Экстралига Событие 09 Января 2020

«Динамо» после «каникул», «Гомель» в негостеприимном Солигорске и еще два матча

В четверг «Юность» может вернуться на первую строчку, а «рыси» – на пятую. Анонс игрового дня в экстралиге, где сегодня сыграют команды группы 1 и 3.

Динамо-Мл – Юность

9 января. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV» и Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:1, 2:5, 0:5, 1:2 ПБ, 3:2 ПБ, 2:4.

Минчане уже открыли год матчем в Солигорске, где уступили в серии буллитов со счетом 2:3, ведя по ходу встречи 2:0. Такие ситуации – не редкость для «Юности» в текущем сезоне, но все же чаще «столичным» удается завершать игры в свою пользу. Как это случилось, например, при прошлом свидании с динамовцами, когда стартовые 2:0 превратились вначале в 2:2, а уже после – в итоговые 4:2.

Команда из Молодечно имела на отдых больше времени – «каникулы» подопечных Дмитрия Кравченко по причине переноса матча с «Неманом» на февраль растянулись почти на две недели. Для них эта игра станет первой в 2020-м. Можно порассуждать о потере игрового тонуса, но это если и скажется, то лишь на начальном отрезке. А дальше навязать борьбу действующим чемпионам хозяевам вполне по силам – две последние встречи соперников в Молодечно уходили за пределы основного времени. Для «Юности» игра очень важна в турнирном плане – «Неман» вновь отвоевал первую строчку, пускай и сыграв за матч больше.


Шахтер – Гомель

9 января. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:2, 1:3, 2:1, 5:2, 2:1, 1:4.

«Гомель» можно назвать удобным соперником для «Шахтера» – 5 из 6 матчей команд в сезоне остались за «горняками». Несмотря на шаткое преимущество во многих из них, «рысям» никак не удавалось даже зацепиться за овертайм. Не удивительно, что между конкурентами сейчас пропасть в 24 очка.

И «Гомель», и «Шахтер» не слишком удачно начали год, но больнее от этого подопечным Сергея Стася. Они уступили основному конкуренту из Жлобина пятую строчку, потерпев четвертое поражение кряду. Однако в запасе у гомельчан один матч, и позиция может вернуться в случае успеха в Солигорске («Металлург» сегодняшний тур пропускает).

По «Шахтеру» неудача в Гродно ударила не очень сильно, хотя с точки зрения амбиций получилась неприятной. Команда намного опережает динамовцев Молодечно, но столь же много уступает и лидирующим «Неману» с «Юностью». Но мыслей о погоне не оставляет. Хорошим подспорьем для «горняков» станет возвращение в состав двух ветеранов – Александра Жидких и Константина Дурнова. Оба в последние дни были заняты на Рождественском турнире.


***

В группе 3 сегодня пройдут два матча соперников, которые встречались в среду вечером. Обращаем внимание, что игра в Раубичах начнется в 13:00. «Бобруйск» без главного тренера сумел впервые в сезоне обыграть юниоров на их площадке, совершив замечательный камбэк на последних минутах. Временно исполняющий обязанности главного тренера Павел Александрович начал с победы – возможно, он и остается непобежденным?

«Витебск» еще ни разу не обыграл в текущем сезоне «Авиатор», но в последнее время подбирается все ближе к тому, чтобы прервать эту тенденцию. Два последних свидания команд прерывались в овертаймах, но все равно в пользу «летчиков», не знающих поражений с конца ноября. Кстати, с середины того же месяца «медведи» не знают побед. Продлится ли их неудачная серия, недавно округлившаяся до 10 матчей?

Беларусь U18 – Бобруйск

9 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Как играли в сезоне-2019/20: 0:4, 2:1 ПБ, 2:3 ОТ, 4:1, 0:2, 4:2, 3:4.

***

Витебск – Авиатор

9 января. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:6, 1:2, 0:4, 1:3, 3:5, 3:4 ОТ, 3:4 ОТ.