Экстралига Б Событие 27 Октября 2019

Анонс воскресенья в «Париматч-Экстралиге»: горячие поединки в Орше и Барановичах

«Витебск» попробует зацепиться в Пинске, «юниорка» и «Бобруйск» – поднять себе настроение.

Бобруйск – Беларусь U18

27 октября. «Бобруйск-Арена». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 2,5 рублей в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 1:2 ПБ.

Обе команды не избалованы победами, отчего очное свидание добавляет мотивации сыграть как можно лучше – шансы на успех примерно одинаковы и для хозяев, и для гостей. Вопрос здесь даже не в турнирной борьбе, а уже скорее в положительных эмоциях, которых так не хватает сегодняшним соперникам в текущем чемпионате.

По его ходу команды обменялись домашними победами: на старте уверенно выиграли бобруйчане, месяц назад сильнее оказались юниоры. Сегодня родной лед на стороне подопечных Владимира Синицына. Поможет ли?

Пинские ястребы – Витебск

27 октября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:1, 4:2.

«Медведи» не могут выиграть семь матчей кряду, а в двух последних еще и не забрасывают. Самая бедовая команда чемпионата приехала в Пинск, где ее поджидают голодные «ястребы» – вариантов у гостей, на первый взгляд, мало.

Но многое в этом матче зависит от того, как и с каким настроем к нему подойдут соперники. Обе встречи между ними в чемпионате получились не самыми однозначными, в одной из них «ястребам» даже пришлось отыгрываться. А примерно год назад, в эти же сроки, «Витебск» одержал над сегодняшним соперником первую и единственную победу в истории. Может, и 27 октября 2019-го звезды сойдутся?

Авиатор – Химик

27 октября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 1:6, 0:2.

Главная заруба воскресенья. Важность этой игры сложно переоценить. Обе команды набрали по 37 очков, но положение «летчиков» чуть хуже – они провели на две игры больше. Поэтому побеждать парням Алексея Страхова нужно кровь из носу.

«Химику» очки нужны не меньше. В поединках с командами из нижней части таблицы «нефтяники» берут баллы исправно, а вот с сопоставимыми по классу соперниками дела идут туго: ни «Локомотив», ни «Брест», ни «ястребы» ни разу не дали новополочанам себя обыграть.

С «Авиатором» ситуация противоположная, но есть нюансы: в начале чемпионата «летчики» были не чета нынешним, а месяц назад играли в гостях. Теперь же они во всеоружии, отдохнувшие, на позитиве и готовы дать бой команде, которая еще не покорялась им в этом сезоне. Болельщики в ожидании «домино», а мы – непредсказуемого сюжета в центральной игре тура.

Локомотив – Беларусь U20

27 октября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,7 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1, 2:0.

За этим противостоянием можно будет последить особенно внимательно – посредством трансляции на «ЯСНАе TV». В связи с этим время его начало смещено с 16:30 на 13:00.

А последить будет за чем: обе команды набрали приличную форму. «Локомотив» после внезапных двух поражений продуктивно поработал в недельной паузе, после чего выдал серию из пяти уверенных побед подряд с общим счетом 27:3. «Молодежка» за последние 20 дней провела 7 матчей, из которых взяла пять (из них три – всухую) и лишь раз осталась без очков. Дмитрий Дудик по итогам прошедшей встречи в Бобруйске даже признался, что «внутри команды сборники решили бороться до конца за четверку», хоть и с оговоркой, что «шансов мало». Но, как говорится, шансы есть пока они есть.

Все три встречи соперников в нынешнем сезоне получились упорными, но завершались победами оршанцев – в том числе, летом в Кубке Салея (4:3). В сентябре именно «молодежка» впервые в чемпионате размочила «Локомотив», стартовавший с четырех сухих побед кряду. Теперь же пробивать голкиперов предстоит уже «железнодорожникам» – сборники не пропускают уже шесть периодов. Впрочем, атака «Локомотива» в текущем чемпионате еще ни разу не уходила со льда без голов. Да и в обороне ожидается пополнение: после дисквалификации смогут вернуться на лед соскучившиеся по игре Горошко и Горанин.

Задачек на матч хватает у обеих команд – тем интереснее зрителям!