Федерация Архив 14 Декабря 2018

Национальная сборная: провал в дебюте

В стартовом матче норвежского турнира MECA Hockey Games белорусы крупно уступили хозяевам

НОРВЕГИЯ — БЕЛАРУСЬ — 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов; Антонов (к) – Воробей, Кислый – Ремезов – Демков; Достанко – Бокун, Парфеевец – Развадовский – Стефанович; Крыскин – Хоромандо, А.Малявко – Боярчук – С.Малявко; Устиненко – Готовец, Феоктистов – Бовбель – Гаврус.

ШАЙБЫ: 1:0 — Йохансен (Хага, Т.Кристиансен, 8.08 — бол.). 2:0 — Картеруд (Эспеланд, Хага, 13.33). 3:0 — Т.Линдстрем (19.44 — буллит). 4:0 — Т.Ольсен (32.33). 4:1 — Феоктистов (Гаврус, Развадовский, 46.15). 5:1 — Хага (П.Торесен, Райхенберг, 51.03). 6:1 — Т.Линдстрем (Холес, П.Торесен, 58.43 — бол.).

БРОСКИ: 27:30 (10:4, 12:16, 5:10). ШТРАФ: 6 — 6.

Словосочетание «проваленный дебют» можно рассматривать в двух значениях: и имея в виду счет к третьей сирене, и его же — по итогам стартового периода, предопределившего очень многое. Начало нашей сборной не удалось категорически: то ли продолжая привыкать к незнакомому льду, то ли несколько опешив от стартового прессинга хозяев, но до первой сирены гости крайне редко беспокоили хорошо известного белорусским болельщикам голкипера сборной Норвегии Ларса Хаугена. Его коллеге Михаилу Карнаухову приходилось работать куда больше. В том числе и, увы, выгребая из-за линии ворот очередную шайбу, которых в первые 20 минут матча было три и на любой вкус: в ближнюю «девятку», после удачного подставления, наконец, в буллитной дуэли после белорусского фола последней надежды…

Со второй трети гости смотрелись куда смелее и напористее. Достаточно сказать, что количество бросков в створ ворот скандинавов между перерывами увеличилось сразу в четыре раза по сравнению с первой двадцатиминуткой. Красноречивый статистический факт, если к 20-й минуте бросковый баланс был 10:4 в норвежскую пользу, то к 30-й — в норвежскую же, но уже в соотношении 15:14. Правда, белорусское количество перешло в качество лишь при счете 4:0. И на этом счет был не закрыт: кроме прочего норвежцы в четверг блестяще реализовывали лишнего. Вернее, абсолютно успешно — две шайбы при двух возможностях, поскольку малый штраф Кириллу Готовцу был выписан уже после финальной сирены. Столь безрадостной для нашей команды.

Автор единственной белорусской шайбы Никита Феоктистов прокомментировал для официального сайта ФХБ ход и итог поединка.

MECA Hockey Games (Норвегия, Леренскуг)

13.12. Франция — Венгрия - 3:0

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 14.12 (пятница). Франция — БЕЛАРУСЬ (18.00*), Венгрия — Норвегия (22.00).

*время белорусское

Пресс-служба ФХБ