Экстралига А Событие 28 Декабря 2019

Анонс субботы: «игрушкопад» в Гомеле, Деды Морозы идут на хоккей в Жлобине, съезд бомбардиров в Солигорске

Три боевых матча в сильнейшей шестерке.

Гомель – Юность

28 декабря. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:2 ОТ5:44:3 ПБ0:5, 1:4

На первой стадии между командами шло упорное соперничество, а в конце октября был момент, когда в таблице их разделяла всего пара очков. Однако с тех пор «Юность» совершила впечатляющий рывок и взобралась на первое место. Разница в таблице между клубами выросла уже до 30 баллов!

Если перед стартом второй стадии «рыси» жадно поглядывали на четвертую и даже третью строку, то теперь им бы сберечь нынешнюю пятую позицию, откуда их норовят столкнуть жлобинские «стальные волки».

«Юность» - очевидный фаворит матча, но гомельчан должен вдохновить тот факт, что это будет их последний домашний матч в уходящем году, который украсит благотворительная акция «игрушкопад».

Шахтер – Неман

28 декабря. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 15:30. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 2:3, 2:4, 3:2, 1:0 ОТ

«Неман» переживает явный спад. Не исключено, что это связано с подготовкой команды к финалу Континентального кубка, который пройдет в январе в Дании (хотя тренеры это отрицают). Гродненские хоккеисты потерпели три поражения подряд, забросив в них лишь одну шайбу, причем до четвергового поединка против «Юности» они не могли поразить цель более 8 периодов. Правда, главный тренер «Немана» по этому поводу не паникует.

Сергей Пушков: бывает, что шайба не идет за ленточку. Но мы это в сентябре поправили и сейчас поправим

«Шахтер» же теперь на ходу и выдал трехматчевую победную серию с общей разницей шайб 14-3. Воспользовавшись осечками гродненцев, «горняки» сократили отставание от них до семи очков и теперь имеют шанс совсем близко подобраться ко второму месту - надо всего лишь победить.

Еще одна интрига противостояния – спор бомбардиров экстралиги «А», где лидируют форварды Андрей Феклистов («Шахтер») – 35 (11+24) очков, Никита Ремезов («Неман») – 35 (8+27) и Александр Жидких («Шахтер») – 34 (11+23). Кто уйдет лидером на выходной?

Металлург – Динамо-Мл

28 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 17:00. Трансляция – Hockey.by

Билеты: от 4 до 6,5 рубля в кассах арены и онлайн; социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 5:63:22:3 ПБ, 3:2 ПБ, 1:2

В очных дуэлях этих соперников пока побеждают исключительно хозяева. Согласно этой тенденции, черед праздновать успех теперь у «Металлурга», что выглядит очень даже вероятным. После старта турнира в сильнейшей шестерке «стальные волки» уже успели обыграть не только соседей-гомельчан, но и «Шахтер» с «Юностью», а также «Неман».

Все пять матчей против Молодечно завершились с минимальной разницей в счете, причем дважды пришлось прибегнуть к серии буллитов. Все указывает на то, что и сегодня битва будет жаркой.

«Динамо-Молодечно» в последнее время бросает то в жар, то в холод. Чего стоят хотя бы два домашних матча с «Гомелем», которые с разницей в пять дней принесли диаметрально противоположные результаты – поражение 2:6 и победа 5:0. В последний десятидневный отрезок вместились также поражение от «Юности» (2:4) и победа над «Шахтером» (4:3).

В последней встрече с «Гомелем» молодеченцы потеряли двоих нападающих – травмы на продолжительный срок выбили из строя Станислава Кучкина и Антона Мохорева. Компенсировать потерю форвардов попытается командированный из минского «Динамо» Илья Казьянин.

А «Металлург» же решил устроить своим болельщикам предновогодний сюрприз, предложив фанатам явиться на субботний матч в новогодних костюмах. Для тех, кто отважится на такой перфоманс, вход на игру будет бесплатным.