Экстралига Событие 31 Октября 2019

Большой игровой день в экстралиге: «Юность» принимает «Шахтер» и еще шесть матчей

Насыщенная вечерняя программа включает в себя поединки в обоих дивизионах, два из них будут показаны в прямой трансляции по ТВ.

Экстралига «А»

Гомель – Лида

31 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:1, 0:5.

В середине сентября «рыси» приехали в Лиду и были нещадно биты с неприличным счетом 5:0. Тогда «рыцари» были на подъеме, но даже это обстоятельство едва ли объясняет случившееся. Тем более, неделей ранее в Гомеле хозяева добились уверенной победы, почти вдвое перебросав соперника.

Сейчас на подъеме как раз «рыси», и они в этой встрече фавориты. Крыть «Лиде» нужно тем, чего не оказалось чуть ранее в Жлобине и о чем говорил на пресс-конференции Павел Микульчик: «Повтыкаться в тело, где-то шайбу на себя поймать и проявить характер». Только в таком случае гостям можно будет рассчитывать на результат. Очки им сейчас крайне необходимы – расстояние до спасительного шестого места выросло до 7 баллов, а играть остается все меньше и меньше.

Но «Гомель» проблемы «Лиды» мало волнуют. У них готовится дебютировать на последнем рубеже именитый новичок Сергей Магарилов. Вратарь заявлен за команду под 51-м номером и, возможно, сыграет уже сегодня.

Металлург – Неман

31 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 0:4, 1:6.

В текущем чемпионате «волки» успели покусать всех соперников, кроме одного – о «Неман» они пока что только ломали зубы. В том числе неделю назад в Гродно, когда сгорели со счетом 1:6. Всего же три встречи сезона «Металлург» проиграл сегодняшним гостям с печальной разницей 1:14. Сумеют ли жлобинчане найти способ сыграть с лидером более достойно?

Победа в прошлом туре над «Лидой» позволила «волкам» чуть выдохнуть, и теперь, по словам Алексея Михнова, они смотрят только вперед. Увидеть там «Неман» можно только если встать на цыпочки или даже принести табуретку, но «Металлург» уже не раз доказывал, что авторитетов не признает. А на октябрьском отрезке и вовсе выдал приличный спурт, взяв очки в 8 матчах из 9. Таким же и даже лучшим результатом может похвастать и «Неман» – гродненцы эти 8 матчей из 9 еще и выиграли в основное время.

Помимо хоккея жлобинских болельщиков на игре ждет еще куча развлекаловки: пресс-служба проанонсировала вечер в стиле Halloween с блэк... в смысле, с разными интересными активностями вроде фотозоны, автограф-сессии, конкурсов, специального номера группы поддержки и много чем еще.


Юность – Шахтер

31 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:2 ПБ, 3:2 ОТ.

В прошлом туре минчане разбомбили динамовцев Молодечно (5:0), и главный вопрос в том, действительно ли тренерский штаб Александра Макрицкого нашел необходимые слова для хоккеистов и настройки для команды, или это была разовая акция практически идеальной игры. Хотя как разовая: учитывая уверенную субботнюю победу над «Могилевом» (3:0), «Юность» проводит неделю очень прилично. А Игорь Брикун не пропускает уже более 120 минут. Наверняка стоит ждать от минчан столь же уверенной игры и сегодня.

Чего ждать от «Шахтера», предположить сложно. Позитив однако в том, что «горняки» выиграли три из четырех последних матчей. Но своего тренера все же радуют редко – даже несмотря на победы. Возможно, сегодня после игры у Юрия Файкова найдутся поводы сказать своим ребятам несколько хороших слов, как это было полторы недели назад в Солигорске. Предпосылки есть: обе встречи соперников в сезоне завершались минимальными победами «Шахтера» за пределами основного времени.

Мотивация «Юности» еще и в том, что вслед за «Динамо» действующие чемпионы в случае положительного результата могут оставить за спиной еще одного конкурента и утвердиться в ранге главного преследователя «Немана». За перипетиями встречи на «Чижовка-Арене» можно будет понаблюдать в эфире телеканала «Беларусь 5».

Могилев – Динамо-Мл

31 октября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 4:6.

Другой канал приедет делать репортаж с игры «Могилева» – чудесную хоккейную атмосферу из местного дворца впервые в сезоне покажут по телевидению (болельщики, не подкачайте!) Что до диспозиции, то она изначально за гостями, которые хоть и проиграли три из четырех последних матчей, но на бумаге выглядят фаворитами. А еще и по-спортивному злы после болезненной оплеухи, полученной в Минске от «Юности» двумя днями ранее (0:5).

Могилевский позитив кроется в том, что «львы» уже дважды в текущем сезоне забрасывали динамовцам по четыре шайбы. Если в первом случае этого оказалось более чем достаточно для победы, то во втором, на удивление, нет. Четыре гола сегодня будут для могилевчан за счастье при любом исходе – в последнее время они радуют своих зрителей заброшенными шайбами не так уж часто (всего пять голов в пяти играх).

Добавим, что из-за дисквалификации сегодняшний матч пропустит защитник «львов» Андрей Герасимов.


Экстралига «Б»

Пинские ястребы – Бобруйск

31 октября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1, 6:5 ОТ.

Казалось бы, ничем не примечательный матч. «Пинские ястребы» – вторая команда экстралиги «Б», только что нагнули несгибаемый «Локомотив». «Бобруйск» – седьмая команда дивизиона, которая погрязла в нижней части турнирной таблицы и проводит нескончаемую чистку составу.

Но обе встречи команд в текущем сезоне получились очень напряженными и завершились минимальными победами «ястребов». Бобруйский матч и вовсе превратился в блокбастер. Тогда команда Владимира Синицына трижды отрывалась на две шайбы, но в итоге пинчане добились овертайма и вырвали два очка.

«Ястребы» выиграли пять матчей подряд и поднимаются в турнирной таблице все выше (хотя еще выше вряд ли получится). «Бобруйск» же на выходных выдал отличный камбэк с «юниоркой» и, по словам главного тренера, избавился от ненужных хоккеистов. Быть может, сейчас попрет? Как минимум крутая афиша благодаря пресс-службе бобруйчан у этого матча уже есть.


Беларусь U18 – Авиатор

31 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 4:2, 1:3.

«Летчики» очень плохо играют со сборными на выезде – три поражения в основное время и ни одного набранного очка. После неудачи в матче с «молодежкой» Алексей Страхов занялся самобичеванием и пообещал покопаться в себе. Остается надеяться, что главный тренер «Авиатора» разберется в личных проблемах до вечера.

Барановичи и «юниорка» в текущем сезоне обменялись волевыми победами. В Раубичах команда Александра Руммо выдала ударный третий период (три гола), хотя первые 40 минут завершились со счетом 1:2. Но в Барановичах соперники поменялись ролями – «летчики» вырвали победу, хотя пропустили первыми.

С точки зрения турнирного положения очки гораздо больше нужны «Авиатору». Чтобы сохранить осязаемые шансы на топ-4, «летчикам» нельзя оступаться в Раубичах.

Витебск – Брест

31 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:5, 1:2 ОТ.

Брестчане только что опрокинули одного из главных конкурентов в Новополоцке, и осечку в матче против последней команды дивизиона болельщики им банально не простят. У «Бреста» отличная возможность набрать далеко не лишние очки – все шансы для этого есть. Во-первых, две предыдущие встречи с «Витебском» остались за «зубрами». Во-вторых, Самсонов, Кубраков и Мирончик сейчас в огне («Химик» не даст соврать). В-третьих, есть надежда, что один из лидеров атаки Артем Ментюк вот-вот вернется в строй после травмы – быть может, уже в четверг.

«Витебск» хоть и проиграл обе встречи брестчанам, но смотрелся весьма достойно. В гостевом матче «мишки» даже умудрились добраться до овертайма, а победу в основное время упустили лишь за 5 минут до конца третьего периода. За них и чуть более свежее состояние – в среду витебляне пропускали тур. Ну и, наконец, пора бы уже прервать ужасную серию поражений – последний раз северяне побеждали 6 октября.