экстралига Событие 07 Февраля 2020

Лидеры группы 2 синхронно выиграли в гостях в среду. Но не все из них повторят это сегодня – матч в Бресте не состоится

«Лида» и «Пинские ястребы» могут повлиять на расстановку в верхней части таблицы. «Брест» – тоже, но не сегодня. Анонс игрового дня в экстралиге.

Брест – Химик

Матч должен был состояться сегодня в брестском ледовом дворце и начаться в 19:00, но из-за пожара в гостевой раздевалке игра перенесена. Наверняка набравший крейсерский ход «Химик» этим происшествием раздосадован больше всех. Ведь соперники никак не могли остановить разогнавшихся новополочан. А вот пожар смог притормозить их по крайней мере на время.

На арене в Бресте случился пожар в гостевой раздевалке. Часть формы новополоцкой команды сгорела, часть повреждена

Как играли в сезоне-2019/20: 2:4 (Кубок Салея), 1:0 ПБ, 2:1 ОТ, 4:3, 1:4, 4:3 ОТ, 2:4, 2:3 ОТ.

На этой неделе у команд абсолютно полярное настроение. «Зубры» проиграли оба матча домашней серии (уже четыре поражения подряд), и теперь лишь чудо позволит им догнать убежавших далеко вперед фаворитов. «Нефтяники» мало того, что одержали две победы на выезде, так еще и ни разу не пропустили – 8:0 по итогам посещения Лиды и Пинска. Помимо ЧП с раздевалкой, испортить настроение Олегу Хмылю и его команде могла дисквалификация Артема Балтрука за фол в предыдущем матче. Форвард пропустит две игры.

«Химик» в январе оставляет отличное впечатление: «нефтяники» во главе с лучшим бомбардиром переходного турнира Игорем Леоненко (14 голов, 8 ассистов) набрали крейсерский ход, и никто не удивится, если в итоге потеснят кого-нибудь из пары Орша – Могилев. Все, что от нее зависит, новополоцкая команда делает.

В Бресте «Химику» предстояло закруглять непростой выезд, который, несмотря на две сухие победы, наверняка отнял много сил. Матчи с «зубрами» для «нефтяников» в этом сезоне складываются всегда тяжело – брестчане из семи встреч выиграли четыре, четырежды команды не укладывались в основное время. И не совсем понятно, чего можно было ждать сегодня от хозяев. Они по-спортивному злы или пребывают в скверном настроении? Ни «Могилев», ни «Локомотив» не взял очки в Бресте малой кровью, и «Химику» тоже пришлось бы очень постараться. Но стараться из-за форс-мажора придется в другой день. О дате проведения матча будет сообщено дополнительно.


Лида – Локомотив

7 февраля. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 1:2, 2:3.

Обеим командам сейчас очень непросто, но у каждой есть мотивация. Сильнее она у оршанцев – все же на кону стоит многое. «Железнодорожникам» никто не обещал легкой жизни в переходном турнире, но едва ли они думали, что получится она настолько сложной. Ко всему прочему, в среду из-за травмы выпал из строя опытный защитник Евгений Леонов – у него подозрение на перелом лодыжки.

Оступаться оршанцам никак нельзя, ведь на пятки «Локомотиву» наступает «Химик», располагающийся всего в двух очках от конкурента и ждущий его осечки. Она едва не случилась туром ранее в Бресте, но там «Локомотив» в очередной раз показал, что с характером у команды все в порядке, перевернув матч буквально за минуту.

Интересно, что за всю, хоть и короткую, историю противостояний Орши и Лиды «рыцари» обыграли соперника всего раз – в самом первом, кубковом свидании в августе 2018-го. С тех пор команды провели между собой уже пять матчей и каждый раз сильнее оказывался «Локомотив». Но если дома «железнодорожники» брали очки довольно уверенно, то в гостях – с большим трудом. При своих болельщиках «Лида» играет неплохо, но зачастую усилия на нет сводит какая-нибудь глупость. В прошлом туре, например, «отличился» один из защитников, который привез на ровном месте.

Чего у «рыцарей» на данном этапе точно нет, так это равнодушия. Похвально, учитывая положение команды, которая давненько ни на что не претендует.

Пинские ястребы – Могилев

7 февраля. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:2 ПБ (Кубок Салея), 4:9, 4:2, 2:8.

Проиграв без вариантов «Химику», «ястребы» нарвались на жесткую критику главного тренера (и дополнительную тренировку в тот же вечер). Дмитрий Саяпин был очень зол на своих хоккеистов, которые серьезно уступали сопернику. И, знаете, после такого тренерская команда (а Пинск можно охарактеризовать именно так) обычно выходит на следующий матч с совершенно другим настроением и отдачей. Не очень хорошие новости для «львов».

Они готовятся сыграть четвертый кряду матч на выезде. На этой неделе «Могилев» добыл две трудовые и волевые виктории, продолжает удерживать первую строчку и сохраняет право на осечку. Хотя об этой опции в стане «львов» точно не задумываются, и чувствовать себя спокойнее она никак не позволяет. Приятной новостью под конец выезда для команды станет возвращение в строй свежего Ильи Казьянина, который вынужденно отдыхал по причине дисквалификации. Сегодня она у форварда закончилась.

Встречи «ястребов» и могилевчан в переходном турнире получаются очень результативными (29 голов в трех матчах!). Дважды на «львов» находило невероятное голевое вдохновение, но то случалось на домашней арене. Почти треть своих шайб на второй стадии «Могилев» отправил именно в пинские ворота (19 из 64), но при этом один раз проиграл. Из предыдущей побывки в гостях у «ястребов» «львы» уехали ни с чем, сумеют ли подопечные Дмитрия Саяпина остановить лидера сегодня? Перед ними всерьез маячит перспектива подняться в турнирной таблице повыше – до «Бреста» всего три очка.


Текст: Иван Грунтов