Федерация Архив 14 Декабря 2018

«Просили ребят не проспать начало матча»

Главный тренер национальной сборной Беларуси прокомментировал неудачный старт подопечных в Норвегии

Дебют сборной нашей страны на турнире MECA Hockey Games в норвежском Леренскуге получился неудачным: белорусы уступили хозяевам с крупным счетом. Главный тренер Андрей Сидоренко прокомментировал ключевые моменты поединка для официального сайта ФХБ.

— Что сегодня не удалось команде прежде всего?

— Начало. Просили ребят не проспать начало матча, понимая, что в стартовой игре перед своими болельщиками норвежцы постараются сходу отличиться. В итоге это им, увы, довольно скоро удалось. Не скажу, что мы немедля рассыпались: моменты имелись. Но хозяева продолжали реализовывать свои. Не скажу, что мы наработали только на единственную заброшенную в итоге нами шайбу. Но конечно не показали тот уровень, к которому стремимся. Надеюсь, в следующих играх турнира подтянемся к нему ближе.

— Признайтесь, после трех пропущенных к первой сирене шайб не было ли желания…

— Было. Так понимаю, речь о замене голкипера, верно? Да, мысль такая проскочила: выпустить со второго периода Осипкова, тем самым сделав эдакую перезагрузку всей команды. Но сдержался: интересно было, как в такой ситуации поведут себя и вратарь, и полевые.

Опять же, за вычетом стартового периода мы действительно по основным параметрам не уступали, а в некоторых и превосходили норвежцев. Адаптировались к предложенным ими скоростям, стали намного чаще бросать, действовать агрессивнее.

— В пятничной игре против французов продолжите следовать клубному принципу комплектования звеньев?

— Кое-что поменяем. И планово, и нет: несколько ребят жаловались на не лучшее самочувствие. Так что сочетания поменяем. Насчет вратаря — подумаем.

— Кроме прочего соперник фактически блеснул стопроцентной реализацией лишнего. Тревожно?

— И тревожно, и обидно. Потому что мы не просто пропускали, а пропускали совершенно легкие голы, буквально из ничего. В этом и была особенность норвежского хоккея сегодня и отличие от нашего: хозяева действовали проще, но эффективнее. Ну и старательнее под чужими воротами.

— Может ли хоть что-нибудь порадовать в действиях подопечных при таком исходе?

— Разве что настроение команды при счете 0:3 и 0:4 — рук никто не опускал, все боролись. Ну и атмосфера в раздевалке после финальной сирены. По крайней мере чувствовалось, что парни действительно остро переживают неудачу. Надеюсь, в следующих играх в том числе и это поможет.

Пресс-служба ФХБ