Федерация Архив 14 Декабря 2018

Сборная Беларуси не смогла распечатать ворота французов

Во втором поединке турнира в Норвегии белорусы уступили с «футбольным» счетом

ФРАНЦИЯ — БЕЛАРУСЬ — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (59.03); Крыскин – Хоромандо, Кислый – Ремезов – Демков; Антонов (к) – Воробей, Парфеевец – Развадовский – Феоктистов; Бокун – Готовец, А.Малявко – Туркин – С.Малявко; Литвинов – Белевич – Гаврус; Устиненко, Бовбель.

ШАЙБА: 1:0 — Дюссо (Майя, Ритц, 22.06).

БРОСКИ: 16:29 (7:13, 8:8, 1:8). ШТРАФ: 10 — 6.

Разница в итоговом счете первого и второго поединков сборной Беларуси на MECA Hockey Games оказалось колоссальной, но, как ни странно, поединки оказались во многом схожими. По крайней мере — в части проблем нашей команды. Одну за сутки удалось изжить: в разрушении белорусская дружина отыграла безусловно эффективнее. Как позже оказалось единственная шайба в матче стала результатом броска 27-летнего защитника «Руана» Кевина Дюссо в трафик с дистанции больше средней. Классическая проба наудачу, которая не изменила. Считанные из остальных 15 французских бросков в створ ворот Михаила Карнаухова можно было назвать реально опасными.

Но проблема протокольных гостей состояла в том, что при без малого вдвое большем бросковом вале вопрос остроты был актуален и для белорусов. В том числе — в большинстве. В том числе — «пять на три», отменный шанс воспользоваться которым представился нашей команде уже на 5-й минуте матча — увы, безрезультатно. Нашей дружине нельзя было отказать ни в старательности, ни в самоотверженности. Но при подобном развитии сюжета матча и то, и другое должно было быть чуть лучше французского. А вот с этим также была проблема.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (фото filiphammarlund.smugmug.com)

.

Защитник сборной Беларуси и новосибирской "Сибири" Павел Воробей, признанный лучшим в составе белорусов по итогам матча против сборной Франции, прокомментировал второе кряду поражение команды.

MECA Hockey Games (Норвегия, Леренскуг)

14.12. Венгрия — Норвегия - 2:3

Турнирная таблица

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ. 15.12. БЕЛАРУСЬ — Венгрия (14.00*), Норвегия — Франция (18.00)

*время белорусское

Пресс-служба ФХБ