Экстралига Б Событие 23 Декабря 2019

Поможет ли «Химику» воспитательная работа Хмыля и удивят ли «ястребы» соседей по области снова?

В понедельник играют представители группы 2.

Пинские ястребы – Брест

23 декабря. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/201:31:51:3, 4:0, 4:3 ОТ

Фаворитство «Бреста» в областном дерби уже не видится таким очевидным, как на старте переходного турнира. Почувствовав вкус победы над «зубрами» на финише первой стадии регулярного чемпионата, «ястребы» больно поклевали соперников и в минувшую пятницу. До середины третьего периода пинчане вели 3:0. И хотя брестчане проявили характер и перевели игру в овертайм, все равно уступили – благодаря решительности защитника Владислава Габруся.

Чтобы преуспеть в Пинске, команде Андрея Ковалева придется вспомнить опыт успешных выездных матчей осенней стадии, когда «Брест» регулярно огорчал многих соперников. Ну и в воротах, пожалуй, предпочтительнее сделать ставку на Артура Малкова, который не только надежен при исполнении основных обязанностей, но и набирал бомбардирские баллы в двух матчах подряд.

Химик – Локомотив

23 декабря. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:20:12:3, 0:3, 0:4

«Локомотив» - очень неудобный соперник для «Химика». Лишь в одной очной дуэли из пяти новополочане поразили ворота «железнодорожников», в остальных Сергей Степанов зарабатывал «сухари».

Лучший бомбардир «Локомотива» Артур Гильманов из-за дисквалификации все еще не сможет помочь команде, но после сегодняшней встречи в Новополоцке срок его отстранения истекает.

Впрочем, и без Гильманова оршанцы исправно штампуют победы в переходном турнире. После пяти матчей с его начала они уже оторвались от ближайшего преследователя на 5 очков. «Химик» же после двух побед на старте потерпел три поражения кряду. Главный тренер новополочан Олег Хмыль после поражения в Орше заявил, что его подопечные «проиграли по всем статьям». Похоже, команду дома ждал жесткий разбор полетов.

- Некоторые хоккеисты очень хорошо чувствуют себя у нас, все хорошо у них, все спокойно. Поэтому по приезду домой будем делать определенные выводы. Такого отношения к хоккею мы не потерпим, - пригрозил Олег Владимирович после игры в гостях.

Что ж, любопытно взглянуть, какие результаты даст воспитательная работа.