Экстралига Событие 30 Декабря 2019

В сборную предновогодней недели в «Париматч-Экстралиге» попали хоккеисты семи команд

Подводим итоги последнего отрезка в 2019-м.

Последняя неделя перед Новым годом получилась очень насыщенной на события. Результаты всех матчей можно посмотреть здесь.

Главное событие недели – «Юность» дома победила «Неман» (2:1) и опередила гродненцев в турнирной таблице. Именно минчане уходят на новогодние выходные промежуточным лидером. «Неман» сегодня может сравняться по очкам, но не опередит по месту;

Гродненцы угодили в кризис – проиграли три матча подряд и не могли забросить больше восьми периодов. Прорвало «Неман» лишь в Солигорске. Команда Сергея Пушкова могла победить в основное время, но даже успех в овертайме греет душу;

Барановичские оригиналы, жлобинский 8bit и могилевские эмоции. Главные хайлайты недели в экстралиге

В последний игровой день года «Металлург» может выбраться с последней строчки в группе 1. Для этого нужно лишь не проиграть в основное время «Неману» в гостях. Задача непростая, но неделю назад «стальные волки» доказали, что ничего невозможного для них не существует;


В группе 2 остановили «Локомотив». 15-матчевая серия побед оршанцев прервалась в таком неудобном для них Могилеве. После игры главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский анонсировал чистку среди хоккеистов команды. Как думаете, кто может уйти?

«Могилев» обошел «Брест» и превратился в главного преследователя «Локомотива». Между командами всего три очка. Борьба будет не только за место в топ-2, но и за первую строчку.

«Лида» показала всем, что она еще готова сражаться. Домашние стены помогли «рыцарям» прервать внушительную серию поражений, а победы над «Брестом» и «Пинскими ястребами» немножко приподняли лидчан со дна. Теперь соперники совсем близко.


• «Авиатор» доминирует в группе 3. На прошлой неделе Барановичи дважды победили «Витебск» и оторвались от всех в турнирной таблице.


• Лучшую посещаемость недели сделали в Гомеле. На матч с чемпионом и акцию игрушкопад пришло очень много зрителей.


***

Эти ребята перед Новым годом были чуть круче остальных.


Лучшим вратарем недели признается голкипер Роман Бобарико. Вратарь быстро стал своим в «Металлурге» и тащит очень много. Бобарико провел три матча за последнюю неделю (и дважды выиграл), оформил шатаут с «Неманом», пропустил всего пять шайб и отразил 69 бросков соперника.

Даниил Бокун забросил шайбу в ворота «Динамо-Молодечно», ни разу не был на льду, когда отличались соперники «Юности», и закончил неделю с показателем полезности «+4». Его коллега по минской команде Андрей Антонов тоже был хорош – записал на свой счет по ассисту в каждом матче (причем дважды пасовал на победный гол) и добавил «+3» в показатель полезности.

Кирилла Брикуна на этой неделе прорвало. Форвард «Юности» долго не мог забросить, а на прошлой неделе огорчил сразу «Динамо-Молодечно» и «Неман». Кроме того, в матче с гродненцами Брикун-младший отдал еще и голевую передачу на Аносова.

Герман Нестеров из «Динамо-Молодечно» внес самый существенный вклад в победу над «Гомелем» - в том матче у него 2+1. Плюс к этому в игре с «Металлургом» у российского форварда ассист.

Но бесспорным лучшим игроком недели стал форвард «Шахтера» Илья Камбович. Дубли в матчах с «Гомелем» и «Металлургом», набранные баллы в каждый матчдэй и 4+3 за три встречи – просто отличная статистика. Показатель полезности тоже впечатляет – «+4».

***

А вот это сборная группы 2.


Владислав Карачун самоотверженно оборонял рамку «Могилева» в матчах с «Химиком» (3:2) и «Локомотивом» (4:0). Шатаут, всего две пропущенные шайбы, 27 сейвов и звание двукратного лучшего игрока встречи – отличное обоснование для попадания в сборную недели.

В защите сыграют хоккеисты, проявившие надежность и хорошие ассистентские способности. Виталий Марченко из «Лиды» и пинский «ястреб» Александр Кудрявцев сделали по две голевые передачи.

Отличная неделя получилась у «рыцаря» Игоря Спешилова – 2+1 и победные шайбы в матчах с «Брестом» (4:1) и «Пинскими ястребами» (4:3 ОТ). Опытнейший Максим Слыш разносил в большинстве у «Могилева», оформив три результативные передачи. А россиянин Игорь Лапшов забросил по шайбе «Химику» и «Локомотиву».

***

Лучшим игроком группы 3 уже во второй раз признается Александр Паценкин. Форвард «Авиатора» набрал 4 (2+2) очка в непростых матчах с «Витебском» и завершил неделю с показателем полезности «+4». Во второй встрече Паценкин оформил победную шайбу в овертайме.


***

Будем верить, что хоккей в 2020-м будет еще лучше, чем в уходящем 2019-м. С Новым годом, дорогие друзья! Все будет хоккей!

Белорусские болельщики дарят новогоднее настроение: яркие кадры с трибун в канун праздника