Экстралига Б Событие 26 Сентября 2019

«Ястребы» летят в Новополоцк, юниоры попробуют тормознуть «Локомотив». Анонс матчей «Париматч-Экстралиги»

Битва за второе место и еще три матча в дивизионе «Б».

26 сентября в «Париматч-Экстралиге» пройдут четыре матча, все – в дивизионе «Б». Полное расписание и результаты сезона можно посмотреть здесь. Со статистикой чемпионата можно ознакомиться по ссылке. 

Витебск – Авиатор

26 сентября. Витебск. Дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах арены и онлайн

«Авиатору» придется проводить второй матч за два дня - для «летчиков» это будет уже третья подобная серия за две недели. 12-13 и 19-20 сентября в таком режиме они сражались с юниорской и молодежной сборными. В гостях барановичские хоккеисты тогда потерпели два поражения, а дома взяли у «андеров» реванш.

Задача «Авиатора» осложняется тем, что из-за кадровых проблем он никак не может собрать полноценный состав. Вот и 25 сентября в Новополоцке в заявке было всего 11 форвардов и 6 защитников. Потерпев поражение в упорной встрече с «Химиком» (0:2), «Авиатор» прервал трехматчевую победную серию, а также впервые за шесть игр не смог забросить ни шайбы.

Главный тренер «летчиков» Алексей Страхов пообещал, что к домашнему матчу против молодежной сборной состав укрепится еще несколькими игроками, которые пока восстанавливаются после травм. Но это будет только в воскресенье. А до этого ведь еще надо завершить выезд на север страны.  

Ну а «Витебск», потерпевший шесть поражений подряд, подходит к матчу с «Авиатором» в не самом хорошем настроении. Не навевает витебским хоккеистам хороших воспоминаний и предыдущая дуэль с «летчиками», прошедшая 8 сентября в Барановичах и завершившаяся уверенной победой хозяев (6:2). Правда, в последней игре с Пинском подопечные Романа Юпатова сражались до конца.

Химик – Пинские ястребы

26 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и ЯСНАе ТВ.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно 

Команды соседствуют в турнирной таблице, набрав по 18 очков в 10 матчах. Победитель этой дуэли получит хороший шанс закрепиться на второй строке. 

«Химик» под руководством бывшего защитника сборной Беларуси Олега Хмыля очень мало пропускает – всего 12 шайб в 10 играх. Меньше в экстралиге «Б» только у безоговорочного лидера из Орши (10). Правда, новополочане и забивают немного (лишь 24 гола). А вот «Пинские ястребы» любят порезвиться в атаке. Их лучший бомбардир Максим Налетов с 12 (5+7) очками входит в тройку лучших в экстралиге «Б». 

С начала чемпионата «ястребы» провели в гостях лишь 4 матча из 10 и одержали в них две победы. «Химик» же – домашняя команда. На родном льду новополочане одержали 4 победы в 5 матчах, а еще в одном уступили только в серии послематчевых буллитов. Так что гостям из Пинска на берегах Двины придется нелегко. В первом круге во встрече этих команд 8 сентября в Пинске сильнее были хозяева (3:1). 

Беларусь U20 – Бобруйск 

26 сентября. Минск, малая арена «Чижовка-Арены». Начало в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный 

«Молодежка» Дмитрия Дудика подходит к матчу с грузом из трех поражений подряд. Накануне парни дали знатный бой лидеру экстралиги «Б» «Локомотиву» (0:2). В этой встрече за Беларусь U20 в экстралиге дебютировал защитник «Юниора» Владислав Барковский, летом задумывавшийся об отъезде за океан, но пока оставшийся дома.

По словам главного тренера «молодежки», дебют Барковскому не очень удался. Но Дмитрий Дудик верит в игрока и рассчитывает на него во время молодежного чемпионата мира в дивизионе IA, который в декабре пройдет в Минске.

Бобруйчане на днях нанесли первое поражение «Локомотиву», но в среду вдруг оступились во встрече с юниорской сборной Беларуси (1:2 ПБ). Тренер Владимир Синицын уже раньше говорил о том, что «Бобруйску» необходим хороший психолог - теперь он снова ищет причины в головах подопечных: «Хотелось бы, чтобы психология парней перестраивалась. Не понимаю до конца, в чем ситуация. Возможно, не в полную силу настраиваются на соперников, до финиша не доигрывают», - предположил Синицын.

Времени на перестройку перед матчем с очень мотивированной «молодежкой» у штаба «Бобруйска» будет мало. 

Беларусь U18 – Локомотив

26 сентября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный 

Тренер юниоров Александр Руммо сейчас явно вдохновлен. Его команда впервые в сезоне одержала две победы подряд. Теперь ему сам черт (то бишь грозный «Локомотив») не брат. Другой вопрос: не слишком ли много эмоций расплескала юниорская сборная в двухматчевой победной мини-серии, и хватит ли их на достойное сражение с лидером экстралиги «Б»? 

Коуч «Локомотива» Игорь Жилинский озабочен тем, что последние матчи его команде даются со скрипом. А еще его волнует, что в который уже раз бомбардирскую ношу тащит на себе лишь одно звено. К примеру, лучший снайпер турнира Артур Гильманов набрал 15 (10+5) очков, приложив свою клюшку чуть ли не к половине всех голов команды: «Есть очень много вопросов, которые остаются без ответов», - посетовал тренер, перед встречей с юниорами наверняка опасающийся недооценки соперника.