Федерация Архив 27 Декабря 2018

Экстралига "Б": разгром в Барановичах, "сухарь" в Могилеве и восемь шайб в Витебске

Обзор поединков дивизиона «Б» Экстралиги 27 декабря

В четверг во второй группе фавориты своих пар были сильнее соперников. Где-то виктория вышла трудовой, а кто-то наоборот легко набрал три очка.

МОГИЛЕВ — БЕЛАРУСЬ U-18 — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Одна из трудовых викторий была как раз для могилевчан во встрече с юниорской сборной. Как факт говорит то, что молодежь перебросала соперника, а в одном из отрезков встречи преимущество было вдвое больше. Опыт хозяев, тем не менее, позволил добиться им нужного результата, заменив количество на качество. Двух шайб и надежной игры Артема Сергеева хватило могилевчанам для набора трех очков. Дмитрий Рыльков отметил помощь родных стен: «Хороший хоккей показали обе команды. Болельщиков с победой. Давно мы не играли дома, соскучились по домашним трибунам. В последнее время было много выездных матчей. Спасибо нашим болельщикам за поддержку! Здорово, что сыграли на ноль, не пропустили. Моментов у соперника хватало, чтобы забить. Но также и у нас, чтобы счет стал больше. У нас осталась последняя игра в уходящем году, и мы сделаем все возможное, чтобы завершить этот год с хорошим настроением». Евгений Есаулов: «Первые два периода, сложилось такое впечатление, что ребята готовились к новогоднему столу, может даже спали. В третьем периоде проснулись. Игра наладилась, в атаке поиграли, но уже было поздно. Страдает у нас позиционная оборона. Сказывается разница в возрасте — физиологию не обманешь. Проиграли более мастеровитому сопернику». 

БАРАНОВИЧИ — ЛОКОМОТИВ — 1:6 (0:4, 1:1, 0:1)

Оршанскому «Локомотиву» для обеспечения положительного результата хватило стартового периода, в котором дублем отметился Иван Коташенко. Далее русло матча перетекло в формат физического выяснения отношений – половину игрового времени команды провели в неполных составах. Под занавес встречи очковым хет-триком обзавелся Георгий Пузатов (три ассиста) и Артур Гильманов (две шайбы и передача), что позволило «железнодорожникам» продолжать удерживать лидерство в Экстралиге «Б». Игорь Жилинский: «Взяли три очка, которые нам были, наверное, более необходимы, чем сопернику. Я думаю, что исход матча был решен в первом периоде, дальше пытались играть по счету. Но, к сожалению, стали допускать не нужные ошибки, стали удаляться, немножко сломали игру. После сумели перестроиться и дальше сохранить преимущество». Александр Руммо: «Мы сегодня очень сильно старались, но у нас ничего не получилось, вообще ничего: не атака, не оборона, ни тренерский замысел – сегодня ничего не прошло. Планировали вроде одно. Знали, что Орша мощно начинает и готовились к тому, но ничего не вышло. Первый период – и, в принципе, игра была сделана. Там просто доигрывали. Мы что-то пытались переломить, но сегодня ничего не получилось». 

ВИТЕБСК — БОБРУЙСК — 3:5 (1:1, 1:0, 1:4)

Один из интересных по развитию событий из матчей в игровом дней Экстралиги прошел в Витебске. «Медведи» имели все шансы на победу, лидировали на протяжении двух отрезков, но убойный третий период гостей перечеркнул все планы команды Юпатова. Из четырех шайб бобруйчан, дважды поспособствовали результатиные действия Константина Пименова, а также Кирилла Батурина. К слова, именно последний нанес тот самый победный бросок. Василий Панков был рад, но немногословен: «Я доволен работой своей команды, вратаря. Ребята выложились и самое главное дали положительный результат». Роман Юпатов пояснил, что ему предстоит еще большая работа: «Игра была равная. После второй пропущенной шайбы все сломалась. У нас еще некоторые люди в команде мастеров не знают, что такое действовать со своим игроком».

БОМБАРДИРЫ: И.Коваленя (Брест) — 31 (11+20), И.Леоненко (Химик) — 28 (17+11), В.Ломакин (Химик) — 27 (8+19), И.Ворошилов (Химик) — 26 (14+12), И.Балаболкин (Брест) — 24 (17+7), И.Коташенко (Локомотив) — 24 (15+9), В.Артюшенко (Барановичи) — 24 (12+12), В.Спиридонов (Могилев) — 24 (11+13), Д.Донской (Брест) — 24 (10+14), В.Вальков (Могилев) — 24 (9+15), А.Кобус (Могилев) — 24 (6+18).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 29.12 (суббота). Витебск — Беларусь U-18, Могилев — Бобруйск, Брест — Локомотив, Барановичи — Химик. 

Пресс-служба ФХБ

В четверг во второй группе фавориты своих пар были сильнее своих соперников. Где-то виктория вышла трудовой, кто-то легко набрал три очка.