Экстралига Б Событие 17 Февраля 2021

«Химик» может застолбить первое место в дивизионе и еще два матча дня

Анонс среды в экстралиге «Б».

Несмотря на то, что обладатели всех четырех путевок в переходные матчи за выход в элиту определились досрочно, несколько интриг очередной тур в себе таит.

– В нынешнем сезоне «Витебск» проиграл все шесть поединков в областном дерби: пять раз в чемпионате и один – в Кубке Салея (0:3). Общая разница шайб в этих матчах (2-23). Причем до 13 декабря витебские хоккеисты более пяти матчей не могли даже поразить ворота «Химика». Но после того, как эта удручающая серия (368 минут и 35 секунд) прервалась, «медведи» выдали свой лучший матч против лидера экстралиги «Б» – 10 января они как никогда в этом сезоне были близки к тому, чтобы обыграть фаворита, но все же не сдюжили.

– «Витебск» не выигрывал у «Химика» в официальных встречах вот уже 15 матчей кряду – со 2 февраля 2019 года, когда дома одолел новополочан в серии буллитов (3:2 ПБ). А 16 игр назад, 10 января 2019-го, «медведи» сумели победить «Химик» у него в гостях (4:3 ОТ). Возможно, теперь, когда витебляне гарантировали себе пропуск в топ-4, они поймают вдохновение и сумеют прервать безвыигрышную серию против новополочан?

Пять причин, почему «Витебск» впервые за долгое время попал в постсезон

– И «Химик», и «Витебск» накануне очной дуэли одержали по три победы кряду. Теперь чья-то успешная серия прервется.

– В случае победы в основное время «Химик» гарантирует себе первое место по итогам регулярного чемпионата.

– «Брест» в этом сезоне трижды проиграл «Лиде». Чаще поражения «зубров» случались только во встречах с «Химиком» (пять раз).

– Пока «Брест» пропускал минувший тур, форвард «Лиды» Денис Зайчик времени даром не терял и вплотную подобрался в гонке бомбардиров к ее лидеру – Дмитрию Самсонову. А еще двоих брестчан (Илью Балаболкина и Валерия Кубракова) «рыцарь» оставил позади. Теперь главные претенденты на победу в этой номинации сойдутся лицом к лицу.


– К очному свиданию «Брест» подошел с пятиматчевой победной серией, «Лида» выиграла четыре поединка кряду.

– Державшийся в первой половине сезона в верхней четверке «Авиатор» провалился зимой и досрочно потерял шансы подняться с последнего места. Сейчас главная мотивация «летчиков» – прервать серию поражений, которая растянулась уже на 13 матчей. «Авиатор» не побеждал полтора месяца – с 26 декабря. Причем тогда он взял верх именно над юниорской сборной (2:1), с которой играл в этом сезоне довольно успешно, победив в четырех встречах из шести.


Химик – Витебск

17 февраля. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 4 рубля в кассах дворца, для студентов – 3 рубля, для детей от 7 до 14 лет, инвалидов, многодетных семей – 2 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:0, 6:0, +;- (техническая победа), 3:0 , 4:1, 2:1

Брест – Лида

17 февраля. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 2:1, 2:3, 3:5, 2:1 ПБ, 3:1, 1:4

Беларусь U18 – Авиатор

17 февраля. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный.

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:7, 3:4 ОТ, 0:6, 4:3 ПБ, 1:2, 8:3