Федерация Архив 14 Декабря 2018

Дмитрий Кравченко: сбились на индивидуальные действия

Главный тренер «молодежки» — о поражении от немцев (1:5).

— Почему проиграли? Не готов сейчас основательно ответить на вопрос. Мы долго входили в зону, мало удерживали там шайбу, переигрывали смены… Возможно, это связано с тем, что в предыдущих матчах выкарабкивались в третьем периоде, отдавали много сил, устали. Плюс сегодня не сыграли командой — сбились на индивидуальные действия. Мне очень хотелось остановить ребят — увы, не удалось. Я говорил, что коллектив управляем и еще раз подтвержу свои слова. Однако в этот раз, когда стало не получаться, требовалось просто выйти и перетерпеть. Вот тогда и сбились. Возможно, не хватило опыта. Но я ни в коем случае не упрекаю ребят. Они отдавались игре.

Также надо отметить  быстро пропущенные голы — это тоже повлияло. Может, надеялись, что опять выкарабкаемся. Но противник хорошо построил оборону, держал шайбу. Нам трудно было зацепиться за чужую зону.

— Перед матчем вы немного изменили звенья, но потом вернулись к привычным. С чем это связано?

— Мы прилагали усилия для того, чтобы создать несколько равноценных троек. Но, когда сбились на индивидуальные действия, очень трудно было достучаться. Вернули все назад.

— Означает ли такой результат, что немцы сильнее нас?

— В этой белорусской команде есть очень талантливые ребята. Уверен, они — перспектива нашей страны. Несмотря на сегодняшнее поражение, ни в коем случае нельзя  опускать руки. Мы двигаемся в правильном направлении. Я верю в то дело, которое делается, и вижу прогресс. В том числе на примере ребят, которые выступали в белорусской экстралиге. Они прибавили.

— Как думаете, французам по силам обыграть немцев?

— Все возможно. До этого Германия несколько раз побеждала «на тоненького». Каждая команда способна преподнести сюрпризы. Мы в любом случае выйдем на матч с Латвией, как на последний бой.