Федерация Архив 22 Декабря 2018

Овертайм в Гродно и разгром в Бресте

Обзор дневных матчей Экстралиги 22 декабря 

Дневная программа субботней Экстралиги представляла собой пару встрече в обоих из дивизионов. Результат получился полярным и где-то удивительным для болельщиков. 

НЕМАН — ЛИДА — 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

После международной паузы «Неман» все не может найти свою игру, что свидетельствует очередная потеря очков. Хотя гости больше оборонялись, чем атаковали (например, во второй трети бросив лишь дважды), но покидают Гродно не с пустой очковой копилкой. Лидчане, пропустив в стартовой трети, вытащили матч… на последней секунде встречи! Да и еще в меньшинстве. Кирилл Сачивко воспользовался оплошностью обороны хозяев и добыл ценное очко. Тем не менее, «кружева» в овертайме принесли успех гродненцам – Артем Кислый замкнул передачу и принес викторию своей команде.

На послематчевой пресс-конференции коучи ответили и на вопрос касательного раннего начала поединка.

Павел Микульчик ("Лида"):
– Хорошая игра, как говорится, обоюдоострая.  Здорово играли и мы, и противник хорошо двигаался. Отличный настрой был на матч, могли уже на одиннадцатой секунде вести в счете, но немножко нам не повезло в том моменте. И на протяжении матча было предостаточно моментов, чтобы повести уверенно в счете, но не хватает или везения, или мастерства в завершении. Чуть-чуть нам не хватает. В конце повезло на последней секунде, чудом вырвали. Но, опять же, проговаривали эти моменты по вбрасыванию – там немножко больше повезло нам, скажем так. Настораживает, что в каждом матче какой-то один игрок выпадает и эти вот ошибки влияют на результат. Это больше всего обидно. Обидно, что все стараются, все выкладывают и одна ошибка бывает всё перечеркивает… Всю игру. Болельщикам, спасибо! Ребятам, спасибо за игру!

Сергей Пушков ("Неман"):
– Тоже хочу поблагодарить всех болельщиков, которые сегодня пришли. Думаю, что команды порадовали быстрой игрой. Рад за коллегу, что у него какую-то встречу вываливаются один игрок – у нас последние игры вываливаются просто пачками игроки, которые просто не создают того, что они должны делать на площадке. Остаться сегодня довольным можно лишь тем, что мы сегодня вот эти два очка получили, потому соперник был предпочтительнее. У них было больше моментов голевых, которые они должны были забивать, как я думаю, что вот это даже гол на последней секунде… Безответственно сыграла пятёрка, которая вышла на реализацию большинства. Нужно было просто 12 секунд доиграть, а они уже, видимо, выиграли матч в этот момент, поэтому наказали нас заслуженно. Очень слабо мы сыграли в атаке, хотя мы играли в зоне, что-то делали и по общей картине матча казалось, что всё вроде бы нормально, но в атаке, это просто безобразно, один гол и это уже второй матч, поэтому… Слабо выглядим в атаке.. Что-то у нас там сломалось. Но нельзя преуменьшать заслугу соперников, они делали все, что надо, накрывали нас, но преодолевать надо, что у нас сегодня не получилось… Сегодня мы победили, потому что удача оказалась на нашей стороне, хотя соперник имел достаток больше голевых моментов, чем мы.

– Сергей Михайлович, не кажется ли вам, что "Неман" отдает инициативу в третьем периоде? Связано ли это с физическими кондициями? 

– Я считаю, что это связано с тем, о чём я сказал в начале, что вываливаются пачками игроки, которые не поддерживают темп матча. Определенная группа игроков тянет. Понятно, что они подсаживаются к концу матча, приходит усталость и нет игроков, которые за спиной могут поддержать. Хотя бы две пятерки у нас есть, а вот с глубиной состава проблемы, мы недовольны многими и вот этот момент, честно говоря, нас расстраивает. То есть, если говорить о физических кондициях игроков, когда есть 20 человек, на которых равномерно распределяется нагрузка, а не так как сейчас группа игроков всё тянет и к концу периода подсаживается команда. Но это видно и мы сами это прекрасно понимаем. Не первую игру в третьем периоде переходим играть на три звена. Понимаю причину потому могу одно сказать: будем делать выводы!

– Вопрос обоим тренерам, который не могу не задать… Сегодня рабочий день, а игра в час дня. Как вы к этому относитесь? Я знаю, что решение было принято по согласованию клубов. Для кого играют команды?

Сергей Пушков: Для кого? Вы же видели сегодня трибуны, сколько было детей, студентов было. Я думаю, что матч прошел при хорошей зрительской поддержке. Я думаю, что хорошо, что пришло столько детей, школьников. Они пришли, посмотрели, потому что вечером столько не приходит детей. Вполне возможно, что для того, чтобы привлечь их на трибуны в будущем стоило провести и такой матч днём. Если мы посмотрим, то на вечерних матчах детей практически нет. Мало очень…

Павел Микульчик: Могу только согласиться с коллегой. Много было детей, молодежи сегодня на трибунах, вечером такого не наблюдается и для них тоже нужно играть. По Регламенту у нас игра изначально была запланирована в час, я понимаю, что рабочий день, но, опять же… Эти графики, переносы рабочих дней и всё нарушается. Опять же, я думаю, что другие зрители пришли посмотреть- это для них только плюс.

Сергей Пушков: Я могу сказать еще, что родители были сегодня спокойны на своем рабочем месте, что дети заняты, а не болтаются по двору.

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 39 (24+15), Н.Ремезов (Неман) — 33 (9+24), А.Ефименко (Динамо Мл) — 30 (15+15), А.Жидких (Гомель/Юность) — 28 (13+15), А.Кислый (Неман) — 28 (14+14), С.Кучкин (Динамо Мл) — 28 (12+16).

БРЕСТ — ВИТЕБСК — 7:1 (1:0, 1:0, 5:1)

Витебский разгром в Бресте был не столь очевиден вплоть до сорок седьмой минуты встречи: гости держались и искали счастье в атаке. Но Ярослав Билищук положил начало, а Игорь Коваленя поддержал и поучаствовал в пяти шайбах брестчан. Пожалуй, стоит отметить "гол престижа" витеблян, который оформил новобранец "медведей" Илья Щеткин. А последнюю запись в протоколе за секунду до финальной сирены поставил Евгений Лоскутов. Роман Юпатов: "Неплохо играли первый и второй период. Держали борьбу. У нас был длительный перерыв. Мы хорошо поработали, заметно проигрывая по ходу игры. Были моменты, где добавляли по скорости, но игроки молодые... Были моменты, где могли сломать ход игры, но молодость сыграла своё". Константин Кольцов: "После поражений ребята понимали, что не имеют права проигрывать. Настрой был очень хороший. Я доволен самоотдачей и действиями ребят на площадке. Здорово сыграл наш вратарь. У соперника были неплохие моменты, но голкипер подчищал наши ошибки, огрехи. Хорошая победа, все молодцы! Играли все 60 минут, чего не было до этого. Поэтому я доволен результатами и действиями ребят".

БОМБАРДИРЫ: И.Коваленя (Брест) — 31 (11+20), И.Леоненко (Химик) — 28 (17+11), В.Ломакин (Химик) — 27 (8+19), И.Ворошилов (Химик) — 26 (14+12), И.Балаболкин (Брест) — 24 (17+7), В.Спиридонов (Могилев) — 24 (11+13), В.Вальков (Могилев) — 24 (9+15).

Пресс-служба ФХБ