Федерация Архив 29 Декабря 2018

"Химик" всухую уступает в Барановичах, а "Локомотив" в матче дня берет победу

Обзор вечерних матчей Экстралиги 29 декабря

Вечерний матч дня должен был определить кто займёт первую строчку второго дивизиона Экстралиги в уходящем году. Попутно брестчане имели все шансы сравняться с уступившим в Барановичах «Химиком». 

БАРАНОВИЧИ — ХИМИК — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Хозяева льда были успешны в начале стартового и заключительного периодов. Открывшему счет Александру Янчуку, в помощь пришел лучший бомбардир «летчиков» Виктор Артюшенко, который отличился в большинстве. В середине финальной трети Артем Логунов забил третий гвоздь в новополоцкую крышку. «Химики» из своих атак пользы не вынесли, отправившись домой с сухарем как в графе «заброшенные шайбы», так и «набранные очки». Александр Руммо: «Сегодня мы опасались мощной атаки, потому что Новополоцк всегда здорово там играет. Планировали, что придется большую часть матча все-таки отбиваться, что, в принципе, так и получилось. Игроки соперника держали шайбу, но не выводили хоккеиста на бросок. Здесь как-то мы все эти угрозы блокировали, плюс вратарь был хорош. Хотелось год закончить победой, потому что у нас перед этим была не очень удачная игра с Оршей». Денис Тыднюк: «Поражение всегда трудно обсуждать, тем более поражение с нулем. Сегодня, что касается нашей игры в нападении – была жалкая пародия на хоккей. Проиграли, сейчас сядем в автобус и спокойно поедем домой».

БРЕСТ — ЛОКОМОТИВ — 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

«Зубры» и «паровозы» подарили зрителям достойный афиши матч. С единственным «но»: с плохим настроением трибуны покинули все же болельщики хозяев. А факт того, что в третьем периоде брестчане перебросали соперника в два раза, но не извлекли из этого ни одной шайбы, говорит о накале встречи. Две из трех своих шайб «локо» забросило играя в численном преимуществе, когда за «красно-синих» отмечались их главные звезды: лучший бомбардир второго дивизиона Игорь Коваленя и лучший снайпер Илья Балаболкин. К слову, удаление первого и было реализовано гостями. «Локомотив» покидает брестчину, имея стопроцентный результат – три победы в трех встречах, продлив свою серию до четырех викторий кряду. Главком хозяев Константин Кольцов нашел повод для гордости своими хоккеистами: «К нам приехал лидер и поэтому, разумеется, что дополнительной мотивации не нужно было для ребят. Здорово играли, мне понравилось. Эта была, наверное, лучшая игра в нашем исполнении. Немножко не хватило удачи, везения в завершающей стадии. В принципе, неплохо создавали моменты, особенно, когда проигрывали. Довольно активно играли, я горжусь ребятами. Ещё раз повторюсь, сегодняшняя игра была лучшая, мне очень понравилось. Если мы будем действовать в таком же ключе, то успех будет приходить к нам». Игорь Жилинский: «Игра была очень упорная, как мы и предполагали. Все игры с командой «Брест» у нас складываются таким образом. И домашняя игра в таком же ключе была. Я имею ввиду те игры, когда я руководил командой. Довольны, конечно, что взяли три очка. С хорошим настроением будем встречать Новый год, а после праздников будем готовиться к следующим испытаниям. Всех хотел бы поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелать, в первую очередь, здоровья».

БОМБАРДИРЫ: И.Коваленя (Брест) — 32 (12+20), И.Леоненко (Химик) — 28 (17+11), В.Ломакин (Химик) — 27 (8+19), И.Ворошилов (Химик) — 26 (14+12), И.Балаболкин (Брест) — 25 (18+7), И.Коташенко (Локомотив) — 25 (16+9), В.Артюшенко (Барановичи) — 25 (13+12), А.Кобус (Могилев) — 25 (6+19), А.Васько (Могилев) — 25 (5+20).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 08.01 (вторник). Барановичи — Пинские ястребы. 

Пресс-служба ФХБ