alt
Экстралига, игра №41 | 19:00, 23 Октября 2020, (Пятница)
Витебск
Витебск
5
8 : 3
5:2 2:0 1:1
Официальные данные
U18
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Саврицкий Д.
17 Мурашов В.
91 Невидицин А., 12 Ковальский М.
Вратарь
alt
34
8 Рогач Д.
Удаление 2 минуты
12 Ковальский М., 10 Саврицкий Д.
Удаление 2 минуты
15 Шило В.
87 Калугин Е., 17 Мурашов В.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
77 Сидорук И.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
81 Лемешевский М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
21 Польшаков З., 14 Валентей А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ковальский - 02:20, 2:0. Калугин - 10:59, 3:0. Синельников - 11:23, 3:1. Лошко - 15:04, 4:1. Александрович - 15:57, 4:2. Игнатенко - 17:53, 5:2. Гончаров - 18:30, 6:2. Ковальский - 20:20, 7:2. Леонов - 39:41, 8:2. Мурашов - 51:13, 8:3. Николаеня - 53:03
Анонс

23 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Витебска»)

Недельная пауза перед минувшим туром пошла «Витебску» на пользу, и северяне прервали серию из пяти поражений, одолев дома «Лиду» (2:1), причем сделали это второй раз в нынешнем чемпионате. Огромная заслуга в успехе принадлежит голкиперу Алексею Потапченко, отразившему 36 бросков и признанномувторой звездой среды.

Казалось бы, всего одна победа, но благодаря ей «медведи» подобрались к замыкающему топ-4 «Авиатору» на дистанцию лишь одного балла. А сегодняшний успех во встрече с юниорской сборной и вовсе поможет «Витебску» обогнать «летчиков». Так что стимул у северян что надо.

Впрочем, юниорская сборная явно не подарок. Парни Дмитрия Шульги набирали очки в трех матчах подряд, причем в двух последних встречах добыли выездные победы. Да, в среду из-за вирусной инфекции сразу девять ведущих хоккеистов «Химика» оказались в лазарете. Но два звена основного состава лидер экстралиги «Б» все же сумел выставить, а это не так уж и мало, поэтому сильно принижать успех сборной U18 (2:1 ПБ) точно не стоит.

В матче первого круга «Витебску» присудили над заболевшей «юниоркой» техническую победу. Теперь же северянам придется добывать очки уже на льду. С нынешним созывом сборной U18 «медведи» сыграют впервые, поэтому статистика встреч минувшего сезона не особенно информативна. И все же отметим, что Беларусь U18 одержала тогда 11 побед в 13 матчах (с учетом Кубка Руслана Салея).

Но в этом чемпионате такое доминирование одной из команд в этой паре мы вряд ли увидим, и предсказать исход будет сложнее.

Очные встречи в текущем сезоне
U18
0 : 1
09.09.2020
Витебск
Витебск
Витебск
Витебск
3 : 5
25.10.2020
U18
U18
6 : 2
30.10.2020
Витебск
Витебск
6
Заброшенные шайбы
11
55
Бросков по воротам
58
30
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» мощно начал и уже в первой смене забросил – Сергей Адашкевич с пятака добил шайбу, но взятие ворот было отменено из-за помехи вратарю гостей. Однако, «медведи» в этом эпизоде получили большинство и не утихомирились. В самом конце двухминутки с преимуществом точным броском отметился Максим Ковальский.

До середины периода команды попеременно угрожали друг другу, хотя преимущество хозяев было ощутимым. На 11-й минуте начался фестиваль, который продолжился до окончания трети и вместил в себя шесть шайб – четыре «Витебска» и две юниорки. После третьей пропущенной шайбы Дмитрий Шульга заменил вратаря – вместо Яна Шостака матч продолжил Тихон Чайка.

Во втором периоде для гостей все стало куда грустнее. Уже в первой смене в меньшинстве оформил дубль Максим Ковальский, который смог убежать от всех. А в конце двадцатиминутки «Витебск» в двойном большинстве довел счет до разгромного – постарался Евгений Леонов.

Несмотря на явный перевес «медведей», сборники не хотели уступать. Игроки давали волю эмоциям, на 26-й минуте в одном из эпизодов попытались выяснить отношения силовым способом защитник «Витебска» Михаил Листопадов и форвард U18 Вадим Мороз. Закончилось все четырьмя минутами штрафа для каждого.

В третьем периоде главной задачей юниорки стало сохранить лицо и не отпустить соперника еще дальше, и это получилось сделать. Команды обменялись заброшенными шайбами, которых в итоге оказалось одиннадцать.

Трехматчевая серия с очками юниорской сборной прервана, «Витебск» одержал вторую победу подряд.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер U18:

– Соперник получил большое преимущество в первом периоде, хотя мы предупреждали ребят, что «Витебск» хорошо начинает, играет мощно, быстро, активно. Предупреждали о том, что нельзя проспать первый период, мы же делали все наоборот. Дали большой задел и, конечно, после 2:5 в первом периоде выбраться довольно сложно.

Где-то нас вратарь не оставил в игре, но и ему сложно предъявлять претензии, потому что такого объема технических ошибок и неправильных решений сегодня не ожидалось. Но, к сожалению, это произошло.

Соперника с победой, а нам нужно делать выводы и двигаться вперед. Видимо, это болезнь молодежного хоккея: мы не имеем стабильности. Даже если проигрываем, то не всегда можем это сделать неразгромно. Два матча выиграли и провалились. Где-то еще есть эмоциональная выхолощенность, много сил вкладывается.

– Возможно команда недонастроилась за счет победы в прошлом матче над «Химиком»?

– Возможно, это одна из причин. У нас было две победы подряд. Молодежь зачастую очень быстро верует в свое мастерство, отсюда и получает по носу.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на множество заброшенных шайб, многими игроками в команде недоволен. Очень слабая работа по исправлению ошибок, которые они допускали в прошлых играх. Детские ошибки повторяются из матча в матч. Будем работать. Руководство, город и болельщиков с победой!

– Как оцените игру новичков?

– У нас четыре игрока длительное время на травмах. Повреждения достаточно серьезные, требовалось длительное восстановление. В выездной серии нападающие играли в обороне, поэтому подписали двух защитников. Пока не будем оценивать их игру, в течение домашней и выездной серий у них просмотр. По итогу этих пяти встреч можно будет оценить их более детально. Видно, что физически и функционально ребята пару месяцев не играли. Также видно, что не до конца хватает сил, но у нас есть специально обученный человек, который их реанимирует.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Журавский
30
Андрей Лошко
34
alt U18
Нападающий
2 голоса