Экстралига Событие 23 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: Тимирев против Ремезова, разборки в подвале, возвращение «Гомеля»

Понеслась.

Всего два дня передышки – и экстралига вновь возвращается на экраны. 28-й тур начнется матчами в Гомеле, Жлобине и Могилеве, а всего на неделе будет сыграно сразу 18 поединков. В данный момент ситуация в таблице такая.


Металлург – Неман

23 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2, 3:5

Лидер чемпионата встретится с самым неудобным соперником в текущем сезоне. С «Неманом» «волки» совладать никак не могут – они проиграли гродненцам оба матча в основное время. И теперь точат зубы.

Кроме этой детали, встреча в Жлобине интересна противостоянием лучших бомбардиров чемпионата и лучших снайперов. Александр Тимирев и Никита Ремезов набрали по 31 баллу, сегодня они сойдутся лицом к лицу. В активе Тимирева также 17 шайб – больше всех. На второй позиции в списке самых забивных хоккеистов чемпионата еще два участника сегодняшней встречи – Алексей Михнов и Вячеслав Грецкий, у них по 13 голов.

«Металлург» не играл дома почти месяц – с 24 октября, когда сошелся в Жлобине с «Гомелем». Болельщики заждались любимую команду, да и команда по ним соскучилась. Коктейль, который обещает хорошее зрелище одним и обязывает других.

Гомель – Брест

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 7:2, 2:1 ПБ

Этот матч мог состояться в другой день, но «зубры» не пошли навстречу «рысям» и отказались перенести встречу. Об этом на днях рассказал Сергей Стась. «Значит, придется собраться и играть только на победу», – резюмировал специалист. И его можно понять. У «Гомеля» был тяжелейший уик-энд в Дании с тремя матчами за три дня, энергозатратными эмоционально и физически, а уже через двое суток, вообще без передышки, нужно играть вновь.

Возможно, сегодня «рыси» предстанут не в лучшем состоянии, чему легко находится объяснение. Однако у них в рукаве есть и парочка джокеров. Защитник Никита Устиненко и форвард Станислав Кучкин не ездили с командой на Континентальный кубок, сегодня необходимый импульс может исходить как раз от этих ребят.

«Брест» прошлую неделю провел в Минске, где проиграл оба матча «Юности» с общим счетом 0:6. Сухая серия команды длится уже 134 минуты 54 секунды. Есть и еще одна, куда более неприятная: «зубры» не знают побед над «Гомелем» вот уже более 8 лет – с 21 сентября 2013 года. Кроме того, парни Андрея Ковалева проиграли три раза подряд и рискуют опуститься ниже 10-го места – конкуренты уже совсем рядом.

Встречи соперников в текущем чемпионате получились разными. В одной из них «рыси» деклассировали соперника 7:2, во второй добыли победу только в серии буллитов. Именно в том матче Александр Пухловский положил лакросс-гол. Что приготовит нам сегодняшняя игра?

Могилев – Лида

23 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ПБ, 2:3 ПБ

Соседи по турнирной таблице проводят между собой характерные матчи – оба в этом сезоне завершились только в серии буллитов. Положение обязывает: каждый набранный балл для команд на вес золота. Сегодня перед ними маячит отличная перспектива улучшить турнирное положение. А в случае победы «Могилева» за пределами основного времени соперники и вовсе отправят на последнюю строчку «Брест», если «зубры» оступятся в Гомеле.

И «львы», и «рыцари» завершили прошлую неделю на позитиве. «Лида» впервые за много лет победила в дерби «Неман», причем всухую, а «Могилев» забрал четыре очка в матчах с «Химиком». Вообще, «львы» дома хороши: 16 из 20 баллов в турнирку они завоевали именно в родных стенах. Получится ли вновь порадовать родных болельщиков?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты