Федерация Архив 18 Декабря 2018

"Юниорка" продолжает побеждать, "Химик" сильнее в Бресте

Обзор матчей дивизиона «Б» 18 декабря

Второй дивизион возобновился двумя встречами, которые прошли в Бресте и Пинске. В обоих гости были сильнее ровно на две шайбы.

БРЕСТ — ХИМИК — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

По сути одна шайба определила исход противостояния в Бресте – Виктор Гавриленко остался один у хозяйских ворот, поразив их. Страсти кипели и никто не хотел уступать, это вылилось не только в мелкие стычки, но и в драку между Павлом Шагибаловым и Романом Петручиком. В заключительной трети «Брест» еще больше оседал ворота гостей, трижды перебросав соперника, но Артем Шпилев был неприступен в этот вечер. А бросок Игоря Ворошилова в конце встречи запротоколировал победителя. Денис Тыднюк: «Отличная игра нашего вратаря и хорошая игра всей команды. Победили, три очка не могли взять – это первая победа над «Брестом» в чемпионате. Но не порадовало нас то, что в ненужный момент захлёстывают эмоции, причём больше отрицательные. Один хоккеист мне в раздевалке сейчас сказал: «Хорошо то, что хорошо кончается». Константин Кольцов был недоволен игрой в неравных составах: «Здорово сыграл вратарь соперника, а что касается нас, знали, что будет тяжёлая игра, готовились к ней, но реализация моментов нас сегодня подвела. И особенно меня расстроила наша игра в большинстве. Работаем над этим очень много, но тем не менее не всё получается. Было у нас пять молодых игроков в составе. Сегодня они здорово сыграли, поэтому будем пробовать экспериментировать. По самоотдачи, по отношению к сегодняшнему матчу у меня претензий нет к ребятам. Они сражались, бились до конца, но реализация подвела нас».

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — БЕЛАРУСЬ U-18 — 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Второй хоккейный вечер группы «Б» прошел тоже на брестчине, но уже в Пинске, куда пожаловали триумфаторы из Елгавы. Юниорская сборная быстро пропустила, но после собралась и, проиграв про броскам, все же лучше реализовала свои моменты. Если в «рамке» можно отметить Ростислава Зиновенко, то в поле дважды помог Антон Седов, принимавший участие в заброшенных шайбах. Хозяева до последнего не желали уступать, жарко на льду было вплоть до финальной сирены. Волю эмоциям дал Артем Хомко, устроив «заварушку» с Олегом Качеловским. Евгений Есаулов: «Неудачное начало со стороны нашей команды - пропустили быстрый гол. Но потом доля везения оказалась на нашей стороне - забросили "радиоуправляемую" шайбу. А так: равная игра. Радует то, что выстояли в конце и выиграли». Дмитрий Саяпин: «Имея столько голевых моментов считаю, что хотя бы один должны были реализовывать. Вратарь соперника провел отличный матч. В третьем периоде было очень много возможностей, и мы должны были забивать, я думаю, голов пять-шесть. Повторюсь, плохая реализация моментов, отсюда и итоговые цифры на табло».


БОМБАРДИРЫ: В.Ломакин (Химик) — 26 (8+18), И.Леоненко (Химик) — 25 (15+10), И.Ворошилов (Химик) — 25 (13+12), И.Коваленя (Брест) — 25 (10+15), В.Спиридонов (Могилев) — 24 (11+13).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ. 20.12 (четверг). Брест — Могилев, Барановичи — Беларусь U-18, Пинские ястребы — Химик.

Пресс-служба ФХБ