Экстралига А Событие 29 Октября 2019

Охота «Юности» за вторым местом, Ревенко попытается передать привет Пушкову и еще два матча

Анонс вторника в «Париматч-Экстралиге».

Полное расписание и результаты сезона можно посмотреть здесь. Со статистикой чемпионата можно ознакомиться по ссылке.

Юность – Динамо-Мл

29 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 2,5 до 4,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/201:45:2

Октябрь для «Юности» складывается совсем не по-чемпионски. Команда Александра Макрицкого не без труда победила в четырех матчах из семи и набрала только 11 очков и 21 возможного. Минчане держатся в топ-4, но снизу их плотно подпирает «Гомель», на прошлой неделе умыкнувший у них 5 очков в двух встречах.

Вряд ли против «Динамо-Молодечно» будет легче. Поэтому весьма кстати возвращение Егора Гайнетдинова, который находился на просмотровом контракте в минском «Динамо», но не подошел штабу Крэйга Вудкрофта. Возможно, именно заряженности и энергетики Егора «столичным» и не хватало в Гомеле, где «Юность» раз за разом упускала преимущество в две шайбы.

«Динамо-Молодечно» во время поездки в Гродненскую область пережило схожие эмоции, что и «Юность» в Гомеле. Парни Дмитрия Кравченко растранжирили перевес в две шайбы в матчах с «Неманом» (3:5) и «Лидой» (3:4 ОТ) и привезли домой лишь очко. Но горевали они недолго - в минувшем туре обыграли в гостях «Шахтер» (3:1) и вернули второе место в турнирной таблице. Но чтобы удержаться на нем, надо брать очки в Минске - иначе вторую строку может оккупировать «Юность». Плотность в таблице очень крутая, неправда ли?

В нынешнем чемпионате «Юность» и «Динамо-Молодечно» в сентябре обменялись выездными победами. Чья теперь очередь?

Котировки «Париматч»: победа «Юности» – 1,61; победа «Динамо-Молодечно» – 4,3

Могилев – Шахтер

29 октября. Могилев, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/202:6, 0:7

«Могилев» одержал всего одну победу в семи матчах, а четыре последние встречи проиграл с общей разницей шайб 4-21. «Львы» погрузились в подвал таблицы и опережают занимающую последнее место «Лиду» всего на два балла. Чтобы оставаться в борьбе за топ-6, могилевчанам надо цеплять очки где только возможно. Они надеются, что в этом им поможет в том числе 31-летний защитник Сергей Магеров, перебравшийся на берега Днепра из новополоцкого «Химика». В этом сезоне в 12 матчах экстралиги «Б» он отметился двумя голевыми передачами при показателе полезности «+2». 

Дебют Магерова ожидается уже во встрече против «Шахтера», атакующие ряды которого немного поредели – двусторонний контракт с минским «Динамо» заключил лучший снайпер «горняков» Евгений Дадонов. Он не играл уже в прошлом туре, когда солигорчане уступили дома «Динамо-Молодечно» (1:3). И если в Могилеве солигорчанам по силам справиться и без Дадонова, то уже в следующем матче 31 октября в гостях у «Юности» будет куда сложнее.

Два предыдущих свидания с «Шахтером» в этом чемпионате «Могилеву» вспоминать явно не хочется. Пора бы хозяевам забросить больше двух и пропустить меньше шести.

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 6,9; победа «Шахтера» – 1,29

Гомель – Неман

29 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и ЯСНАе TV

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/203:4 ОТ3:2 ПБ

Всего неделю назад Игорь Ревенко был игроком «Немана», а уже в субботу он вырвал победу для «Гомеля» в полесском дерби с «Металлургом», отметившись 3 (1+2) очками, в числе которых эффектный голевой пас за спину за 3 секунды до сирены. Ну а в понедельник сыграет против своей бывшей команды. Пожалуй, выступление Игоря в этом матче - одна из главных интриг тура. Теперь главное не запутаться и атаковать правильные ворота.

Ассист Ревенко в игре с «Металлургом» – пока что самый крутой хайлайт чемпионата

«Гомель» вообще сейчас «в огне». Команда набрала очки в пяти матчах подряд, до успеха в Жлобине одержав еще две волевые победы над «Юностью» (5:44:3 ПБ) и повалив дома «Могилев» (4:1).

О силе же «Немана» красноречивее всего говорит его лидерство в таблице с отрывом в 12 очков. Гродненская команда пока вынуждена обходиться без самого результативного защитника Никиты Крыскина, который дебютировал в КХЛ и продолжает просмотр в минском «Динамо».

А еще любопытно посмотреть, как проявит себя новобранец Никита Двуреченский, перекочевавший в Гродно из Солигорска и отметившийся победным голом в дебютном матче с «Лидой». За «Шахтер» ведь он тоже стартовал лихо, но шайба, заброшенная в первом поединке в пустые ворота, так и осталась единственной за команду Файкова. Быть может, в Гродно будет более качественное продолжение?

Два предыдущих матча соперников в этом чемпионате выдались захватывающими и не уложились в основное время. И что-то подсказывает: в этот раз тоже будет очень интересно. 

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 5,2; победа «Немана» – 1,5

Металлург – Лида

29 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/203:2 ОТ2:6

В Жлобине предстоит жаркая битва претендентов на место в топ-6. Для обеих команд это отличный шанс не только пополнить собственный очковый баланс, но и приостановить конкурента. В октябре убедительнее смотрится «Металлург», оставшийся без очков только в одном матче из восьми. У «Лиды» же в октябре всего две победы в семи матчах и 6 очков из 21 возможного.

Но в очных дуэлях в нынешнем чемпионате «Лида» оказалась успешнее, взяв 4 очка из 6. Но это случилось в середине сентября, когда «Металлург» был еще не на ходу, а у «Лиды» как раз намечался подъем. Впрочем, «рыцари» и теперь дают бой любому сопернику. Но набирать больше очков, возможно, мешает то, что команда до сих пор обновляется. 

«Металлург» же вкатился в сезон позже других из-за того, что в августе не был допущен к Кубку Салея. Теперь же командная «химия» нащупана и внушительный на бумаге ростер «стальных волков» стал оправдывать ожидания.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 1,64; победа «Лиды» – 4,3

Полное расписание и все результаты турнира

Статистика экстралиги «А» в сезоне-2019/20