Федерация Архив 25 Декабря 2018

"Гомель" и U-20 доиграли до буллитов, "Барановичи" сильнее в Пинске

Обзор матчей Экстралиги 25 декабря

В дневной программе вторничной Экстралиги команда Дмитрия Дудика отобрала очки у гомельских «рысей», а «авиаторы» из Барановичей выиграли в пинской встрече за шесть очков.

БЕЛАРУСЬ U-20 – ГОМЕЛЬ – 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Если днем ранее в поединке с «Юностью» команда U-20 недотерпела и низко просела под натиском фаворитов в третьем периоде, то во вторник ее хватило и на три периода, и на овертайм с затяжной серией послематчевых бросков по его окончании.

Обмен голевыми любезностями уложился в первые 35 минут и включал шайбу в Евгения Хузеева в меньшинстве. А вот третий хозяева льда старательно «сушили», дотерпев-таки до третьей сирены и гарантированного пополнения очковой копилки. Причину явно внеплановой потери очков наставник «Гомеля» Олег Хмыль увидел в следующем: «Недооценили соперника. Вчера приехали, посмотрели, как «Юность» относительно легко разобралась с «молодежкой», и, видимо, кое-кто расслабился. Как ни пытались убедить, что во вторник будет совсем другая игра — не достучались. Пришлось даже прибегать к радикальным мерам, переходить на три звена. В итоге все же победили. Жаль, конечно, что при этом недосчитались балла. Зато это заставило задуматься над тем, что некоторые хоккеисты делают у нас в команде».

Не отрицая влияния фактора благодушия «рысей», все-таки обратим внимание на события третьего периода в части соотношения бросков и распределения штрафа. Первое прямо вытекает из второго, ибо в боксах для штрафников в этой двадцатиминутке сидели только игроки «молодежки». Иногда — по двое, однажды — отбывая двойной малый штраф. Но и такая удобнейшая конъюнктура не была южанами использована, за что стоит похвалить Никиту Толопило и его державших оборону партнеров.

«Попросили ребят вспомнить азы хоккея и хорошо выполнять хотя бы самое простое. Очевидно, что иного пути к успеху, кроме игры от обороны и на контратаках, у нас в борьбе с более опытными командами нет. За последние две игры три из четырех наших шайб были заброшены именно в быстрых контратаках, «два в одного», «три в одного». Пока парни не повзрослеют, будем делать ставку на это. Сейчас в команде собраны сильнейшие по статистике нападающие Высшей лиги. Но понятно, что сразу сделать уверенный шаг во взрослый хоккей им тяжеловато. Наша задача —помочь», — прокомментировал исход главком команды U-20 Дмитрий Дудик.

Буллитная серия также затянулась: в одну из сторон весы окончательно сумел качнуть Евгений Соломонов. И только в девятой паре бросков.

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 40 (25+15), Н.Ремезов (Неман) — 33 (9+24), А.Ефименко (Динамо Мл) — 30 (15+15), А.Жидких (Гомель/Юность) — 29 (13+16), А.Кислый (Неман) — 28 (14+14), С.Кучкин (Динамо Мл) — 28 (12+16).

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ – БАРАНОВИЧИ – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

тот факт, что более половины встречи на табло красовались стартовые нули. Изменение в протокол внес Александр Бунец, отличившийся в большинстве. Кстати, в заключительной трети команды нанесли меньше бросков, но увеличили КПД по сравнению с другими отрезками матча, подарив зрителям сразу три шайбы. Буквально вначале периода Владислав Лоновенко сравнял счет, но перешагнув за экватор «авиаторы» в двухминутный отрезок обеспечили необходимый для себя результат. Он же позволил обойти пинчан, занять пятую строчку турнирной таблицы и записать очередную викторию Руммо над Саяпиным. Александр Руммо: «Игра была очень напряженная, мощная, много силовой борьбы. Не с каждой командой так играется, как с Пинском. Но у нас сегодня Леонид Рубан провел хороший матч. Ну и дух Рождества помог нам дожить до 3 периода, потом он нам помог забить второй гол и, соответственно, третий. Преимуществом сегодня владела команда из Пинска, но знаете, в такие дни что-то все время случается - именно этот день у нас сегодня и получился. Мэри Крисмас!». Дмитрий Саяпин: «Поздравляю всех католиков с Великим праздником, пожелаю всем счастья, здоровья и успехов. Что касается игры, то у меня комментариев не будет. Что тут комментировать? И так все ясно! Мы владеем преимуществом все четыре домашние игры, а очков у нас ноль».

БОМБАРДИРЫ: И.Коваленя (Брест) — 31 (11+20), И.Леоненко (Химик) — 28 (17+11), В.Ломакин (Химик) — 27 (8+19), И.Ворошилов (Химик) — 26 (14+12), И.Балаболкин (Брест) — 24 (17+7), В.Спиридонов (Могилев) — 24 (11+13), В.Вальков (Могилев) — 24 (9+15).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 27.12 (четверг). Могилев — Беларусь U-18, Витебск — Бобруйск, Барановичи — Локомотив. 

Пресс-служба ФХБ