Экстралига Событие 26 Декабря 2019

«Юность» идет за первым местом, новая встреча Семочкина с Молодечно и другие матчи четверга

Анонс нового дня в «Париматч-Экстралиги», в котором снова будет куча всего интересного.

Группа 1

Эти команды встречались меньше недели назад (если конкретно, то в субботу). Но лишь Молодечно и Гомель сойдутся на той же арене. «Неман» же попытается взять реванш у «Юности» в столице, а «стальные волки» желают отомстить «горнякам» на своем льду.

Юность – Неман

26 декабря. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 4,5 рубля в кассах арены и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 2:0, 3:2 ПБ, 1:2, 2:4, 0:1, 2:0

Предсказуемая ситуация: все матчи «Юности» и «Немана» в текущем сезоне получаются очень упорными – ни одна встреча не завершилась с разницей больше двух шайб. Более того, в очном противостоянии паритет: три победы Гродно против трех успехов Минска.

Но одна небольшая интрига все-таки существует. До субботы «Юность» никак не могла в этом сезоне победить «Неман» в гостях. Три предыдущие попытки оборачивались неудачами, но в последней броски защитников Дюкова и Антонова сломали тенденцию. «Неман» же пока не побеждал на «Чижовке». 

Столичные матчи на старте сезона остались за «красно-синими». И в четверговом они снова будут небольшим фаворитом – в том числе, и по мнению букмекеров. «Неман» не забрасывает уже шесть периодов, потерял Александра Малявко и вообще сейчас наверняка больше задумывается о скором финале Континентального кубка. Впрочем, Сергей Пушков в любой момент может преподнести сюрприз в матче с заклятым соперником. А главная мотивация «Юности» вполне понятна – победа вознесет их на первое место в чемпионате.

Котировки «Париматч»: победа «Юности» - 2,03; победа «Немана» - 2,95

Динамо-Молодечно – Гомель

26 декабря. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн; детям до 12 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 3:14:23:2 ПБ1:21:2 ПБ, 2:6

До субботы матчи динамовцев и «рысей» никогда не проходили в одну калитку, а гомельчане, в свою очередь, никак не могли забросить в ворота соперника больше двух шайб. Все сломалось пять дней назад: команда Сергея Стася отправила в ворота Александра Осипкова шесть шайб и праздновала уверенную по счету победу.

Гомельчане все никак не нащупают стабильность. Позавчера они полностью провалили два периода с «Шахтером» и, по словам главного тренера, стали играть в свой хоккей лишь в заключительной трети. С Молодечно такой подход вряд ли принесет успех. Тем более, в матче с «Юностью» динамовцы доказали, что умеют выбираться из самых тяжелых ситуаций даже без главного тренера – Дмитрий Кравченко во вторник отсутствовал на тренерском мостике из-за болезни.

А одна из главных интриг встречи: устроят ли команды новый бойцовский клуб? Предыдущий матч ознаменовался парочкой смачных драк и конфликтом гомельского кэпа Александра Семочкина с боссом динамовцев Дмитрием Мельником. Что будет сейчас?

Котировки «Париматч»: победа «Динамо-Молодечно» - 1,89; победа «Гомеля» - 3,10

Металлург – Шахтер

26 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5»

Билеты: от 4 до 6,5 рубля в кассах дворца и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

Как играли в сезоне-2019/20: 2:75:16:10:32:1 ПБ, 1:6

В очных встречах у команд по три победы, но равная борьба была всего лишь раз – последний матч в Жлобине закончился буллитами, в которых чуть лучше были «волки».

«Шахтер» набрал неплохой ход и мечтает подобраться поближе к лидерам, которые пока увлечены междоусобными войнами. И, как оказалось, результат приносит не только звено Феклистова, Бойко и Крикуненко – в Гомеле все четыре шайбы оформила тройка Камбовича.

«Металлург» тоже в последнее время удивляет. На прошлой неделе подопечные Эдуарда Валиуллина впервые в сезоне одолели «Юность», а позавчера в жестком матче опрокинули «Неман». Любопытно, восстановились ли хоккеисты «Металлурга» после столь энергозатратного вечера. Но мы-то верим в лучшее и ожидаем очередной хоккейный спектакль.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» - 3,70; победа «Шахтера» - 1,76


Группа 3

В компании команд, борющихся за 13-е место, стартует очередная спаренная пара. «Бобруйск» в очередной раз перелопатил состав и примет дома юниорскую сборную. У этих команд на первой стадии получались очень неровные по сюжету встречи. А самое важное замечание – на «Бобруйск-Арене» парни Александра Руммо пока не побеждали, хотя однажды были совсем рядом. Быть может, теперь получится дожать?

А в Барановичах встретятся лидер группы и главный аутсайдер. И есть ощущение, что у команды Алексея Страхова снова не возникнет проблем с «северянами». «Мишки» совсем недавно расстались с парой лидеров и перемены могут как позитивно сказаться на остальных хоккеистах, так и окончательно загнать в яму. Второго сценария, конечно, не хотелось бы. А вот Барановичи наверняка ни о каком другом результате, кроме двух побед, даже не задумываются – две предыдущие домашние встречи «Авиатор» выиграл с общим счетом 10:2.

Бобруйск – Беларусь U18

26 декабря. Бобруйск, «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 (детский) до 2,5 рубля в кассах арены, детям до 5 лет – бесплатно

Как играли в сезоне-2019/20: 4:0, 1:2 ПБ, 3:2 ОТ, 1:4

Авиатор – Витебск

26 декабря. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 6:2, 2:1, 4:0, 3:1