Дайджест Событие 03 Июня 2019

Окончание сезона, пополнение в «Динамо», финал Кубка Стэнли – дайджест главных новостей недели

События, которые вы могли пропустить в конце мая – начале июня.

Сезон-2018/19 завершен. Теперь точно

Последним событием уходящего сезона стало участие молодежной сборной в Кубке Черного моря, который прошел с 26 по 28 мая в Сочи. Белорусы дважды уступили россиянам (0:4; 0:4) и обыграли латышей (1:0), финишировав третьими. Турнир оказался полезен в плане дальнейших перспектив нашей молодежи, о чем рассказал в интервью главный тренер команды.

«К ребятам появился интерес со стороны клубов КХЛ». Дмитрий Дудик итожит КЧМ

Таким образом, сезон-2018/19 можно объявлять закрытым и после короткой передышки направлять все мысли в следующий. Он получится не менее, если не более насыщенным.

Сезон-2018/19: мероприятия под эгидой ФХБ

Сборные Беларуси в сезоне-2018/19: полтора десятка турниров и 65 матчей

Сборная Беларуси сыграет в Лозанне

Международная федерация хоккея назвала состав групп на ЧМ-2020 в Швейцарии. Сборная Беларуси попала в восьмерку «А», где сыграет с Канадой, Швецией, Чехией, Германией, Словакией, Данией и Великобританией. Матчи нашей группы пройдут в Лозанне.


До драфта НХЛ меньше трех недель

Событие, которое мы ждем с большой надеждой и легким трепетом. По разным оценкам клубы НХЛ этим летом могут задрафтовать от одного до шести белорусов. Самые высокие шансы – у защитника Владислава Колячонка. В том, что его задрафтуют, сомнений нет, вопрос лишь в раунде.

The Athletic: четверо белорусов будут выбраны на драфте НХЛ

Прошлую неделю Владислав провел за океаном, где в числе еще сотни проспектов принимал участие в преддрафтовых тестах и проходил процесс интервьюирования. С Колячонком пообщались представители 25 команд НХЛ, что укрепляет нашу уверенность в перспективах защитника. Напоминаем, драфт-2019 пройдет 21-22 июня в «Роджерс-Арене» в Ванкувере.


«Бостон» идет к Кубку Стэнли

Финальная серия главного клубного турнира планеты в самом разгаре. Лучше в ней, как и ожидалось, пока смотрится более искушенный «Бостон». «Брюинз» выиграли два матча (4:2, 7:2) и уступили в одном (2:3 ОТ).

Интересно, что даже гостевые игры собирают на аренах аншлаги – зрители следят за перипетиями финала на кубе. Четвертый матч серии команды проведут в ночь на 4 июня в Сент-Луисе. Проигрывать хозяевам очень нежелательно.


Что там у «Динамо»?

Говорят, скоро «зубры» объявят новый тренерский штаб. Были названы даже фамилии. Мы по этому поводу немного поностальгировали.

За что в Минске любили Вудкрофта?

В первый день июня «Динамо» автоматически закрепило за собой права на девятерых хоккеистов, которые весь май находились в статусе «ограниченно свободный агент». Что дальше? Есть варианты. Теперь игроки могут как заключить с «зубрами» контракты на условиях квалификационных предложений, что многие, если не все, наверняка и сделают, так и уйти из «Динамо». Правда, для этого придется либо договариваться на расторжение по обоюдному согласию, либо выкупать контракт за довольно приличную сумму.

«Мальчиками для битья не будем». Дмитрий Басков – о формировании состава «Динамо»


Трансферное затишье

Активность в части переходов в Беларуси начнется ближе к концу июня, хотя какие-то новости появляются уже сейчас. Несет потери чемпион страны: Егор Мажуга перебрался в ВХЛ, Павел Развадовский собирается в Казахстан. Продлили контракты с несколькими хоккеистами «Пинские ястребы», ряды которых также пополнили голкипер Артем Шпилев и защитник Илья Петров. «Барановичи» определились с главным тренером – со следующего сезона возглавлять команду будет Василий Панков, состав значительно обновится. Форвард Александр Скоренов и защитник Игорь Шведов следующий сезон проведут в «Гомеле». Полная картина на данный момент – в нашей таблице.

Межсезонье-2019. Таблица трансферов

Новости одной строкой

- В Москве прошел семинар КХЛ по маркетингу и коммуникациям, две почетные награды увезло с собой минское «Динамо». «Зубров» также отметили на MarSpo-2019 – крупнейшей конференции по маркетингу в спорте;

- Игроки молодежной сборной Беларуси поучаствовали в научно-практической конференции;

- 11 хоккейных специалистов получили дипломы ВШТ. Среди них – Виктор Туркин, Иван Усенко, Евгений Каштанов, Константин Дурнов;

- Белорусский форвард «Донбасса» Илья Коренчук признан лучшим легионером чемпионата Украины;


- Минское «Динамо» потеряло две позиции в рейтинге клубов КХЛ и находится в середине списка;

- В КХЛ торжественно закрыли сезон, раздали персональные награды (на лучшего тренера претендовал Андрей Скабелка) и очертили контуры нового;

- Финны всю неделю туром по стране отмечали победу на чемпионате мира, Каапо Какко из-за этого даже пропустил преддрафтовые тесты;

- «Слован» покинул КХЛ и намерен вернуться в чемпионат Словакии.

Дайджесты прошлых недель:

12 – 19 мая

20 – 27 мая

Фото на заставке: Sport.tut.by