alt
Betera-Экстралига, игра №164 | 14:15, 26 ноября 2022, (Суббота)
4 : 3
Бул
0:2 1:0 2:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
27 Кашкар В.
19 Гришаков А., 98 Ковгореня А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
86 Каракулько А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
59:02
Таймаут
Вратарь
18 Дрозд С., 85 Антонов А.
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец Овертайм 1
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Полищук - 01:26, 0:2. Кашкар - 12:48, 1:2. Стефанович - 25:56, 2:2. Гимбатов - 54:32, 3:2. Пожиган - 57:39, 3:3. Раисов - 59:44, 4:3. Паранин - 65:00
Анонс

Шахтер – Юность

25 ноября. Солигорск, СЗК. Начало - в 14:15.

Топовое противостояние двух топ-клубов. «Юность» находится в двух очках от «Шахтера» в таблице и наверняка захочет забрать максимум из двух игр в Солигорске. «Горняки» увезли три очка из Витебска и возглавили турнирную таблицу, подопечные Чуприса постараются сохранить преимущество и показать максимум перед своими болельщиками.

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
7
73
Бросков по воротам
69
53
Штрафных минут
87
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» и «Юность» выдали драматичный поединок, который никак не хотел заканчиваться. Команды выясняли, кто сильнее, более трех часов! В первом периоде гости заполучили преимущество благодаря шайбам Полищука и Кашкара. Во втором гол Стефановича спровоцировал драку: Кирилл Брикун отправился наказывать Павла Медведева, столкнувшегося с вратарем.


Хозяева перевернули игру в третьем периоде. На 55-й минуте сравняли цифры на табло, а за 2:21 до сирены вышли вперед. Голы «горняков» разделила массовая драка, по результатам которой Сергей Станкевич и Магомед Гимбатов были удалены до конца встречи.


Столь богатый на события матч должен был завершиться драматично: за 16 секунд до третьей сирены «Юность» отыгралась усилиями Аслана Раисова. В овертайме команды не забросили, а в серии буллитов «Шахтер» совершил еще один камбэк. Уступая по ходу 0:1, солигорчане реализовали четвертую и пятую попытки – победный бросок на счету Ильи Паранина.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Хорошая игра, здорово провели первый период, во втором соперник перехватил инициативу. В третьем тоже здорово играли, но подломили нас удаления. Здорово, что смогли забить вшестером, вытащили матч, а на буллитах мы оказались слабее.

– Концовка матча выдалась очень эмоциональной. На ваш взгляд она помогла взбодрить, завести команду или наоборот усложнила задачу тем, что пришлось перестраивать звенья?

– Ну раз сравняли счет, значит помогли эти эмоции. Молодцы ребята, постояли друг за друга. Я считаю, что все было по делу.

– Насколько тяжело было перестраиваться по ходу матча, когда на скамейке штрафников оказались сразу четыре защитника?

– Было непросто, но ребята сыграли друг за друга, помогли нападающие. Случаются такие моменты, нужно уметь сыграть и в такой ситуации.

– По какой причине отсутствовал Леонид Фомин и Павел Щербаков, сильно не хватало их сегодня?

– Да, они лидеры команды, а отсутствовали, к сожалению, по медицинским показаниям, нужен был отдых.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– В первую очередь с победой команду, с победой Солигорск и всех болельщиков! Тяжелый первый период, я не буду вдаваться в подробности пропущенных двух голов, негативить, самое главное, что не опускали рук, матч вытащили, второй и третий период полностью владели инициативой. Глупый гол в концовке… Значит так должно было быть, чтобы мы показали на что способны. Сумасшедшая атмосфера в ледовом, да, вначале немного огорчили наших зрителей, но они поддерживали нас, гнали вперед, мы хорошо атаковали и заслужили эту победу. Следующий матч будет тяжелый, плейоффовский, соперник сегодня много злился, мы тоже много злились.

– Во втором матче упускаем победу в основное время на последних секундах. Как нужно играть, чтобы не повторять подобное?

– Надо играть так, чтобы такое не допускать. Значит где-то надо было правильнее, умнее сыграть. Очередной урок усвоили, хорошо, что выиграли по буллитам. Ребята забили хорошие голы, молодой вратарь отлично выглядел на серии послематчевых бросков.

– Если мы видим такой плейоффовский хоккей в регулярном сезоне, то что будет в плей-офф?

– Сейчас еще даже не декабрь, а каждая игра уже как последняя. Честно, плей-офф уже как-будто начался – каждая игра очень важна, она может тебя как поднять, так и опустить во вторую половину турнирной таблицы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Пожиган
45
alt Шахтер
Защитник
2 голоса
Игорь Брикун
31
alt Юность
Вратарь
2 голоса