического плана, позиционных, пропустили буллит в конце. Но при всем этом не опустили руки, бились, сняли вратаря, пытались достать игру, но не получилось.

В заявке не было Малкова, с чем связано его отсутствие?

– Небольшое повреждение. Поэтому дали возможность другому нашему вратарю поиграть.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Рядченко
19
alt Локомотив
Нападающий
1 голос
Денис Василенков
55
alt Могилев
Нападающий
1 голос