Федерация Архив 13 Декабря 2018

МЧМ-2019. Германия — Беларусь: не наш день…

Хозяева турнира становятся хозяевами положения.

Перед матчем с немцами расклад был таков, что победа в основное время досрочно гарантировала нам путевку в элиту. Конечно, ребята серьезно настраивались на это и не хотели доводить разборки до последнего дня. Однако то ли перегорели, то ли поддались натиску трибун, которые гнали хозяев вперед. Уже в первом периоде сборная Германии отличилась трижды, а мы ничем ответить не смогли. Это и предопределило исход…

Вторую двадцатиминутку белорусы провели значительно лучше: перебросали соперника и на экваторе поединка в большинстве «размочили» голкипера Хане — вновь отличился Дроздов, забрасывающий в каждом туре. Но немцы вскоре опять довели отрыв до трех шайб. А на финише поединка увеличили до четырех, хотя перед этим мы две минуты играли «шесть на четыре», но не смогли ничего выжать из большинства и замены вратаря шестым полевым.

Теперь все решится в последний день. Немцам, которые будут играть перед нами, достаточно набрать одно очко во встрече с французами, и тогда они пойдут на повышение. Но если «трехцветные» победят в основное время, а мы в основное время одолеем латвийцев, то в элиту поднимется команда Дмитрия Кравченко. Шанс еще есть!

ГЕРМАНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

ФЮССЕН. 13 декабря. 1700 зрителей.

СУДЬИ: Л.Сеуэлл (Великобритания), Т.Нииттила (Финляндия), У.Пардатшер (Италия).

ГЕРМАНИЯ: Хане (Мних); Угбекиль — Гаванке (А), Шутц — Йентцш — Бокк (А); Аппендино — Зейдер (К), Фишер — Брюннхубер — Валенти; Вирт — Хуттль, Штреу — Фольгемут — Лобах; Кноблох — Эль — Басслер; Хейнцингер, Прето.

БЕЛАРУСЬ: Грищенко (Толопило, 11:54, 51:27-53:50); Еременко — Дерябин (А), Мартынов — Аносов — Дроздов; Сапего (А) — Зуев, Оксентюк — Балтрук — Филяев; Саврицкий — Щечин, Сушко (К) — Протас — Алистров; Ажгирей — Габрусь — Павленко; Соловьев, Полищук.

ШАЙБЫ: 1:0 — Шутц (Лобах, Бокк, 7:16, бол.). 2:0 — Басслер (Брюннхубер, Фольгемут, 10:50). 3:0 — Фольгельмут (Хуттль, 11:54). 3:1 — Дроздов (Сушко, Еременко, 28:01, бол.). 4:1 — Валенти (Фишер, Зейдер, 31:52). 5:1 — Бокк (Эль, 56:33).

БРОСКИ: 24:16 (11:5, 6:7, 7:4)

ШТРАФ: 8 (Фишер, Шутц, Хуттль, Хане) — 12 (Мартынов, Полищук, Сушко, Оксентюк, Алистров, Ажгирей)

ЛУЧШИЕ: Хуттль — Толопило.

ТУРНИРАЯ ТАБЛИЦА

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ