Экстралига А Событие 18 Октября 2019

Лидеры зарубятся в Гродно, в «Лиду» едет спотыкающийся «Шахтер»

Анонс «Париматч-Экстралиги» на 18 октября.

Сегодня в «Париматч-Экстралиге» пройдут два матча в дивизионе «А». Полное расписание и результаты сезона можно посмотреть здесь. Со статистикой чемпионата можно ознакомиться по ссылке. 

Неман – Динамо-Мл

18 октября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Трансляция – «Беларусь 5» и Hockey.by.

Билеты: от 5 до 8 рублей в кассах дворца и онлайн 

«Неман» одержал четыре победы подряд и возглавляет турнирную таблицу с отрывом от Молодечно в 7 очков. Но если присмотреться внимательнее, то окажется, что преимущество у Гродно не такое уж и внушительное. Потому что преследующие лидера динамовцы провели на один матч меньше и в случае победы по потерянным очкам подберутся к «Неману» на дистанцию всего 1 балла.

А вот если гродненская команда победит, то может увеличить перевес до 10 очков. И это уже серьезно, даже с учетом игры в запасе у конкурента.

О том, насколько велики ставки в этом матче, можно судить хотя бы по тому, что из минского «Динамо» в Молодечно рекрутирован голкипер Михаил Карнаухов. Правда, еще далеко не факт, что он сыграет в Гродно, потому что в отличной форме пребывает вратарь Алексей Иванов.

А вот атака динамовцев в последнее время рожает голы трудновато, хотя по составу все звенья примерно равноценны. Два домашних матча против Жлобина и Гомеля они выиграли лишь в буллитных перестрелках.

Впрочем, для подготовки к «Неману» у «Динамо» была 5-дневная пауза, во время которой можно было плодотворно поработать над ошибками и изучить оппонента.

Две очные дуэли соперников в этом чемпионате оказались очень результативными. В каждой из них было заброшено 9 шайб, а победы оба раза праздновали хозяева – 5:4 в Гродно и 6:3 в Молодечно.

Хотелось бы увидеть голевое изобилие и на сей раз, но не исключено, что команды сделают акцент на более строгую игру в обороне. Но менее жаркой схватка от этого не станет.

В топ-5 лучших бомбардиров экстралиги «А» нынче два игрока «Немана» и один из Молодечно. Есть в обеих командах и лидеры снайперского рейтинга. По 8 шайб в активе автора первого хет-трика сезона в сильнейшем дивизионе Тимо Хильтунена, а также у Александра Зубрицкого, который после спада результативности в последнем матче снова отличился голевым выстрелом.

«Ребята сказали «молодчик», а тренер – good job». Тимо Хильтунен положил три первым в экстралиге «А»

Лида – Шахтер

18 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 до 4,2 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно 

Оба соперника раздосадованы неудачами в последних матчах. «Лида» потерпела поражения от «Могилева» (1:2) и «Юности» (0:4) и опустилась на последнее место. А «Шахтер» проиграл 5 раз в 6 встречах.

Тренер «горняков» Юрий Файков сетует на нехватку игроков и расстается с хоккеистами, не оправдавшими надежд. Среди них не только белорусы Артур Буйницкий и Евгений Астанков, но и триумфатор МЧМ-2010/11 в составе сборной России Никита Двуреченский, забросивший лишь одну шайбу в 10 встречах.

Юрий Файков: выход один – обновлять команду. Некоторые хоккеисты не тянут

К слову, Буйницкий и Астанков перебрались именно в «Лиду», правда, не исключено, что по условиям соглашения не выйдут на лед против бывшей команды.

Но и в таком случае «Лида» постарается дать отпор более искушенному сопернику, ведь команда Павла Микульчика всерьез намерена биться за 6-е место, которое по итогам первого этапа чемпионата страны досрочно гарантирует выход в плей-офф. Да и оплеуха, полученная 25 сентября в Солигорске (1:6) задела самолюбие.

Тем временем «Шахтер» уже ищет и находит замену покинувшим команду игрокам. Так, в Солигорск прибыл российский форвард Артем Пуголовкин (1992), минувший сезон завершавший в «Донбассе», с которым выиграл чемпионат Украины. Потянет ли в Беларуси?