Экстралига Б Событие 05 Февраля 2020

Анонс дня в экстралиге: лидеры второй группы продолжают гостить у андердогов

Вдохновленные тремя победами кряду «ястребы» принимают «Химик», подтянувшийся на расстояние двух очков к «Локомотиву», который постарается удержать вторую строчку и не отпустить «Могилев», приехавший в Лиду.

Группа 2

Брест – Локомотив

5 февраля. Брест, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 0:33:10:30:1 ПБ2:3 ОТ, 4:3 ПБ, 1:3.

Обе команды сейчас переживают кризис: у «Бреста» три поражения кряду, у «Локомотива» всего одна победа в четырех матчах. И если Орша, потеряв лидерство в турнирной таблице, все еще держится в топ-2 и сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф и экстралигу «А», то «зубры» уже в 10 очках позади от вожделенной путевки. Наверное, это не выглядело бы приговором, если бы конкуренты и дальше держали такой вялый темп, как нынче у «Локомотива», но «Химик» разогнался не на шутку, да и «Могилев» не спит в шапку. Поэтому повышение в классе брестчанам, похоже, придется отложить до лучших времен.

Судьба Орши пока что в ее руках, но уже ближайшая осечка может сделать хозяевами положения Олега Хмыля и его настырных парней из Новополоцка. Со стороны выглядит так, что «Локомотиву» победа нужнее. Однако и брестчанам терпеть четвертое поражение кряду неохота. В общем, предсказать победителя очень сложно. И весьма вероятно, что в три периода соперники не уложатся, как это бывало уже трижды в текущем сезоне.

Пинские ястребы – Химик

5 февраля. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:12:12:10:50:1, 2:3 ОТ, 0:4.

«Пинские ястребы» наделали шума, выдав за неделю трехматчевую победную серию. Одолев в прошлом туре «Локомотив», они помогли «Химику» приблизиться к оршанцам на дистанцию двух баллов. Со стороны новополочан было бы расточительно такими шансами не пользоваться. Тем более, 9 из 11 последних встреч «Химик» выиграл и все чаще стал забрасывать не менее трех раз за матч, что для команды Олега Хмыля почти равносильно победе.

«Ястребов» тренер новополочан, похоже, и вовсе приручил. В очных дуэлях его команда оказалась сильнее вот уже четыре раза подряд (общая разница шайб в этих матчах 13-2), причем в трех случаях оставляла свои ворота на замке. Вряд ли сегодня «Химику» в Пинске будет легко, но победную серию «ястребам» гости очень даже могут остановить.

Лида – Могилев

5 февраля. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 4,2 рубля в кассах дворца, детям до 6 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 1:46:11:22:3 ПБ1:5, 2:4, 0:3.

Два представителя экстралиги «А» обитают на полюсах таблицы. Для «Лиды» главной турнирной мотивацией сейчас является цель уйти с последнего места, для «Могилева» - не потерять лидерство. В последних шести матчах «львы» уступили дважды - и оба раза «Химику», перед которым сейчас мало кто способен устоять. В победных матчах игра давалась могилевчанам непросто, но они, похоже, научились выцарапывать результат и в таких ситуациях.

Для этого нужно, чтобы выстрелить могло любое звено, если что-то не заладится у лидеров. В прошлом туре в Бресте дублем отметился 19-летний Матвей Винкевич, который хоть и является лучшим снайпером фарм-клуба в «вышке», на взрослом уровне в этом сезоне отличиться никак не мог. Поддержит ли кто-то почин форварда сегодня?


Текст: Сергей Вишневский