Кубок Салея Событие 08 Августа 2020

Старт «Бреста» и «Немана», испытание для «Могилева» и Витебск под танками. Анонс 2-го тура Кубка Салея

Турнир продолжается шестью матчами.

Витебск – Шахтер

8 августа. Витебск, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей в кассах арены

«Витебску» явно не повезло. В гости к нему едет уязвленный вице-чемпион, который стартовал в Кубке Руслана Салея с домашнего поражения от «Химика». Главный тренер «горняков» Юрий Файков на пресс-конференции признался, что излишне понадеялся на профессионализм подопечных и недостаточно жестко настраивал их на матч. Можно не сомневаться, что на этот раз проблем с мотивацией у «Шахтера» не будет. Ведь если Солигорск не хочет снова пролететь мимо «финала четырех», то должен помнить, что следующая осечка может стать роковой.


Северяне в стартовой встрече Кубка Салея исполнили всего 11 бросков в створ ворот «Гомеля» и уехали с берегов Сожа, пропустив четыре безответных гола. И этот результат главный тренер «Витебска» Роман Юпатов признал достойным. Конечно, вряд ли хозяев ждет лучшая участь в дебютном домашнем официальном поединке сезона, но стоит гостям вновь дать слабину или выйти на лед без мотивации, соперник постарается этим воспользоваться.

Брест – Металлург

8 августа. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, 1,4 рубля – для военнослужащих срочной службы.

«Брест» пропускал первый тур Кубка Салея и начинает со второго. Брестчане стали одной из трех команд экстралиги, кто в межсезонных спаррингах не одержал ни одной победы. Впрочем, соперниками парней Андрея Ковалева были только представители топ-4 по итогам минувшего чемпионата страны: «Неман» (1:5), «Динамо-Молодечно» (2:4) и «Шахтер» (0:4). Сегодня играть вновь придется с командой из сильнейшего дивизиона, но теперь на стороне «Бреста» сразу три важных фактора: опыт предсезонных матчей, мотивация и домашние стены. В прошлом розыгрыше Кубка «Шахтер» в таком же по статусу поединке еле унес ноги из города над Бугом.

«Металлург» в первом туре провел нервный домашний матч против «Авиатора», дважды уступая по ходу встречи. В итоге «стальные волки» все же вырвали победу за 32 секунды до конца овертайма. И должны быть довольны таким исходом, поскольку все могло завершиться для них намного хуже. В Брест жлобинчане все равно едут фаворитами, но вряд ли им будет проще, чем во встрече с «Авиатором».

Авиатор – Гомель

8 августа. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3 рубля, детский – 2 рубля.

«Авиатор» увез один балл из Жлобина и теперь попробует насолить другому полесскому клубу, на сей раз дома. Новый сезон еще только стартовал, а «летчики» уже играют усеченным составом – во встрече со «стальными волками» они выставили всего три пятерки. Алексей Страхов предложил назвать это традицией барановичского клуба. Пока игроки свежи, это вполне может приносить результат, не зря ведь хоккеисты «Металлурга» удивлялись высокому темпу, который держал «Авиатор». Впрочем, для «рысей» это вряд ли станет большой неожиданностью, поскольку они и сами способны демонстрировать приличные скорости, ведь прыткой молодежи в распоряжении Сергея Стася хватает.


Лида – Динамо-Мл

8 августа. Лида, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет - 2 рубля, дети до 6 лет – бесплатно.

«Лида» лихо стартовала в первом матче Кубка Салея, со счетом 2:0 выиграв первый период у «Могилева». Но в итоге потерпела пятое поражение кряду с учетом межсезонных спаррингов.

Динамовцы из Молодечно не поразили воображение в стартовом поединке, вымучив победу над сборной U18. Но у Константина Кольцова внушительная обойма из 29 хоккеистов, и многие из них ждут своего шанса зарекомендовать себя перед тренерским штабом. «Рыцари» же комплектовались скромнее и задачи решают соответствующие. На первый взгляд, фаворит здесь очевиден, однако домашние стены и желание спортсменов проявить себя порой творят чудеса. Например, в прошлом сезоне матчи с «Лидой» у Молодечно нередко заканчивались конфузами.

Беларусь U18 – Неман

8 августа. Раубичи, крытый каток. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

«Юниорка» в стартовой встрече заставила попотеть фарм-клуб минского «Динамо», но все же капитулировала с разницей в две шайбы. Вряд ли парням Дмитрия Шульги стоит рассчитывать на большее в матче с искушенными гродненцами, но и легкой прогулки для гостей не предвидится. Активный хоккей юниоров способен доставить проблемы любой команде, особенно в период летней подготовки. На первый план здесь должно выйти исполнительское мастерство, и вот его гродненцам не занимать.

«Неман» стартовый тур пропускал. Из пяти предсезонных матчей команда проиграла лишь один – «Юности» в финале Кубка Дубко (0:3). В остальных четырех встречах парни Сергея Пушкова победили, пропуская в среднем менее одной шайбы за игру. Дважды «Неман» взял верх над «Лидой» (3:0 и 5:1), по разу оказался сильнее «Бреста» (5:1) и «Гомеля» (2:1).

Пинские ястребы – Могилев

8 августа. Пинск, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: в кассах арены 3 рубля взрослый, 1,5 рубля детский; 3,7 рубля – онлайн

В этой паре победителя предсказать, пожалуй, сложнее всего. Обновленные «ястребы» огорчили оршанских болельщиков, подпортив старт в Кубке Салея новобранцу экстралиги «А» «Локомотиву». При этом главный тренер пинчан Дмитрий Саяпин особо не накручивает команду, главной задачей в Кубке Салея объявив получение игровой практики и построение хорошего коллектива.

Если «ястребы» в межсезонье провели хотя бы один спарринг, то «Могилев» и вовсе обошелся без «товарняков». Возможно, это отразилось в первом периоде стартового поединка Кубка Салея против «Лиды», который «львы» проиграли со счетом 0:2. Но затем могилевчане забросили пять шайб и отблагодарили почти две тысячи зрителей, которые соскучились по хоккею и заполнили трибуны. При этом «львы» были вынуждены обходиться без пятерки ведущих игроков.

В контексте этого матча стоит вспомнить, что поездки в Пинск почти всегда оборачиваются для «Могилева» неудачами. Из шести попыток обыграть «ястребов» в гостях, «львы» использовали... лишь одну! Команда Дмитрия Саяпина пять раз била дома могилевчан и после хорошего старта в Кубке наверняка подумывает развить успех. Получится ли у «львов» переломить тенденцию, или Пинск останется для них самым неудобным городом? Последней победе «Могилева» на этой арене может скоро исполниться два года.

В предстоящем матче ветеран «Могилева» Виктор Андрущенко может стать единоличным лидером по числу заброшенных шайб в истории Кубка Беларуси. Пока он делит первенство в этой номинации с Вячеславом Лисичкиным. У обоих по 40 голов.


Шпилев ломает «Шахтер», Шувалов решает по-бобровски, а «Лида» едва не заводит в свои. Лучшие моменты стартового тура

57,02.jpg