Федерация Архив 24 Декабря 2018

"Юность" смогла дожать "молодежку"

Обзор матча Экстралиги «А» 24 декабря

В выходной понедельник Экстралигу представляла собой встреча столичной «Юности» и молодежной сборной Беларуси, в которой подопечные Захарова в десятиминутный отрезок обеспечили для себя необходимый результат.

ЮНОСТЬ — БЕЛАРУСЬ U-20 — 6:2 (2:2, 1:0, 3:0)

Правда, сначала была довольно интересная стартовая треть, где лучший бомбрадир Экстралиги Михаил Стефанович открыл счет на первых минутах. Далее его поддержал Анатолий Протасеня, но молодежь быстро сориентировалась, сравняв цифры на табло. «Красно-синие» проводили много времени в зоне соперника, но ряд возможностей для реализации упустили. Только под занавес второго отрезка встречи хозяев вперед вывел Максим Парфеевец. Он же оформил дубль после перерыва, когда у обновленного состава «молодежки» поиссякли силы после такого активного хоккея. Партнеры по команде сыгрались под стать форвардау сборной, отличившись еще дважды за короткий временной отрезок.

Михаил Захаров (Юность):

– Во-первых, первый период хорошо сыграли, много бросков сделали, а в итоге со счётом 2:2 он закончился. У противника было три броска, хорошо забивали. Второй период был равный, ну а в третьем мы полностью переиграли соперника по всем показателям.  

Дмитрий Дудик (Беларусь U-20):

– Закономерная победа более сильной команды. Тем более так сложились обстоятельства, что очень быстро произошёл обмен игроков 1999 года на 2000. Вместе провели одну тренировку, но тем не менее сегодня сыграли неплохо. Ребята старались выполнять задание. Мы убрали всё сложное, оставили самое простое, потому что нам придётся заново учиться играть в обороне. Мы все понимаем, что соперники, которые и до этого были сильнее нас, сейчас на голову выше.

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 40 (25+15), Н.Ремезов (Неман) — 33 (9+24), А.Ефименко (Динамо Мл) — 30 (15+15), А.Жидких (Гомель/Юность) — 29 (13+16), А.Кислый (Неман) — 28 (14+14), С.Кучкин (Динамо Мл) — 28 (12+16).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 25.12 (вторник). Беларусь U-20 — Гомель, Шахтер — Неман.

Пресс-служба ФХБ