Федерация Архив 12 Декабря 2018

МЧМ-2019. Беларусь — Австрия: разгром перед финалом!

Парни Дмитрия Кравченко устроили сопернику «Ямайку»!

На бумаге австрийцы, играющие практически дома, явно выглядели аутсайдерами матча с белорусами. Но в этом и крылась опасность. Тренерскому штабу требовалось потрудиться, чтобы не допустить недооценки: нельзя было проиграть перед важнейшей четверговой встречей с немцами! Парни в принципе понимали, что расслабленность чревата, хотя в первом периоде все равно позволили сопернику превзойти себя по броскам — 5:9. Благо на табло светились приятные цифры — 1:0. Это защитник Дмитрий Дерябин убежал к чужим воротам и прицельно бросил.

Во второй двадцатиминутке броски уже были в нашу пользу, причем ощутимо — 10:2. Но вновь удалось забросить лишь одну шайбу — отличился Владимир Алистров. А вот в последней трети белорусы разжились уже тремя голами — свои фамилии в протокол внесли Игорь Мартынов, снова Владимир Алистров и Иван Дроздов! 5:0 в сумме — разгром!

Таким образом, судьба путевки в элиту может решиться уже завтра. Победа над немцами в основное время досрочно выведет нашу команду в топ-дивизион. Победа в овертайме или по буллитам оставит нас хозяевами положения, но в последний день, скорее всего, нужно будет набрать хотя бы очко во встрече с Латвией. Ну, а другие варианты мы пока не рассматриваем…

Начало поединка со сборной Германии в 22:00 по белорусскому времени. Не пропустите финал!

Дмитрий КРАВЧЕНКО:

— Игра была сложная в организации для хоккеистов. Я не сомневался, что мы будем владеть инициативой. Говорил об этом парням. Но требовалось сосредоточиться, сконцентрироваться на определенных моментах. Это не всегда получалось. В то же время получались какие-то другие нюансы. В третьем периоде сделали перестановки — и ребята ожили.

— Завтра финал…

— Не знаю, финал или не финал. Для меня это 13-е число и матч номер четыре. Все зависит от нас. Надо применить все самые сильные стороны. Объединить лучшее из первой, второй и третьей игр.

БЕЛАРУСЬ — АВСТРИЯ — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

ФЮССЕН. 12 декабря. 250 зрителей.

СУДЬИ: Т.Андерсен (Дания), Г.Гаубе (Германия), Д.Соос (Венгрия).

БЕЛАРУСЬ U-20: Грищенко; Еременко — Дерябин (А), Мартынов — Сушко (К) — Дроздов; Зуев — Сапего (А), Филяев — Балтрук — Ажгирей; Щечин — Саврицкий, Павленко — Протас — Алистров; Полищук — Габрусь — Аносов; Соловьев, Оксентюк.

АВСТРИЯ U-20: Форауэр; Штуклер — Вуршль, Валлента — Пусник (К) — Ланцингер; Пер (А) — Майер, Фровис — Баумгартнер (А) — Хохэггер; Шрайер — Цюндель, Талер — Харниш — Цитц; Пифф — Никль, Тротан — Макса — Плонер.

ШАЙБЫ: 1:0 — Дерябин (Балтрук, Алистров, 12:26). 2:0 — Алистров (Протас, Балтрук, 23:26, бол.). 3:0 — Мартынов (Дроздов, Саврицкий, 43:58). 4:0 — Алистров (Протас, Балтрук, 48:21). 5:0 — Дроздов (Филяев, Еременко, 58:53).

БРОСКИ: 27:16 (5:9, 10:2, 12:5).

ШТРАФ: 6 (Еременко, Мартынов, Саврицкий) — 14 (Хохэггер, Пер, Пусник, Шрайер, Тротан, Талер — 4).

ЛУЧШИЙ: Зуев.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА


ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ