Экстралига Событие 13 Января 2020

«Могилев», «Лида» и «Брест» жаждут реваншей, чемпион гостит в Жлобине. Понедельник в экстралиге

Будут ли сюрпризы?

Группа 1

Металлург – Юность

13 января. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало — в 18:00. Прямая трансляция — на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 1:21:2 ОТ1:32:5, 1:3, 2:1 ПБ

Матчем в Жлобине «Юность» завершает выездную серию из пяти встреч, которая длится еще с прошлого года. В четырех предыдущих гостевых играх минчане допустили лишь одну осечку, да и то проиграли только в серии буллитов в Солигорске.

В большинстве очных дуэлей этого сезона «Металлург» навязывал «Юности» серьезную борьбу и с шестой попытки сумел-таки обыграть чемпиона — пусть только в буллитной перестрелке, зато на «Чижовка-Арене». Да и вообще с начала турнира в сильнейшей шестерке «стальные волки» успели хотя бы раз обыграть каждого из оппонентов. А процент набранных ими очков в компании топ-6 (38%) совсем немного ниже, чем был на первой стадии чемпионата (40%). И это говорит о том, что Жлобин явно прибавляет по ходу сезона. А значит, дома вполне способен если не победить, то хотя бы зацепить очки с «Юностью».


Группа 2

Могилев – Пинские ястребы

13 января. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало — в 19:00. Прямая трансляция — на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ПБ (Кубок Салея), 9:4, 2:4.

«Пинские ястребы», после осенней стадии потерявшие нескольких ключевых игроков, начали переходный турнир с поражений. Однако постепенно перестроили ряды и стали доставлять неприятности фаворитам. Главный тренер команды Дмитрий Саяпин даже немного обижается, когда победы его команды называют неожиданностями. А капитан «ястребов» Павел Степанов и вовсе заявил, что он и его партнеры хотят попасть в экстралигу «А».

Правда, пока от «Могилева», занимающего желанную вторую строку, пинчан отделяют аж 10 очков. Но впереди еще 60 процентов дистанции. А если начать ликвидировать отставание прямо сейчас, то уже сегодня оно может сократиться до 7 баллов. Шанс «ястребов» в том, что «львы» многовато пропускают и играют нестабильно, причем даже на протяжении одного матча. Но не стоит забывать, что и забрасывает «Могилев» больше всех в переходном турнире.

Локомотив – Лида

13 января. Орша, ледовая арена. Начало — в 19:00. Прямая трансляция — на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 2:1.

В переходном турнире «Локомотив» уже не выглядит той машиной, что почти бесперебойно штамповала победы на осенней стадии экстралиги «Б». Недавно у оршанцев были даже два поражения подряд - от «Могилева» (0:4) и Бреста (3:4 ПБ). После чего под горячую руку «железнодорожников» угодила «Лида» (2:1). И было это всего шесть дней назад. Но в третьем периоде той встречи «рыцари» пришли в себя и прилично «повозили» лидера, как бы перебросив мостик в сегодняшний матч. То, что тот всплеск лидчан не был случайным, свидетельствует и их победа в следующей игре над «Химиком» (2:1).

Отстоять прописку в экстралиге «А» лидчанам будет крайне тяжело, особенно с учетом неутешительной статистики в гостях, где они проиграли в переходном турнире все пять матчей. Но пока надежда не потеряна, команда точно будет продолжать бороться.

Химик – Брест

13 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало — в 19:00. Прямая трансляция — на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:1 ПБ1:2 ОТ3:44:1. 3:4 ОТ, 4:2.

В переходном турнире команды сыграли друг с другом уже дважды, обменявшись выездными победами. Причем сюжеты встреч оказались похожи тем, что в обоих случаях хозяева вели со счетом 2:0, но затем упускали преимущество.

В турнирной таблице соперники несколько отстали от лидеров, но соседствуют друг с другом. Разница между ними всего в 1 балл. Из шести очных встреч в этом сезоне в трех оппоненты не уложились в основное время, и это сулит напряженный характер матча, предсказать победителя в котором очень непросто. Разве что более убедительная игра «Бреста» в гостях делает его фаворитом.

Из лагеря брестчан тем временем подоспела кадровая новость. Нападающий Федор Качан восстановился после травмы и отправился с «Брестом» на выезд по маршруту Новополоцк – Могилев – Орша. Форвард получил неприятное повреждение 4 декабря в гостевой встрече против «Могилева».