Экстралига Б Событие 18 Декабря 2019

Битва за лидерство в переходном турнире, попытка «Лиды» сломать антирекорд и два матча в группе 3

Анонс среды в «Париматч-Экстралиге».

Группа 2

Локомотив – Химик

18 декабря. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00. Прямая трансляция - на Hockey.by

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:0, 1:0, 3:2, 3:0

«Локомотив» - пока единственная команда переходного турнира, идущая без поражений. Единственный балл «железнодорожники» потеряли, когда второго декабря сыграли овертайм дома с «Брестом», которому дважды уступали в ходе встречи.

«Локомотив» по-прежнему не может рассчитывать на своего лучшего бомбардира Артура Гильманова, который отбывает пятиматчевую дисквалификацию. Но есть и позитивная новость для хозяев. Голкипер Алексей Мерзлов вернулся в Оршу, хотя неделю назад был отозван в «Гомель», которому принадлежат права на хоккеиста.

«Химик» стартовал с двух побед кряду и даже возглавлял турнирную таблицу. Но два овертаймовых поражения сработали не на пользу команде Хмыля. Теперь четыре команды, набрав по 8 очков, лидируют в турнире. Но после предстоящего игрового дня точно появится единоличный лидер.

У новополочан в переходном турнире не на шутку разошелся форвард Игорь Леоненко, который в четырех матчах забросил шесть шайб. Сможет ли он продлить свою бомбардирскую серию? И забросит ли снова в третьем периоде?

Пинские ястребы – Лида

18 декабря. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: не встречались

Если аутсайдерский статус «Пинских ястребов», стан которых во время осенней стадии чемпионата покинули несколько ведущих игроков, не является неожиданностью, то от «Лиды» ждали большего. Возможно, антракт в чемпионате пошел «рыцарям» на пользу, потому что в первом после международной паузы матче они серьезно напрягли «Брест». Но в итоге лидчане все-таки капитулировали в овертайме (2:3 ОТ), обновив клубный антирекорд по количеству поражений подряд - теперь их уже 14. Первое очко в переходном турнире - небольшая сладкая пилюля.

А вот у «ястребов» набранных баллов до сих пор вообще нет. Зато появилась группа новичков: нападающий Дмитрий Майсенович из «Авиатора», бывший защитник молодежной сборной Владислав Мартынюк и лучший бомбардир «Бобруйска» Роман Шувалов. Эти парни могут помочь команде поправить турнирное положение.


Группа 3

Авиатор – Бобруйск

18 декабря. Барановичи. Ледовый дворец. Начало – в 19.00. Прямая трансляция на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/205:6 ПБ4:36:4, 4:3

Соперники приучили к тому, что их матчи в этом сезоне всегда получаются результативными. В четырех предыдущих очных дуэлях было заброшено 34 шайбы (не считая серии буллитов). Победитель сегодняшнего матча возглавит турнирную таблицу в группе 3, где разыгрываются места с 13-го по 17-е.

Есть небольшие трансферные новости из стана обеих команд. О Майсеновиче и Шувалове можно прочитать выше. Кроме того, «Авиатор» покинул вратарь Алексей Потапченко, который так и не сыграл за команду Страхова ни одного матча. В то же время, на просмотр прибыл бывший защитник «Бобруйска» Александр Таболин.

Витебск – Беларусь U18

18 декабря. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:2, 3:0, 0:2, 3:6

В Витебск на два матча пожалует юниорская сборная, которая в международной паузе здорово выступила на турнире в Елгаве. Парни Александра Руммо подняли себе настроение и самооценку победами над командами Казахстана и Латвии. Если ребята внемлют наставлению тренера о том, что белорусам с любой командой надо играть с таким же настроем, как против Латвии, то в Витебске у юниоров есть все шансы на успех.