Экстралига Событие 12 Ноября 2019

Вторник в «Париматч-Экстралиге»: для «Могилева», «Лиды», «Авиатора» и «молодежки» начинается плей-офф

Чемпионат страны полноценно выходит из спячки после перерыва на игры сборных, для многих команд наступает время «Х». Анонс большого игрового дня в двух дивизионах.

Экстралига «А»

Динамо-Мл – Могилев

12 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 6:4, 2:1 ОТ.

«Львы» конкретно осложнили себе жизнь серией поражений, набрав за последние два месяца всего 7 очков – почти вдвое меньше, чем за первые две недели чемпионата. Если подопечные Дмитрия Рылькова все еще рассчитывают не свалиться в группу «Б» на второй стадии, цеплять нужно любого соперника, невзирая на его ранги и силу.

Хорошие новости для «Могилева» две. Во-первых, после долгого нахождения в лазарете восстановился и приступил к тренировкам результативный форвард Игорь Лапшов. Во-вторых, матчи с динамовцами в этом чемпионате у «львов» скорее получаются, чем нет. В самом первом могилевчане и вовсе выиграли со счетом 4:0, а прошлое свидание команд завершилось минимальной победой молодеченцев в овертайме.

«Динамо» перед международной паузой провело не лучший отрезок, растеряв много очков. Команда Дмитрия Кравченко, еще недавно претендовавшая на первое место, сейчас ведет с «Шахтером» заочную борьбу за тройку, имея игру в запасе. Но сумеют ли динамовцы воспользоваться этим стратегическим преимуществом в матче с голодными до побед «львами»?

За этой игрой можно будет понаблюдать в прямом эфире на телеканале «ЯСНАе TV». Вокруг встречи по традиции развернет работу студия ФХБ.

Лида – Гомель

12 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 4,2 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/10: 1:4, 5:0, 1:2 ОТ.

Еще одна команда, которой очки нужны как воздух, принимает на своем льду крепкий «Гомель». 19 сентября «рыцари» на своей площадке деклассировали «рысей» со счетом 5:0, сыграв, пожалуй, свой лучший матч в сезоне. Но после команды пошли разными путями. Если «Гомель» подтянулся и сумел приблизиться к призовым местам, то «Лида» забуксовала и прямо сейчас замыкает таблицу экстралиги «А».

Однако совсем недавно соперники встречались в городе над Сожем, и там «рыцари» вовсе не выглядели мальчиками для битья (как, впрочем, не выглядят и в принципе по чемпионату). Но достойное противостояние практически любой команде турнира редко приносит подопечным Павла Микульчика очки. Если ситуация не поправится в самое ближайшее время, «Лиду» ждет испытание борьбой за плей-офф и за сохранение прописки среди сильнейших с командами экстралиги «Б».

«Гомель» решает несколько иные задачи. После хорошего отрезка, позволившего «рысям» замахнуться на призовые места, последовала серия из трех поражений в четырех матчах – и команда вновь немного отпустила конкурентов. Хотя все игры подопечные Сергея Стася провели на хорошем уровне, уступая соперникам всего в одну шайбу. Команда находится в неплохом состоянии и уж в Лиде точно рассчитывает пополнить очковую копилку. А заодно поквитаться за обидные сентябрьские 0:5. Для «рыцарей» же, как и некоторых других команд чемпионата, начинается самый настоящий плей-офф практически без права на ошибку.


Экстралига «Б»

Беларусь U20 – Бобруйск

12 ноября. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 2:1 ОТ, 1:4, 3:0.

Бобруйск – счастливое место для молодежной сборной. Во-первых, команда Дмитрия Дудика только что выиграла там Турнир четырех наций. Во-вторых, U20 дважды побеждала в этом городе местную команду в рамках чемпионата Беларуси.

Впрочем, единственная минская встреча бобруйчан и «молодежки» закончилась не в пользу сборной. В конце сентября «бобры» уверенно разобрались с U20 в гостях, дважды забросив в меньшинстве еще в первом периоде. Но тогда команда Дмитрия Дудика находилась в кризисе, который давным-давно позади.

Сейчас «молодежка» на неплохом ходу и все еще надеется побороться за топ-4, хотя расстояние до заветной четвертой строчки за время международной паузы увеличилось до 11 очков. Сейчас у U20 практически не осталось возможностей для осечки. Тем интереснее будет понаблюдать, насколько серьезны намерения молодежи.

Беларусь U18 – Локомотив

12 ноября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 3:5, 1:6.

У юниоров гиперсложный график. На прошлой неделе банда Александра Руммо провела три матча на товарищеском Турнире четырех наций в Дании (минимальные поражения от немцев и словаков и разгром хозяев), а вернулась домой только в ночь с воскресенья на понедельник. Времени на восстановление было очень мало, поэтому во вторник будет тяжело.

Усложняет задачу и сверхсложный оппонент. Оршанский «Локомотив» давно решил задачи и теперь играет в свое удовольствие. К тому же, никакого рваного графика у «железнодорожников» не было – чемпионат для Орши продолжался и во время международной паузы. Кажется, что все для четвертой подряд победы над «юниоркой» имеется.

Еще один пикантный момент связан с предыдущей встречей команд в Раубичах. Тогда U18 и «Локо» устроили настоящее побоище: четыре драки, 66 минут штрафа и нелестное высказывание Игоря Жилинского в адрес юниорской команды. Позже Руммо ответил оппоненту. Слава Богу, на тренерский уровень драки не перешли. Но напряженный матч мы снова можем увидеть.

Химик – Пинские ястребы

12 ноября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4,4 рубля в кассах дворца, детям до 7 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:3, 1:2, 1:2.

Пожалуй, Пинск – самый неудобный соперник для новополочан. В этом сезоне «нефтяники» проиграли «ястребам» во всех трех матчах – при этом встречи были нога в ногу. У команды Олега Хмыля остается последняя возможность слегка скрасить статистику личных противостояний на первом этапе.

Впрочем, на второй стадии у «Химика» и «Пинских ястребов» будет еще несколько возможностей для выяснения отношений – с большой долей вероятности обе команды попадут в топ-4. А победитель вторничного матча при дальнейшем удачном стечении обстоятельств может оформить место в пуле победителей уже на этой неделе.

Витебск – Авиатор

12 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:6, 1:2, 0:4.

Долгое время шедшие в топ-4 «летчики» после трех поражений кряду и почти двухнедельной паузы переместились на пятое место и отстают от пелотона аж на 9 очков. Учитывая, что до конца первого этапа остается совсем мало матчей (шесть), шансов побороться за экстралигу «А» в декабре-феврале у команды Алексея Страхова остается совсем чуть-чуть. Как минимум, нужно закруглять неудачный отрезок, а после обыгрывать всех подряд.

Начинать новую серию самое время еще и потому, что в соперниках у «летчиков» последняя команда чемпионата. «Витебск» давно распрощался с надеждами за что-то побороться, прямо сейчас парни Евгения Каштанова думают только о том, как бы хоть кого-нибудь обыграть. Больше месяца «медведи» не знают побед (крайняя датирована 6 октября), серия поражений насчитывает уже 11 матчей. Трижды в нынешнем сезоне «Витебск» отдал 3 очка и «Авиатору». Правда, встреча, прошедшая 26 сентября на этой же площадке, получилась довольно упорной – гости выиграли со счетом 2:1, до последнего переживая за результат. Сумеют ли «мишки» отнять очки у соперника сегодня?