Дайджест Событие 03 Августа 2020

Дайджест главных новостей и лучшие тексты прошедшей недели

Метаморфозы «зубров», первый турнир сезона и другие события из мира хоккея.

Главный ньюсмейкер остался неизменным

Минское «Динамо» активно освещает подготовку к сезону и заодно успевает успокаивать болельщиков новыми подписаниями.

В понедельник «зубры» объявили о том, что канадский форвард Райан Спунер остается в команде, а с лучшим бомбардиром прошлого сезона жить явно станет веселее. Во вторник нас обрадовали новостью о возвращении Дмитрия Буйницкого, который пытал счастья в топ-клубах КХЛ, но травмы испортили интересный квест.


Не обошлось и без слухов – в Минск молва отправляет бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане Брэндона Козуна. Эта информация пока не подтвердилась.

Состав минского клуба изрядно обновился. Мы регулярно разбираем перспективы новичков, а на прошлой неделе вспомнили тех, кто по разным причинам покинул «Динамо» в это межсезонье. Список получился немаленьким, и многие из него были лидерами команды. Некоторые вполне могут заставить по себе скучать.

Защитник-бомбардир, лучший белорус, центр-рекордсмен и еще восемь хоккеистов, которых потеряло минское «Динамо»

Еще один хайлайт прошедших семи дней – двусторонка с «Динамо-Молодечно», которая подарила море пищи для размышлений. Вадим Кнырко любезно ее разжевал для вас и выделил основные моменты тренировочного матча.

Вдохновение Павленко, железный Демков и главный неудачник. Первые впечатления от нового минского «Динамо»


Продолжение рубрики «Его не будет в «Динамо»

В сезоне-2019/20 Евгений Оксентюк блеснул за океаном, но нынешним летом о нем почти ничего не слышно. Хотя многие белорусские хоккеисты вернулись домой на фоне неизвестности со стартом сезона в Северной Америке. Неделей ранее мы разыскали Алексея Протаса, на прошлой пришла очередь Оксентюка.

Главная звезда Беларуси на драфте-2020 пропала с радаров. Что сейчас с Евгением Оксентюком?


Подготовка к сезону продолжается

Не только «Динамо» создавало инфоповоды, немало интересных матчей провели между собой и другие белорусские команды. Обновленный «Брест» пытался проявить себя на фоне команд экстралиги «А», «Авиатор» продолжает выигрывать, а хоккеисты – драться. В Гродно и вовсе состоялся первый полноценный турнир сезона, победителем которого стала столичная «Юность».

Мы следили за всем, что происходит на льду, и выделили для вас самые яркие моменты. Естественно, не забыли и о «Соболе».

Непобедимый Макрицкий, веселое «Динамо», мощный автогол и битва на «Олимпик Арене» – главное из «товарняков» недели


Одной строкой

• Пожалуй, самый народный хоккеист страны, с которым минское «Динамо» не стало продлевать отношения, может оказаться в составе китайского клуба КХЛ.

• Бывший капитана «Немана» Виктор Туркин в 31 год отправился на легионерские хлеба и попробует на вкус европейский хоккей.

• Евгений Дадонов полноценно вернулся в «Шахтер» после попытки закрепиться в КХЛ.

• Близится к завершению суд по делу о договорном матче между «Динамо-Молодечно» и «Могилевом», прокурор запросила наказание четверым хоккеистам. А один из фигурантов этого дела (не из числа подсудимых) публично раскаялся.

• Костицын-младший после продолжительного отсутствия вновь вышел на лед. Правда, пока только потренироваться вместе с «Юностью».


• В КХЛ пообещали опубликовать календарь в начале августа, рассказали о количестве заболевших распространенным вирусом, о перспективах развития лиги, а также перенесли одну из команд из Западной конференции в Восточную.

• Новичок «Юности» Евгений Ковыршин жестко высказался о молодых игроках в составе минского «Динамо» и поделился планами на грядущий сезон.

• На следующей неделе стартует Кубок Салея и много матчей турнира будут показаны в прямом эфире на телевидении.

• Многое на прошлой неделе мы узнали о «Динамо-Молодечно». В команде появились молодые вратарь и форвард, а покинули ее два защитника. Также главный тренер молодечненцев рассказал о бюджете клуба.

• Все идет к тому, что сезон в АХЛ начнется не раньше зимы. Шарангович и Сушко вовремя приехали.

• Иван Кульбаков дебютировал за «Сочи». Пока в товарищеском матче. Первый матч в составе «Трактора» провел Евенко, а Бэйлен отдал передачу.

Еще четыре текста, которые вы могли пропустить

В очередном эпизоде NHL.BY вспоминаем, как Руслан Салей смог приехать на Олимпиаду в Нагано раньше других «энхаэловцев» и помочь сборной Беларуси выйти в четвертьфинал.

«Бычок» в Нагано. Как Салей выбил из Кривокрасова билет на Олимпиаду


Мы рассказали о 17-летнем нападающем юниорской сборной Владиславе Шило, который подписал контракт с самым белорусским клубом WHL «Принс-Альберт Райдерс».

«Интересно было бы сыграть в тройке с Протасом и Усовым». В «Принс-Альберт» едет еще один белорус

НХЛ вернулась, квалификационный раунд в разгаре. Сообщаем основные даты и проливаем свет на особенности возобновления чемпионата.

Два «хаба», онлайн-драфт, финиш к октябрю. Все, что нужно знать о возобновлении сезона в НХЛ

В недавнем товарищеском матче российский защитник «Шахтера» Демид Лучников подрался сразу с двумя хоккеистами «Юности». Изучаем бойцовскую карьеру хоккеиста, который находится в солигорском клубе на просмотре.

Дрался в уличных боях, избивал соперников в МХЛ, а теперь устроил замес с «Юностью». Похоже, в «Шахтер» приехал тафгай

Текст: Константин Кораблев