Федерация Архив 15 Декабря 2018

"Гомель" прерывает серию из шести поражений

Обзор встречи Экстралиги "А"

Во время международной паузы нашлось место родному чемпионату – «Гомель» пожаловал в гости к «Металлургу», где прервал свою долгую серию из неудач.

МЕТАЛЛУРГ — ГОМЕЛЬ — 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Главные события перенесенной встречи полесского дерби развивались в первой трети матча, а если быть точнее, то уложились в менее, чем в четыре минуты. «Рыси» с «волками» быстро обменялись шайбами, а далее записи в протоколе были лишь в графе «удаления». Кстати, команды нанесли и равное количество бросков – по двадцать одному – но Роман Бобарико отразил на один бросок больше, чем помог добыть такую долгожданную викторию. Последний раз подопечные Олега Хмыля выигрывали аж в начале ноября: «Очень тяжелая победа, сегодня никто не хотел уступать. Выиграли за счет игровой дисциплины и самоотверженности хоккеистов. Где-то вовремя словили шайбу на себя, где-то вывели на бросок, и забросили два хороших гола». Александр Гавриленок: «Получилось так, что гол который мы пропустили в большинстве в чем-то оказался решающим. Игроки не выполнили задание, которое мы доводили на это большинство, в результате чего получился провал и выход соперника на рандеву с вратарем. Считаю, что в двух следующих периодах мы доминировали, владели шайбой, но на завершающей стадии оказался какой-то стопор. Сегодня даже в пустые ворота не попадали. Возможно, это недостаток мастерства нападающих, которые не могут решить конкретный момент. Сегодня было много возможностей вытянуть матч, но шайба ходила вдоль и поперек ворот, но только не за линию. Сделаем соответствующие выводы и будем двигаться дальше».

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 37 (23+14), Н.Ремезов (Неман) — 32 (9+23), А.Ефименко (Динамо Мл) — 28 (15+13), А.Кислый (Неман), А.Жидких (Гомель/Юность) — оба 27 (13+14).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 18.12 (вторник). Шахтер — Гомель, Металлург — Юность, Лида — Динамо, Неман — Беларусь U-20.

Пресс-служба ФХБ