Экстралига Событие 08 Декабря 2021

Сегодня в экстралиге: не домашний «Неман», забросит ли Кирпиченок в Лиде, помогут ли «Бресту» родные стены

Схватки за топ-6.

Топы выяснили отношения – настал черед команд второго эшелона. Сегодня в битву за свои локальные задачи вступают претенденты на первую шестерку.


Лида – Химик

8 декабря. Лида, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:3, 0:3, 0:4

1 сентября уже спустя 1:40 после старта матча в Новополоцке Владимир Михайлаки отправил шайбу в ворота Степана Горячевских и вывел «рыцарей» вперед. Но за отличным началом не последовало продолжения. Этот гол до сих пор остается для подопечных Эдуарда Валиуллина единственным, который был заброшен «Химику». Таким образом, «Лида» не может пробить новополоцких вратарей уже 178 минут 20 секунд!

Сложно будет и сегодня. Против «нефтяников» вообще очень непросто всем, даже лидерам, которых «Химик» знатно потрепал в последние две недели. Команда явно находится в очень приличной форме и заслуженно идет в шестерке сильнейших. Закрепиться в ней должен помочь нынешний выезд, и парни Олега Хмыля это прекрасно понимают.

Во встречах с «Лидой» в этом сезоне очень хорош экс-капитан «рыцарей» Денис Кирпиченок. Он забрасывал в каждом из трех проведенных матчей – 1+1+3. Получится ли выстрелить еще раз, перед некогда родными трибунами?

Неман – Витебск

8 декабря. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:1, 1:2, 4:3

Гродненцы вернулись домой и готовятся к старту длительной серии в родных стенах, которая будет насчитывать 8 матчей. С одной стороны, новость хорошая, ведь ближайший месяц команде никуда не нужно будет ездить, с другой – не очень, ведь дома она выступает так себе. До причины таких результатов пока никто так и не докопался. Есть лишь факт: 11 очков в 14 домашних играх. Хуже дела обстоят только у «Лиды», но «рыцари» провели на два матча меньше.

Главный вопрос перед стартом серии: как здоровье у гродненских хоккеистов? В Минске они не смогли рассчитывать на полный комплект игроков как раз по причине неважного самочувствия многих. Во встречах с чемпионами разжиться очками не получилось, и «Неман» вновь за пределами топ-6, а сейчас будет встречаться как раз с главными конкурентами. Очень важная серия, учитывая, что до финиша первой стадии остается всего 12 туров. «Витебск» и «Химик» на этой неделе можно либо «скушать», либо отпустить на расстояние, которое будет сложно нивелировать. Теперь переверните вышенаписанное и примените к «медведям» – для них важность этой серии тоже сложно переоценить.

За время, прошедшее с момента предыдущей игры «Немана», сегодняшние хозяева успели пополнить состав опытным центрфорвардом. 31-летний Александр Чиглинцев может дебютировать за новую команду вечером. Важное подписание для усиления центральной оси, которая пока находится в ослабленном состоянии по причине травмы Никиты Ремезова. Как у новичка получится себя проявить?

Брест – Локомотив

8 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:3, 1:2, 1:4

«Зубры» сыграют первый домашний матч почти за полтора (!) месяца – с 23 октября. На финише тяжелейшей выездной серии из 12 поединков у них что-то поломалось, и команда не побеждает уже на протяжении 8 встреч. Настолько печально дела в этом сезоне еще не складывались ни у кого. Поможет ли взбодриться возвращение на родной лед?

Соперники у «Бреста» очень сложные, которые сейчас отчаянно борются за место в топ-6. Но простых в этом сезоне вообще нет, так что парням Андрея Ковалева срочно нужно отыскивать резервы и прерывать серию неудач даже во встречах с сильными командами Витебской области. У них в рамке очень хорош Сергей Бронников, полевым остается только поддержать голкипера.

«Локомотиву» очки нужны, может, и побольше, чем брестчанам. Оршанцы прилично отстали от шестерки сильнейших – отрыв составляет уже пять баллов. Если срочно не отыскать способы побеждать, он может вырасти до непреодолимого. Мешают «железнодорожникам» проблемы с составом и переполненный лазарет, но даже в такой ситуации хоккеисты не опускают руки и дают бой каждому сопернику.

С «Брестом» у «Локомотива» в этом сезоне получается очень неплохо. Оршанцы выиграли все три матча с общим счетом 9:2, перебросав «зубров» 113 на 50. Легко и непринужденно судя по статистике, но в двух последних до самого финиша счет был минимальным, и у брестчан оставались шансы вернуться в игру. Возможно, сегодня история повторится, но с более позитивным для хозяев финалом.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты