Экстралига Событие 28 Ноября 2019

Анонс дня: старт второй стадии в дивизионе сильнейших и время экспериментов в экстралиге «Б»

Сегодня вечером в чемпионате страны пройдут сразу шесть матчей: команды второго дивизиона приведут таблицу в окончательный вид, а в топ-6 чемпионата продолжатся разборки лучших.

Экстралига «А», группа 1

Юность – Гомель

28 ноября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV» и Hockey.by.

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ОТ4:53:4 ПБ, 5:0.

Только вчера эти команды завершали первую стадию чемпионата, а уже сегодня открывают вторую. Причем на том же месте – на льду малой арены «Чижовки». Минчане жестко поквитались с гомельчанами по крайней мере за одно из двух октябрьских поражений на берегах Сожа, отгрузив пять безответных шайб. Весьма кстати оказалось для «Юности» подкрепление из минского «Динамо»: Михаил Стефанович отметился голевым пасом, Андрей Павленко заработал 2 (1+1) балла.

Правда, не факт, что эти форварды останутся и на повторный матч с «Гомелем», ведь «Динамо» отправляется в Ярославль на игру чемпионата КХЛ против «Локомотива», которая пройдет уже в пятницу.

Гомельчанам второй поединок подряд не поможет российский защитник Александр Петров, схвативший дисквалификацию по следам матча против «Динамо-Молодечно». Кроме того, вчера из-за повреждения не сыграл капитан «рысей» Александр Семочкин, да и вообще лазарет гомельчан в данный момент неслабо так заполнился. Впрочем, этими проблемами главный тренер «Гомеля» Сергей Стась крупное поражение не оправдывал. Он остался разочарован тем, что не проявили себя лидеры команды, в том числе россияне, и пообещал над этим подумать. Почти без риска ошибиться можно предположить, что разгромить себя второй день кряду «рыси» не позволят.

Неман – Шахтер

28 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:03:2, 4:2, 2:3.

Притормозивший после возвращения с полуфинала Континентального кубка «Неман» завершил первую стадию уверенной победой над «Юностью» и сохранил лидерство в таблице. Главный тренер Сергей Пушков наконец-то снова увидел у своих парней заряженность на атаку и дисциплинированность в обороне, чего не хватало после еврокубкового вояжа в Краков.

В игре с «Юностью» жаждой борьбы особенно поразил форвард Никита Двуреченский. С «Шахтером» у нападающего должны быть свои счеты, ведь на старте сезона он выступал именно за «горняков», но не пришелся там ко двору.

Солигорчане подошли ко второй части «регулярки» с серией из четырех побед и закрепились на третьей строке. Что касается очных дуэлей с «Неманом», то о предыдущем приезде в Гродно у «горняков» позитивные воспоминания – он завершился первой в сезоне победой над оппонентом. Пару дней на отдых перед очередной встречей у соперников имелись, оба на ходу, так что болельщики вправе ждать интересный матч.

Динамо-Мл – Металлург

28 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн; детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/206:52:33:2 ПБ, 2:3 ПБ.

Несколько дней назад, 23 ноября, соперники встречались в Жлобине. Тот матч для хозяев был особенным: перед игрой под своды арены торжественно подняли майку многолетнего «вожака» «стальных волков» Никиты Осипова. Драматизма хватало и в игре. «Металлург» совершил камбэк, но упустил победу в основное время за 8 секунд до сирены после гола Вячеслава Лисичкина. В овертайме все тот же Лисичкин мог поставить точку, когда получил право на штрафной бросок, но не реализовал его.

В итоге дело дошло до серии буллитов, которую хозяева выиграли со счетом 3:0, и продлили тенденцию, согласно которой сегодняшние соперники побеждают только на домашнем льду. Очередь Молодечно?


Экстралига «Б»

Локомотив – Бобруйск

28 ноября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 16:30. Трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:3, 1:2, 4:2.

Буквально на выходных «железнодорожники» отомстили «Бресту» за домашнее поражение в стартовой части чемпионата. Настал черед мстить «Бобруйску». Подопечные Владимира Синицына первыми остановили оршанский бронепоезд в текущем сезоне – и сделали это на чужом льду.

В домашних поединках бобруйчане дважды проиграли, но в обоих случаях сражались до конца. В одну калитку «Локомотив» соперника ни разу не побеждал. Но сейчас такой шанс имеется: в последних матчах «Бобруйск» выглядел очень блекло. Если в начале сезона «бобрам» не хватало стабильности, то теперь сказываются постоянные перемены в составе. В 8 последних матчах команда Владимира Синицына не набрала ни одного очка, проиграв все в основное время. Получится ли у бобруйчан остановить самую грозную атаку чемпионата?

Пинские ястребы – Брест

28 ноября. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 1:5, 1:3.

Четвертая встреча команд не несет абсолютно никакого турнирного смысла. Пинчане не поднимутся выше четвертой строчки, брестчане не опустятся ниже второй. Но в дерби Брестской области все-таки можно найти интригу.

К примеру, гости наверняка хотят забрать четвертый матч у «ястребов». «Зубры» реально хорошо провели все встречи с командой Дмитрия Саяпина, пропустив лишь по шайбе в каждой игре. А пинчане все-таки хотят развеять комплекс «Бреста» и войти во вторую стадию в хорошем настроении. После матча двухдневной давности Андрей Ковалев признался, что сегодня может пойти на эксперименты и доверить несколько мест в составе молодежи – в этом также шанс «ястребов».

Авиатор – Беларусь U18

28 ноября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 2:4, 3:1, 2:3.

Удивительно, но для «Авиатора», который кошмарил буквально всех фаворитов сезона, «юниорка» стала одной из самых неудобных команд. Команда Алексея Страхова разваливалась в Раубичах, где дважды проиграла в основное время.

В первой барановичской игре сильнее все-таки были хозяева. Сейчас «летчики» наверняка хотят громко хлопнуть дверью перед завершением первого этапа и порадовать родных фанатов очередным перфомансом. А юниоры были бы не против достать в турнирной таблице «Бобруйск», который вряд ли наберет очки в Орше.