Экстралига Событие 01 Декабря 2021

Сегодня в экстралиге: белорусское классико, «Шахтер» и «Юность» могут выйти в лидеры, реванш «Динамо»

Новая неделя, новые матчи.

Чемпионат страны был на паузе всего день и возвращается к нам полноценным игровым вечером с тремя матчами. «Могилев» и «Гомель» убежали чуть вперед, встретившись в понедельник, поэтому таблица вновь смотрится не совсем ровно.


Юность – Неман

1 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ, 4:3

Двойничок на «Чижовке» вызывает неподдельный интерес. Во-первых, это противостояние давно получило марку «белорусского классико» – как самое принципиальное как минимум в прошлом десятилетии. Во-вторых, и минчане, и гродненцы после паузы набрали хорошую форму и показывают качественный хоккей, имея по четыре победы в пяти матчах. В-третьих, сегодня «Юность» может впервые за пару месяцев вернуться на первое место, откуда минчан давно и надолго сместил «Металлург». «Волки» свои матчи на неделе будут проводить на день позже, поэтому победа позволит действующим чемпионам наконец-то покрасоваться на вершине – для начала хотя бы сутки.

В-последних, «Юность» матчами с «Неманом» завершает домашнюю серию и вернется на «Чижовку» только в середине января. Интересно, что минчане являются лучшей командой чемпионата по игре на родном льду – 30 очков в 18 поединках. А гродненцы – лучшие в чемпионате по игре в гостях – 23 балла в 16 встречах. Кто сегодня подтвердит свой статус?

Динамо – Лида

1 декабря. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:5, 2:3

Динамовцы в этом сезоне пока не взяли у «Лиды» ни одного балла. В сентябре они приехали к «рыцарям» командой, которая стартовала с трех побед, включая виктории над «Гомелем» и «Металлургом», а уехали не понимая, что произошло. Правда, тогда парни Эдуарда Валиуллина гремели на всю экстралигу, выдавая сенсационный старт. Сейчас они лишь изредка выдают неожиданности.

У динамовцев тоже непростые времена. На прошлой неделе команда, отчаянно цепляющаяся за топ-6, провела так себе, взяв всего лишь два очка из шести в матчах с прямыми конкурентами. Последние неудачи отбросили молодеченцев на восьмую строчку, а отставание начинает расти. Если срочно не взяться за ум, можно остаться за пределами шестерки.

У «Лиды» в этом смысле свой интерес. Напрямую в плей-офф команда уже вряд ли попадет, но место в квалификации заполучить рассчитывает. И в этой борьбе каждый балл на вес золота.

Шахтер – Брест

1 декабря. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:0, 2:3 ОТ

Когда казалось, что синица в виде первого места в таблице уже фактически в руках «Шахтера», «горняки» умудрились проиграть дважды подряд, и вместо лидерства потеряли даже вторую строчку. Сейчас они третьи, но если «Неман» дернет в гостях «Юность», могут-таки обогнать всех – «Металлург» сегодня не играет.

«Зубры» на первый взгляд не похожи на команду, которая может доставить серьезные проблемы – у них шесть поражений подряд. Серия явно затянулась и давит на брестчан, но ничего не поделать. Здесь нужно собраться и постараться переломить ситуацию. Парни Андрея Ковалева на прошлой неделе проводили неплохие матчи в Гомеле и Жлобине, однако этого оказалось недостаточно. Нужно сыграть не просто «неплохо», а отлично. Как в сентябре дома, когда им удалось впервые за семь лет одолеть «Шахтер». «Брест» победил в овертайме, дважды отыгравшись по ходу встречи. Получится ли в этой мини-серии сделать нечто подобное?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты