Экстралига Б Событие 27 Декабря 2019

«Локомотив» едет в Могилев, где ни разу не выигрывал. Остановят ли «львы» лидера и в этот раз?

«Лида» в последнем матче года имеет шанс уйти с последнего места, а также два матча в группе 3 – анонс пятницы в экстралиге.

Группа 2

Могилев – Локомотив

27 декабря. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2 до 3,5 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 1:5

Самое жаркое противостояние группы 2. Часть вторая.

Первая безальтернативно осталась за оршанцами. «Железнодорожники» дома уверенно усмирили «львов», хотя пропустили первыми – после 10-й минуты «Локомотив» планомерно сминал соперника.

Доминирование Орши над соперниками с виду легко перенеслось с первой стадии на вторую. «Локомотив» продолжает крушить противников одного за другим, несмотря на невзгоды в виде травм. Победная серия команды Игоря Жилинского составляет уже 15 матчей – и останавливаться эти ребята не собираются.

«Могилев» же только что одержал трудовую победу в Новополоцке и вплотную подобрался к такой важной второй строчке переходного турнира. Успех в пятницу поможет команде Дмитрия Рылькова обойти в таблице брестчан – дополнительную мотивацию искать не приходится. И за «Могилев» в этом противостоянии говорит один яркий статистический факт: оршанцы еще ни разу не побеждали «львов» в гостях. Готовы ли они к маленькому подвигу теперь?


Лида – Пинские ястребы

27 декабря. Лида, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV» и Hockey.by

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн; детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:3

Лидчане встретились с болельщиками, неплохо усилились, прервали ужасную серию поражений, прихлопнув дома «Брест», и задышали гораздо более уверенно. А буквально в четверг «рыцари» объявили о переходе еще одного новичка – аккурат перед матче с Пинском ростер лидчан пополнил лучший бомбардир «ястребов» на старте сезона Владимир Михайлов. Пинчане решили расстаться с опытным форвардом в ноябре, а главный тренер Дмитрий Саяпин особо не хотел распространяться о причинах расторжения контракта.

Матч последних команд переходного турнира имеет важное значение для обоих участников процесса. Успех того или иного коллектива приподнимет его в таблице и оставит шансы на попадание в заветный топ-2. Поражение практически поставит крест на турнирных перспективах. Лидчанам уступать точно нежелательно – играть в догонялки будет очень сложно.


Группа 3

Юниоры и витебляне попытаются исправить четверговые ошибки. Подопечные Александра Руммо никак не могут победить на «Бобруйск-Арене» в этом году – и это уже точно смахивает для них на какую-то неприятную тенденцию. А Владимир Синицын, похоже, нашел противоядие для U18 – это Роман Стрельников. Голкипер в этом сезоне оформил два шатаута – и оба в домашних матчах с юниорами. Получится ли у него третий такой трюк?

Барановичи слегка понервничали в матче с «Витебском» и впервые в сезоне пропустили от «северян» больше двух раз за встречу. «Летчики» даже проигрывали, но затем вспомнили привычный залихватский хоккей, которым накрыли чуть менее мастеровитого соперника. «Авиатор» продолжает лидировать в переходном турнире – и посадить этот самолет вряд ли кто-то сможет.


Бобруйск – Беларусь U18

27 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рубля в кассах арены; детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:01:2 ПБ3:2 ОТ1:4, 2:0

Авиатор – Витебск

27 декабря. Барановичи, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 6:22:14:03:1, 5:3