Федерация Архив 22 Декабря 2018

Дневное дерби в Гродно и вечерняя встреча лидеров

Анонс матчей 22 декабря

Сегодня в Экстралиге состоятся шесть поединков — по три в каждом дивизионе. Рабочая суббота внесла коррективы во время начала матчей: два из них стартуют в привычное для уик-энда время, четыре — для буднего дня.

День начинается на западе


Интересно, что оба дневных поединка пройдут на западе страны. В Гродно состоится региональное дерби «Неман» примет «Лиду». Нечастый случай, когда лидчане сойдутся с венценосными соседями в роли более успешной команды последних туров: после международной паузы "рыцари" положили в копилку пять очков, гродненцы — на два меньше, уступив в четверг молодечненскому «Динамо». Интересно, насколько подобный расклад поможет сегодня гостям дать фавориту бой. Особенно после «сухого» поражения ему в предыдущей встрече 17 ноября.

Параллельно пройдет матч в Бресте, куда пожалует «Витебск». У хозяев поединка дела в последнее время не клеются — три поражения кряду. То есть худший показатель на этом отрезке среди всех команд дивизиона «Б». Даже у замыкающих ныне таблицу витеблян конъюнктура лучше — одно поражение при двух победах. Но, что интересно, поражение «Витебск» потерпел именно от «Бреста» 5 декабря.

Вечер: «Юность» против «Шахтера»

Квартет вечерних поединков также делится поровну между дивизионами. В топ-8 безусловный интерес вызывает минское свидание «Юности» и «Шахтера», что закономерно для сшибки лидеров. При равенстве количества игр между первой и второй командами лиги все еще серьезный разрыв — 11 баллов в пользу «красно-синих». Любопытная статистическая особенность «Шахтера» в последних турах заключается в трех кряду победах за рамками основного времени. Еще любопытнее, что и два последних свидания «кротов» с «Юностью» завершались в солигорскую пользу в томе же ключе — 3:2 30 октября и 4:3 13 ноября. Оба раза — по итогам серии буллитов.

Еще одно дерби пройдет на юго-востоке страны, где «Гомель» примет «Металлург». Взаимоотношения соседей в этом сезоне отличает беспримерная напряженность: из пяти состоявшихся поединков лишь один завершился с преимуществом команд более чем в одну шайбу. В половине же из четырех оставшихся случаев дело доходило до овертайма и буллитов, которые, что интересно, неизменно завершались в жлобинскую пользу.

В дивизионе «Б» «Пинские ястребы» примут «Локомотив», а «Барановичи» — «Бобруйск». В первом случае хозяева попытаются добыть первую после международной паузы победу (после двух поражений). А гости — в очередной раз опередить «Могилев», с которым оршанцы продолжают играть в салочки во главе таблицы дивизиона. Во втором «Барановичи» попытаются взять реванш у бобруйчан за поражение 6 декабря.

По традиции трансляции всех матчей дня желающие могут посмотреть на нашем сайте.

Пресс-служба ФХБ