Экстралига А Событие 24 Декабря 2019

Анонс матчей в Минске, Гомеле и Жлобине. Кто из бомбардиров зажжет сегодня: Зубрицкий, Кислый, Феклистов?

Молодеченцы постараются реабилитироваться за домашний конфуз, «рыси» – совладать с «Шахтером», «волки» – противопоставить хоть что-то «Неману».

Сегодня в сильнейшем секстете экстралиги пройдут четыре матча. Диспозиция перед ними такова.


Юность – Динамо-Мл

24 декабря. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 2 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:4, 5:2, 5:0, 2:1 ПБ, 2:3 ПБ.

Минчане вернулись домой из Гродно с очень важной победой. Два поражения после международной паузы слегка подпортили турнирное положение «Юности», но говорить о каком-то кризисе нельзя – столичным хоккеистам просто не хватало свежести, а когда нагрузки отпустили, побежалось легче. И результат не заставил себя ждать. Теперь с каждой игрой должно быть все лучше и лучше. Победа над главным конкурентом должна добавить и сил, и эмоций.

Динамовцы в субботу впервые на второй стадии остались без очков – команду Дмитрия Кравченко жестко приземлил дома «Гомель». И в целом победы на второй стадии даются Молодечно очень непросто, зачастую матчи переходят в дополнительное время и ни разу не завершались с преимуществом молодеченцев хотя бы в две шайбы. Притихли и лидеры «Динамо», которые сейчас играют не так ярко, как в начале чемпионата.

Встреча с «Юностью» вполне может вдохновить на голевые свершения Александра Зубрицкого – нападающий в матчах с минчанами забросил четыре шайбы и однажды принес команде победу в серии буллитов.

Добавим, что в прямом эфире игру покажет телеканал «ЯСНАе TV» – включайтесь как обычно в 19:00.

Гомель – Шахтер

24 декабря. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:4, 3:1, 1:2, 2:5, 1:2.

«Рыси» в матчах с «Шахтером» праздновали победу лишь однажды, но на своей арене. При этом встречи команд как правило проходят непредсказуемо, интрига в них сохраняется на протяжении 60 минут. Даже в единственной игре, завершившейся с разницей в три шайбы, после двух периодов на табло горели цифры 2:2, а «горняки» победили благодаря трем безответным голам в концовке матча.

Прошлый тур принес сегодняшним соперникам положительные эмоции – они добились крупных викторий и положили в копилки по три очка. «Шахтер» дома не оставил шансов «Металлургу» (6:1), «Гомель» на выезде – «Динамо» (6:2). Игра в Молодечно завершилась эмоционально, однако по ее итогам никаких дисциплинарных санкций к участникам применено не было. Если у «рысей» на победу поработали все звенья, то у «горняков» солировало одно: Бойко, Феклистов и Крикуненко вместе с Боголейшей и Казнадеем уничтожили «Металлург».

Кстати, солигорчанин Андрей Феклистов прямо сейчас возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата. Форвард «Шахтера» набрал 35 (11+24) очков в 35 матчах и за счет большего количества голов опережает Никиту Ремезова из «Немана», у которого 8 шайб и 27 передач. В Солигорске Феклистов настрелял аж 5 (1+4) очков, сумеет ли бомбардир выступить так же ярко в Гомеле?

Металлург – Неман

24 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах дворца и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 0:4, 1:6, 0:1 ОТ, 1:5.

Наверняка если бы было можно, «волки» хотели бы встречаться с «Неманом» как можно реже. Матчи с гродненцами в этом сезоне у «Металлурга» не получаются от слова совсем. Мало того, что подопечные Сергея Пушкова выиграли все пять поединков, так еще и позволили сопернику при этом забросить всего две (!) шайбы. Разница голов 2:20 навевает на сегодняшних хозяев грусть.

Впрочем, одну неприятную серию не так давно «волки» уже прервали, обыграв в гостях «Юность» (2:1 ПБ). Теперь в их коллекции в текущем сезоне недостает только трофейного скальпа «Немана». Но если «Металлург» сыграет так, как в субботу в Солигорске, рассчитывать на успех будет крайне сложно – там «сталевары» уступили по всем статьям.

Гродненцы в субботу тоже проиграли, причем главному конкуренту за первую строчку, прервав серию из 8 матчей подряд с набранными очками. Но это всего лишь локальная неудача, а не признак каких-то серьезных проблем. В игре с «Металлургом», даже в гостях, «Неман» будет явным фаворитом. Больше всего опасаться «волкам» стоит Артема Кислого – один из лучших бомбардиров Гродно 5 из своих 16 шайб в сезоне отправил как раз в ворота «сталеваров». Забросит ли сегодня?