Экстралига Событие 25 Ноября 2019

Анонс дня в экстралиге: «Неман» и «Юность» сразятся за первое место, Логунов и Горошко встретятся в Орше

«Локомотив» и «Авиатор» сыграют впервые после трэш-матча в Барановичах, в Гродно решится судьба лидерства по итогам первой стадии, в Лиде друг к другу присмотрятся соперники по группе 2, а «Динамо» и «Шахтер» поведут заочный спор за третью строчку.

Для шести команд экстралиги «А» сегодня официально завершается первая стадия чемпионата. И вечер понедельника может внести некоторые изменения в турнирную таблицу, которая в данный момент выглядит так.


Положение команд в экстралиге «Б» такое.


Экстралига «А»

Неман – Юность

25 ноября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 0:2, 2:3 ПБ, 2:1.

Главный матч дня и, пожалуй, всего осеннего отрезка «Париматч-Экстралиги» пройдет в Гродно. «Неман» и «Юность» очень серьезно подогрели интерес к нему своими последними результатами и подошли к очной битве за промежуточную первую строчку на расстоянии в два балла. Пока впереди подопечные Сергея Пушкова, но уже сегодня все может измениться.

«Неман» на прошлой неделе был сам не свой. После триумфа в полуфинале Континентального кубка гродненцев словно подменили – они проиграли два матча с общим счетом 0:4. И если поражение в Молодечно еще можно объяснить мощью конкурента, то домашняя осечка во встрече с «Могилевом» стала самой настоящей сенсацией.

Нечто похожее случилось с «Неманом» на старте сезона, когда команда также испытывала проблемы в атаке, играла блекло. Сегодняшние результаты Сергей Пушков связывает с физической ямой после поездки в Краков: «Мы можем и должны играть на более высоких скоростях и более агрессивно, чем «Неман» всегда славился, – отметил Сергей Михайлович. – Постараемся подвести ребят к матчу с «Юностью». Думаю, и заряженность у них будет другая, потому что психологически это иная ситуация, так как встретимся с прямым конкурентом».

Прямому конкуренту сейчас тоже непросто – «Юность» сыграет 8-й матч за 15 дней и тоже сделает это после сложного еврокубкового этапа. Правда, в чемпионате страны он сказывается на минчанах не так жестко, как на гродненцах: вынужденная догонять пелотон столичная команда сделала это без серьезных потерь, оступившись лишь раз в 10 последних матчах, в которых потеряла только 4 очка. Столь мощный накат позволил подопечным Александра Макрицкого серьезно оторваться от третьего места и вновь выйти в лидеры по потерянным баллам.

В очных встречах в чемпионате страны нынешнего сезона перевес пока что на стороне «Юности», которая выиграла августовский матч открытия и взяла еще одну домашнюю игру, в которой спаслась за полминуты до сирены. «Неман» в свою очередь также победил на родном льду. Сегодня гродненские болельщики наверняка прочувствуют важность момента и заполнят местные трибуны, обеспечив отличную шумовую поддержку и создав приятную хоккейную атмосферу. Четвертый эпизод главного противостояния экстралиги последних лет можно будет посмотреть и в прямом эфире на телеканале «Беларусь 5».

Гомель – Динамо-Мл

25 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 2:4, 2:3 ПБ.

В субботу «рыси» имели отличный шанс подобраться максимально близко к тройке лидеров, но досадно уступили «Шахтеру», пропустив трижды в заключительные 20 минут матча. Теперь их перспективы на более высокое место в таблице вновь туманны. Еще призрачнее их могут сделать результаты понедельника.

Идущее четвертым в данный момент «Динамо» опережает гомельчан на 7 очков и взяло у «рысей» все три игры в сезоне. С учетом плей-офф предыдущего чемпионата Сергей Стась не может обыграть молодеченцев вот уже 7 матчей кряду. Но все серии когда-нибудь заканчиваются, почему бы сегодня не завершиться и этой?

Металлург – Шахтер

25 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 2:7, 5:1, 6:1.

Взаимоотношения соперников в текущем сезоне развиваются по интересному сценарию: во всех трех встречах одна из команд добивалась уверенной победы. В конце августа «Шахтер» разбил «Металлург» дома (7:2), а в октябре «волки» в течение недели дважды жестко поквитались с «горняками» (5:1, 6:1). Можно предположить, что и сегодня команды сыграют результативно, но все же хочется надеяться, что в этом матче все будет не так очевидно, как в предыдущих.

В субботу жлобинчане одолели гостей из Молодечно и сняли с плеч груз ответственности за решение первой задачи сезона. Данный факт может позволить команде сыграть более раскрепощенно. Но сильно уж расслабляться не стоит, ведь «Шахтер» нынче на хорошем ходу: три победы в трех матчах при разнице шайб 13:4.

По сезону соперники борются за разные позиции: «волки» пытаются догнать «Гомель», до которого 4 очка, «горняки» – удержаться в тройке, где их поджимает молодеченское «Динамо». В случае успеха в Жлобине «Шахтер» завершит первую стадию на бронзовой позиции, хотя уже в грядущий четверг, практически без перерыва, начинается вторая, где гонка продолжится.

Лида – Могилев

25 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:4, 6:1, 1:2.

Улыбнись удача «львам», этот матч мог бы носить серьезное турнирное значение, но сейчас его фактически утратил. Тем не менее, важность игры достаточно велика. Сегодня «Могилев» при любом результате останется седьмым, а «Лида» – восьмой, однако ровно через неделю эти же соперники встретятся на площадке «львов», где будут рубиться уже с совсем другой мотивацией.

Заключительный матч первой стадии превращается для команд в своеобразный спарринг, который даст возможность присмотреться друг к другу, оценить сильные и слабые стороны, чтобы лучше подготовиться к игре, ставки в которой будут куда выше. Для «рыцарей», к тому же, это хороший шанс прервать свою неприятную серию из 9 поражений подряд. В основное время подопечные Павла Микульчика в последний раз побеждали более полутора месяцев назад, 5 октября, и как раз «Могилев» (6:1). С тех пор «Лида» набрала только три очка из 39 возможных.

«Львы», напротив, в последнее время разогнались, повалив в основное время сразу трех соперников из группы лидеров. Немалая заслуга в этом принадлежит молодому голкиперу Владиславу Карачуну, который накануне засушил атаку не кого-нибудь, а «Немана». Карьера вратаря переживает один из самых ярких этапов, что становится серьезной задачкой для хозяев, испытывающих неслабые проблемы в атаке.


Экстралига «Б»

Локомотив – Авиатор

25 ноября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 4,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 5:0, 1:2 ОТ, 5:0.

Ни одна из команд уже не сумеет поменять позицию в таблице на первой стадии, однако встреча в Орше интригует другими моментами. Во-первых, «Авиатор» является единственной командой, которую «Локомотив» пока не обыгрывал дома в текущем чемпионате. Во-вторых, мостик в этот матч был проложен еще во встрече месячной давности, состоявшейся в Барановичах.

То была самая горячая, эмоциональная и грубая игра сезона: 89 минут штрафа, несколько драк, включая массовую, травмы и удаления, перепалки с людьми на трибунах – чего в ней только не случилось.

Трэш-матч в Барановичах: масса драк, конфликт с болельщиками и уверенная победа оршанцев

По итогам встречи ее участникам были выписаны длительные дисквалификации, а к «Авиатору» применены штрафные санкции. Самым резонансным стал эпизод, в котором защитник «Локомотива» Олег Горошко поссорился с барановичскими болельщиками, показав тем неприличный жест. Комментируя события матча, капитан «Авиатора» Артем Логунов, в тот вечер подравшийся с оршанцем, заявил, что поддерживает готовность Горошко заступаться за партнеров, но пообещал поквитаться за неуважение к фанам: «За жест, который Олег показал нашим болельщикам, я бы очень сильно его наказал. Игр еще много, поэтому, думаю, это наш не последний бой».

Насчет игр Артем немного погорячился: именно сегодня «Авиатор» и «Локомотив» сыграют последний раз в сезоне. Что-то будет?