Топ-7 Событие 02 Июня 2020

Дроздов, Ремезов и еще 5 лучших нападающих экстралиги в сезоне-2019/20

Авторы Hockey.by оценили тех, кто часто забрасывал, много отдавал и вообще был полезен в атаке.

Продолжаем итожить сезон-2019/20 в «Париматч-Экстралиге». Ранее мы назвали лучших вратарей и защитников.

Брикун, Степанов и еще 5 лучших вратарей экстралиги в сезоне-2019/20

Антонов, Боголейша и еще 5 лучших защитников экстралиги в сезоне-2019/20

Сегодня рассказываем о форвардах, которые точно могут занести сезон себе в актив. Напомним, тренеры и руководители клубов признали лучшим нападающим сезона Никиту Ремезова из «Немана».


7. Иван Дроздов («Юность», 11 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 15 матчей, 8 (5+3) очков, «+7»

Статистика в плей-офф: 14 матчей, 19 (5+14) очков, «+13»

Дроздов – один из хедлайнеров белорусского постсезона. В плей-офф форвард набирал больше очка за матч и стал лучшим бомбардиром. В нашем рейтинге Иван точно мог подняться и повыше, если бы в регулярке играл чаще и результативнее. Но осенью и зимой в услугах Дроздова больше нуждалась другая минская команда, которая выступала в КХЛ. Надеемся, что в новом сезоне нападающий сделает качественный скачок, станет лидером минского «Динамо» и исполнит мечту.

В 15 – профи, в 18 – в «Динамо», в 20 – лучший в плей-офф. Что за парень уделал всю экстралигу?


6. Максим Слыш («Могилев», 12 баллов)

Статистика в экстралиге «А»: 26 матчей, 8 (3+5) очков, «-9»

Статистика в переходном турнире: 24 матча, 20 (5+15) очков, «+4»

Статистика в плей-офф: 4 матча, 0 очков, «-1»

Классный форвард – это не только много голов и результативных передач. Иногда на первый план выходят другие качества. Именно этому разряду принадлежит главный ветеран белорусской лиги Максим Слыш.

Форвард не был главным бомбардиром «Могилева» (больше набрали Андрущенко, Коташенко и Егоров), но стал настоящим лидером команды и ключевой фигурой на льду и в раздевалке. В 41 год Слыш играл так же молодо, как в 25. И он готов продолжать.

Годы не помеха. 10 самых возрастных игроков чемпионата Беларуси


5. Алексей Михнов («Металлург», 15 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 50 матчей, 36 (18+18) очков, «+2»

Статистика в плей-офф: 4 матча, 2 (1+1) очка, «+1»

Иногда казалось, что Михнов-старший играет в экстралиге на одной ноге. Алексею часто не приходилось даже включать четвертую передачу, чтобы приносить пользу «волкам». Михнов играл спокойно, умно и рассудительно – было видно, что человек только что вышел из КХЛ. На нем держалась атака «Металлурга», а когда россиянин выпадал, терялось и все лидерское звено жлобинчан. К тому же, Алексей в любой момент мог и напихать, и приободрить - молодые не дадут соврать.

Почти два десятка шайб и почти четыре десятка очков в команде-середняке говорят о том, что форвард все еще в порядке. И ведь сезон получился весьма рваный из-за того, что порой Михнов излишне активно использовал габариты, получал большие штрафы и дисквалификации.

Алексей Михнов: чемпионат Беларуси – слабый турнир? Полная ерунда!


4. Александр Жидких («Шахтер», 15 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 54 матча, 44 (14+30) очка, «+9»

Статистика в плей-офф: 16 матчей, 8 (2+6) очков, «+6»

Жидких пробил тысячу и доказал, что он до сих пор в топе белорусской лиги. Как и прежде, Александр играл с головой, набирал много очков и был настоящим мозгом солигорской атаки. В регулярке Жидких стал третьим бомбардиром после Ремезова и Феклистова, а в плей-офф вошел в топ-5 результативных хоккеистов «Шахтера». С таким подходом к делу и преданностью игре Александр вполне способен доиграть до «полторашки». Чего ему и пожелаем.

«Очень не любил его буллиты. Такой бесявый!» Бывшие и нынешние партнеры – о Жидких и его 1000-м матче


3. Всеволод Кашкар («Юность», 17 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 57 матчей, 36 (14+22) очков, «+19»

Статистика в плей-офф: 16 матчей, 12 (9+3) очков, «+9»

Кашкар провел лучший сезон в карьере и стал одним из лидеров чемпионской «Юности». В регулярном чемпионате Всеволод здорово взаимодействовал с россиянами Цыгановым и Колготиным. В плей-офф у Кашкара партнеры менялись, но результативная игра никуда не улетучилась. В итоге форвард стал лучшим снайпером плей-офф с девятью шайбами. И уже точно известно, что новый сезон Кашкар снова проведет в «Юности». А это значит, что соперникам стоит бояться, когда Всеволод принимает шайбу без сопротивления в круге вбрасывания.

Пять хоккеистов экстралиги, которые точно проводят лучший сезон в карьере


2. Андрей Феклистов («Шахтер», 19 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 55 матчей, 48 (16+32) очков, «+4»

Статистика в плей-офф: 16 матчей, 12 (4+8) очков, «+12»

Феклистов – лучший иностранец сезона в экстралиге. В регулярке по количеству очков его опередил только Никита Ремезов. В плей-офф Андрей стал четвертым бомбардиром после бравой тройки из «Юности» - Дроздова, Стефановича и Кашкара. Стабильный сезон вознес Феклистова в тройку нашего рейтинга. Кстати, голов в плей-офф у Андрея могло быть больше, но это со своей лавки воспротивился Игорь Брикун.

«Впервые в карьере у меня выбили шайбу со скамейки». Брикун разозлил «Шахтер», Солигорск перезапустил серию


1.Никита Ремезов («Неман», 26 баллов)

Статистика в регулярном чемпионате: 58 матчей, 51 (17+34) очко, «+14»

Статистика в плей-офф: 11 матчей, 8 (4+4) очков, «+6»

Ремезов был хорош и стабилен на протяжении практически всего хоккейного года. Пожалуй, общее впечатление смазала лишь концовка. В серии с «Шахтером» Никита отметился всего двумя голами. Возможно, усилий лидера атак и не хватило Гродно для того, чтобы оформить очередной финал. В новом сезоне Ремезов вместе с товарищами Кислым и Малиновским будут тащить к победам уже солигорский «Шахтер», с которым сражались в полуфинале прошедшего Кубка Президента.

Никита Ремезов: тяжело уходить из «Немана», но надо через это переступить


***

Также баллы получили еще семь форвардов: Михаил Стефанович («Юность», 6), Артем Кислый («Неман», 6), Александр Скоренов («Гомель», 5), Сергей Тополь («Гомель», 3), Юрий Кокшаров («Гомель», 3), Максим Парфеевец («Юность», 1), Дмитрий Амброжейчик («Динамо-Молодечно», 1).