Экстралига Событие 06 Января 2020

Последняя репетиция «Немана» и возобновление борьбы за плей-офф. Анонс дня в экстралиге

Команды группы 2 возвращаются после новогодних каникул, в Гродно «горняки» проэкзаменуют «Неман». Три игры из четырех будут показаны по ТВ!

Группа 1

Неман – Шахтер

6 января. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 14:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 2 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 3:2, 4:2, 2:3, 0:1 ОТ, 4:3 ОТ.

Гродненцы проведут заключительную репетицию в боевых условиях перед скорым стартом в финале Континентального кубка. С одной стороны, неплохо было бы сыграть максимально близко к идеалу, с другой – раскрывать все карты перед соперниками не лучшая идея. Нам же будет интересно взглянуть, в какой форме «Неман» подходит к одному из главных турниров сезона. Сделать это можно будет начиная с 14:30 на телеканале «Беларусь 5».

Матчи между соперниками всегда проходят в очень упорной борьбе. И если в Солигорске «Шахтеру» никак не удается победить гродненцев, то в гостях они уже дважды обыгрывали вице-чемпиона страны. Правда, сейчас наверняка придется обходиться без отъехавших на Рождественский турнир защитника Дурнова и форварда Жидких, однако с «Юностью» в неоптимальном составе «горняки» пару дней назад уже справились – сдюжат ли в Гродно?


Группа 2

Пинские ястребы – Химик

6 января. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:1, 2:1, 2:1, 0:5, 0:1.

Классное начало переходного турнира в исполнении новополочан было положено как раз в домашней встрече с «ястребами», когда незадолго до финальной сирены Игорь Леоненко принес «нефтяникам» три очка. Но прямо сейчас «Химик», мягко говоря, не блещет – всего два очка в последних пяти матчах, которые оказались проиграны. В случае сегодняшней неудачи в Пинске подопечные Олега Хмыля могут и вовсе откатиться в хвост турнирной таблицы.


Лида – Могилев

6 января. Лида, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:4, 6:1, 1:2, 2:3 ПБ, 1:5.

«Рыцари» завершили 2019-й на позитивной ноте, вырулив из черной полосы длиною в два месяца, на протяжении которых никак не могли победить. Пока нельзя сказать, что все проблемы «Лиды» позади – команду по-прежнему штормит, но признаки выздоровления налицо. Две упомянутые победы были добыты по-разному в плане развития счета, но каждый раз с применением характера, что в хоккее не менее важно, чем мастерство.

Сегодня в Лиду приедет один из фаворитов группы 2 «Могилев» – команда, которая не сказать, чтобы отличается стабильностью и не замечает соперников. «Львам» в переходном турнире чуть легче, чем в экстралиге «А», но не настолько, чтобы идти во главе таблицы. А на выездах могилевчане выступают далеко не всегда уверенно. Например, в гостях у «рыцарей» они в текущем сезоне взяли два очка из шести. К тому же, не исключено, будут вынуждены обходиться без своего капитана – Максим Слыш в данный момент помогает ковать победы на Рождественском турнире.

Брест – Локомотив

6 января. Брест, дворец спорта. Начало – в 16:30. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 0:3, 3:1, 0:3, 0:1 ПБ, 2:3 ОТ.

Обе команды в прошлом туре прервали свои достойные серии: «зубры» – шестиматчевую с набранными очками, «железнодорожники» – аналогичную, но с победами. В компанию лидеров вклинился «Могилев», и теперь именно он является главным преследователем «Локомотива». Совсем горячей ситуация в таблице может стать в случае сегодняшней победы хозяев.

Однако в городе над Бугом в нынешнем сезоне «Локомотив» не только не проигрывал, но и не пропускал – две победы со счетом 3:0. Оршанцы в паузе лишились одного из основных вратарей Алексея Мерзлова, уехавшего в «Гомель», подписали на его место Игоря Петренко, расстались с нападающим Антоном Точилкиным и усилились экс-защитником «молодежки» Владиславом Барковским. Точечные изменения, анонсированные Игорем Жилинским после болезненного поражения в Могилеве, произошли – помогут ли они оршанскому экспрессу вновь завестись на полные обороты?