Федерация Архив 12 Декабря 2018

Артем Демков и Илья Литвинов – о декабрьском кэмпе сборной

Форварды нацсборной поделились мнением о проходящем тренировочном лагере

После последней тренировки в Минске хоккеисты главной команды страны ответили на вопросы пресс-службы ФХБ. Не обошли вниманием и главный вопрос насущных дней – выступлению молодежной сборной на "мире".

Артем Демков: хочется показать тренеру на что способны

– Это уже второй ваш сбор с Андреем Сидоренко. Уже проще подстроиться под требования?

– Конечно. В прошлый раз мы только знакомились и еще не знали, чего ожидать. Все-таки новый главный тренер — это новые лица и в составе, новые требования, другие нюансы. Прошел минский турнир, мы сыграли и сейчас уже прекрасно понимаем, что нужно делать, просто корректируем некоторые моменты.

– Ваш наставник в "Шахтере" Дмитрий Шульга в этом кэмпе выступает в качестве ассистента Сидоренко. Это как-то облегчает для вас сбор?

– Разве тем, что в нашем клубе и сборной схожая тактическая модель. Но даже если бы и была разница, нужно уметь адаптироваться под любые предлагаемые условия.

– Тяжело приезжать сразу из клуба в сборную, не имея выходных?

– Хотелось бы пару дней отдыха, но такая уж у нас работа. Мы должны быть рады, что пришло приглашение в сборную – это очень почетно. Выходные будут позже, в отпуске. Это я шутя. А так я к этому привык. Много лет в таком графике работаю, как и большинство ребят.

– Цели и задачи в Норвегии?

– Выходя на лед, всегда думаешь победить – это придает эмоций, появляется желание. Хочется показать тренеру на что способны. Если кто-то будет сидеть сложа руки, можем и проиграть. А это не очень хорошо — мы хотим выступить успешно.

– Непременный в эти дни вопрос — про "молодежку". Следите за ее выступлением?

– Конечно! Тем более что некоторых ребят хорошо знаю лично. Наш солигорский парень Оксентюк вот забросил — поздравляем его. Желаем ребятам удачи. Чемпионат мира – это важный этап в их жизни, нужно возвращаться в элиту. Дай бог выйти, потому что те ребята, которые поедут в следующем сезоне, встретятся с очень высоким уровнем соперников. Это будет очень хорошо для их будущей карьеры и развития. Молодцы, что проявили характер, вытащили такие игры – это в нашем духе, нашем стиле. Осталось с таким же настроем выйти против следующих соперников.

 

Илья Литвинов: нам всё по силам

– Отличается ли ноябрьский кэмп от сегодняшнего?

– Разница только в том, что отсутствуют ребята из КХЛ: братья Костицыны, Ковыршин, Дроздов, который на молодежном чемпионате. А так состав практически тот же, команда готова. Требования Андрея Сидоренко в сборной и в "Динамо" схожи, система одинаковая.

– Какие ставишь цели на норвежский турнир?

– Хотелось бы наконец забросить первую шайбу за национальную сборную и, конечно же, выиграть. Соперники там будут достойные. Те же самые венгры, которые будут с нами на чемпионате мира в Казахстане. Я думаю, нам всё по силам.

– Следишь за выступлением нашей "молодежки"?

– Первую встречу смотрел онлайн, а в понедельник у нас была игра – не получилось. Но с ребятами — Иваном Дроздовым, Максом Сушко, Димой Дерябиным — на связи. Ведь мы играли вместе, прошлый чемпионат мира тоже были вместе, поэтому, поддерживаю их.

 

Пресс-служба ФХБ