Федерация Архив 20 Декабря 2018

Поражение «юниоров», виктория «Могилева» и «Химика»

Обзор матчей Экстралиги «Б» 20 декабря

Во главе таблицы вновь изменения, очередная виктория новополочан позволила им оторваться от преследователей и закрепиться в тройке лидеров, а «юниорка» упустила победу в Барановичах.

БРЕСТ — МОГИЛЕВ — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Брестчане все никак не могут взять бастион в виде «Могилева» - единственная команда, с которой еще не удалось снять скальпель «зубрам». И вновь знакомая проблема: вторую встречу подряд у хозяев не получается реализация лишнего. А вот Александр Козинов таким шансом воспользовался, став автором победной шайбы «львов». Голевой бросок Николая Мирончика, конечно, добавил остроты в матче, но Артем Сергеев был настоящей скалой и выручил могилевчан в концовке. Дмитрий Рыльков был немногословен в комментарии: «Обилие опасных моментов как с одной, так и, с другой стороны. Мы забили на одну шайбу больше, поэтому и выиграли». Константин Кольцов: «Все понимали, что эта игра имеет большое влияние на положение в турнирной таблице. Соперник здорово играл, неплохо атаковал, повел в счёте и хорошо оборонялся. Где-то, наверное, чуть-чуть не хватило самоотдачи, самоотверженности всей команде. У меня есть вопросы к нескольким ребятам. Хоккей - это командный вид спорта. Если один игрок выпадает, это уже чувствуется, а если несколько, то это в два раза тяжелее. Поэтому должны все вместе работать как единый коллектив, как единая машина».

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ — ХИМИК — 2:5 (1:3, 1:1, 0:1)

Веселое начало встречи в Пинске, где в стартовую пятиминутку зрители увидели три шайбы, сменилось более надежной игрой голкиперов. Возможно, хозяева смогли перестроиться после смены голкипера, а надежные действия Дмитрия Рудя, отразившего под четыре десятка бросков, вселили уверенность в «ястребов». Тем не менее, стартовая треть была определяющей (к слову, гости по количеству нанесенных бросков здесь уступили), но это не значит, что команды доигрывали встречу. Например, Роман Исайков с Владиславом Ковалевичем под занавес выдали отличный кулачный поединок. Ну а шайба в пустую «рамку» пинчан позволила Игорю Леоненко набрать бомбардирский хет-трик. Денис Тюднюк остался неудовлетворён своей командой: «Был такой хоккей «туда-сюда». При счете 4:2 попросили сыграть строго, но все равно некоторые захотели забивать. Просто эту игру можно было закончить раньше, а так у Пинска возникали моменты и этот матч могли заканчивать на нервах. Хорошо то, что хорошо кончается». Дмитрий Саяпин: «С «Химиком» всегда приятно встречаться. Она сами играют и другим дают. Хорошая команда, техничные нападающие. На результат игры, кстати, и повлиял этот фактор - уровень мастерства у нападающих соперника немного выше наших игроков. Особенно в реализации голевых моментов. А так, тяжело начинать играть со счета 1:3, так как первые минут десять мы провалили. По игре команды в большей степени доволен, но, опять же, подвела реализация».

БАРАНОВИЧИ — БЕЛАРУСЬ U-18 — 7:4 (2:1, 2:2, 3:1)

Встреча команды Руммо с «ушками» подарила болельщиками одиннадцать заброшенных шайб и волевую викторию хозяев. Подопечные Есаулова дважды вели, а после дважды нагоняли и сравнивали счет, но в итоге все-таки уступили. К середине встречи оба главкома даже решились сменить своих вратарей. Равными цифры на табло у команды U-18 оба раза после передач Сергея Кузнецова делал лучший бомбардир Александр Пальчик. Но в заключительной трети партнеры не смогли больше поддержать форвардов, когда хозяева напротив отличились трижды. У «авиаторов» сразу семеро хоккеистов набрали более одного очка, а вот лучше остальных был Владимир Ткачук, у которого голевой компонент вдвое превалировал над ассистентским. Евгений Есаулов: «Интересная игра получилась, много голов забили. Наша команда допустила много детских и не нужных ошибок. Видимо, сказывается усталость: во время перерыва участвовали в международном турнире. Трагедии никакой нет, сделаем выводы и будем готовиться дальше, ведь еще две игры до Нового года». Александр Руммо: «У наших сегодняшних соперников одна проблема: у них игр много, а у нас другая – их мало. Две недели ждали-ждали хоккея все. Настолько был запредельный настрой у моих хоккеистов, поэтому также частенько ошибались, как и соперник. Тут уже была такая история: кто больше забьет. Игра пошла то в одну зону, то в другую зону. Я считаю, что вовремя поменял вратаря. Случайно, конечно, вышло. Я изначально не думал его менять, но сделал это, а новый гоклипер внес в игру что-то более свежее. Хотя в третьем периоде он нам хотел немножко «помочь», но как-то собрались и выиграли. Главное, что победили, потому что матчей на самом деле мало, и каждая победа важна. Перед Новым годом мы со сборной уже не увидимся, поэтому хочу поздравить их с наступающими праздниками и всех успехов. Команда поедет в группу «А», поэтому у них предстоят очень серьезные игры и задачи. Желаем, чтобы у них все это сбылось».


БОМБАРДИРЫ: И.Леоненко (Химик) — 28 (17+11), В.Ломакин (Химик) — 27 (8+19), И.Ворошилов (Химик) — 26 (14+12), И.Коваленя (Брест) — 26 (10+16), В.Спиридонов (Могилев) — 24 (11+13), В.Вальков (Могилев) — 24 (9+15).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ. 22.12 (суббота). Брест — Витебск, Барановичи — Бобруйск, Пинские ястребы — Локомотив.

Пресс-служба ФХБ