Кубок Салея Матч 08 Августа 2019

Кубок Салея. 4-й тур. Картина игрового дня

Суперкамбэк «ястребов» в Бобруйске, второй «сухарь» «Немана», первые победы «Могилева» и «юниорки», упорство «Лиды» и другие события. Вся информация о матчах очередного игрового дня.

Когда встречаются две команды, умеющие удивлять, происходит интересное. В Бобруйске хозяева вели со счетом 4:1, а Пинск сумел отыграться всего за три минуты и победить в серии буллитов. Как сказал Дмитрий Саяпин, «перешли на любимую тему». По сюжету – определенно матч дня.

Бобруйск – Пинские ястребы – 4:5 ПБ (0:1, 3:0, 1:3, 0:0, 0:1)

По вывеске таковой прошел в Гродно. «Неман» вновь не мог отличиться на протяжении двух периодов, но и не пропускал тоже, владел преимуществом. Воплотить его в голы удалось только в заключительной трети. Сергей Пушков связал это с предсезонкой и порой нагрузок. Что до команды Игоря Жилинского, то она свой шанс на домашний «финал четырех», похоже, упустила.

Неман – Локомотив – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

В Барановичах встречались команды, пока не знавшие вкуса побед. После вчерашнего вечера на голодном пайке осталась одна – «летчики» замыкают турнирную таблицу, и дальнейший календарь не сулит им перспектив подняться выше. Многое в этом плане должна прояснить понедельничная игра с «молодежкой».

Авиатор – Могилев – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Команда Дмитрия Дудика в Жлобине выдала неплохой матч, но «рыси» были к этому готовы. Номинальные хозяева хорошо действовали в неравных составах, особенно в большинстве. Гомельчане продолжают погоню за «Неманом», с которым им совсем скоро разыгрывать путевку в «финал четырех». Остальные участники ощутимо отстали.

Гомель – Беларусь U20 – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)


В группе «Б» главная сенсация грянула в Бресте. Юниоры Александра Руммо фактически вычеркнули «зубров» из числа соискателей путевки в Оршу, лишив тех сразу двух очков. Бодро стартовавшие брестчане пока не могут порадовать болельщиков, Андрей Ковалев экспериментирует и продолжает искать. А «юниорка» уже к середине турнира выполнила задачу-минимум. Не исключено, что в оставшихся турах попортит жизнь еще кому-нибудь.

Брест – Беларусь U18 – 2:3 ПБ (0:1, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Например, «медведям», с которыми ей встречаться в понедельник. Северное дерби в Витебске прошло под диктовку гостей. Они нынче выглядят более солидно. Подопечные Романа Юпатова пока что совсем не впечатляют, пропуская, в среднем, по семь шайб за игру. Если в Лиде при этом удалось покуражиться в атаке, то «Брест» и «Химик» такой возможности не дали. На очереди поездка в Молодечно.

Витебск – Химик – 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

В Солигорске хозяева вновь победили на тоненького – по счету, но не по игре. Иван Поляков пропустил в самом дебюте после выстрела Буйницкого в большинстве, а после только тащил – 38 сейвов! Его усилий, увы, оказалось недостаточно для повторения как минимум результата прошлого тура. «Горняки» продолжают оставаться единственной командой, которая на групповом этапе Кубка еще не теряла очков. Но главный матч у «Шахтера» намечен на ближайший понедельник. Перед ним, кстати, «горняки» имеют возможность хорошенько отдохнуть.

Шахтер – Лида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)


В пятом туре 10 августа пройдут следующие матчи:

12:00. Динамо-Мл – Витебск

13:00 (Жлобин). Гомель – Бобруйск

13:00. U20 – Неман

13:00. Могилев – Пинские ястребы

17:00. Лида – Брест

17:00. U18 – Химик

17:00. Локомотив – Авиатор

Встречу из Молодечно в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Все остальные, включая противостояние динамовцев и витебчан, можно смотреть в режиме Live на нашем сайте. Молодежная и юниорская сборные Беларуси примут своих соперников на малой арене «Чижовки», вход на игры будет свободным.

Также с нового сезона для болельщиков доступны страницы со статистикой. Для этого в ленте матчей необходимо кликнуть на интересующую игру (пример). Отметим, что эта система еще дорабатывается.