Экстралига Б Событие 12 Февраля 2020

Анонс дня: «Могилев» может воспользоваться простоем соперников, но для этого нужно взять Пинск

Где «львы» в этом сезоне еще не выигрывали. Сегодня вечером также будут сыграны матчи в Бресте, Витебске и Барановичах.

Группа 2

Матч «Химик» – «Локомотив», несмотря на первоначальный отказ оршанцев на просьбу о переносе, 12 февраля все же не состоится, он отодвинут на 24-е число. Новополочане, чья экипировка сгорела в ночь на 7 февраля во время пожара в гостевой раздевалке ледовой арены в Бресте, в экстренном порядке занялись поисками формы. После ЧП они пока так и не провели ни одной тренировки на льду. Следующая игра «Химика» в календаре переходного турнира запланирована на 14 февраля в Лиде.

«Химик» экстренно ищет форму взамен сгоревшей в Бресте. «Локомотив» отказался переносить матч

Таким образом, игровая программа среды в переходном турнире сократилась до двух встреч. И пока «Химик» с «Локомотивом» взяли паузу, у «Могилева» есть шанс выйти на первое место.

Пинские ястребы – Могилев

12 февраля. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,7 рубля в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 1:2 ПБ (Кубок Салея), 4:94:22:8, 2:0

Пинск для хоккеистов «Могилева» - не очень гостеприимный город. Еще в прошлом сезоне «львы» испытывали здесь проблемы, которые перенеслись и на нынешний. Оба своих выездных матча могилевчане в гостях у «ястребов» проиграли. Причем в предыдущий раз - всего несколько дней назад, 7 февраля. О том, что для хозяев этот успех не был случайным, говорит и удачная полоса пинчан, которые одержали четыре победы в пяти последних встречах.

Время для работы над ошибками с момента минувшего свидания у «Могилева» было. Но и без углубленного изучения соперника очевидно, что главные сложности доставляет вратарская бригада Артем Шпилев / Максим Хмыз и ударная тройка Донской - Пухловский - Шувалов. Удастся команде Дмитрия Рылькова решить хотя бы одну из этих проблем - шансы сразу сильно повысятся.

Мотивация у «Могилева» сейчас повышенная, ведь «Химик» уже почти неделю не тренируется на льду, а другой конкурент, «Локомотив», пропускает тур из-за переноса матча в Новополоцке. Простой и потеря игрового ритма вполне могут неблагоприятно отразиться на командах из Витебской области, поэтому «Могилев» имеет шанс этим воспользоваться и захватить лидерство в турнирной таблице.

У «Пинских ястребов» задачи нынче более приземленные, но тоже принципиальные. Они догнали «Брест» по числу очков и близки к тому, чтобы потеснить клуб из областного центра с четвертой позиции.

Брест – Лида

12 февраля. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 2,8 рубля в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 3:2 (Кубок Салея), 3:2 ОТ1:4, 4:3, 1:4.

К четырехматчевой серии поражений «Бреста» в ночь на 7 февраля добавилась еще одна забота - где теперь размещать соперников после пожара в гостевой раздевалке.

«Лида» хоть и застряла на дне турнирной таблицы, для брестчан явно не подарок. В переходном турнире «рыцари» дважды уверенно победили «зубров» дома, а также изрядно помучили их в Бресте, где однажды даже затащили игру в овертайм.

В гости «Лида» едет с грузом трех кряду домашних поражений. Но то были неудачи в матчах с тремя лидерами, причем «рыцари» выглядели в них отнюдь не безнадежно, а перед этим на своем льду уложили на лопатки тот самый «Брест» (4:1).

Что должно вселять оптимизм в сердца брестских болельщиков, так это неудачливость «Лиды» в чужих стенах. В переходном турнире команда Павла Микульчика потерпела 9 поражений в 10 выездных встречах. Единственный выигрыш случился 22 января в Пинске (3:2).


Группа 3

В квартете, который разыгрывает места с 13-го по 16-е, во время международной паузы матчей не было, а юниорская сборная Беларуси выступила на мемориале Владимира Дзуриллы в Пьештянах, где заняла второе место вслед за хозяевами словаками, опередив представителей элитного дивизиона ЮЧМ - Швейцарию и Германию. Главный тренер наших 18-леток Александр Руммо по итогам турнира решил пока отправить в высшую лигу Станислава Герасимова, игрой которого остался недоволен. Теперь форвард постарается проявить себя в «Юниоре».

Александр Руммо: конкуренция у нас не шибко большая, но и просто просиживать штаны тоже не нужно

В ближайшие два дня Беларусь U18 проведет в гостях два спаренных матча с «Витебском», а в Барановичах «Авиатор» схлестнется с «Бобруйском».

Во время паузы в календаре в Барановичах руководство и тренерский штаб «Авиатора» встретились с болельщиками.

Финансирование «Авиатора» в новом сезоне будет увеличено

Таблицу сейчас возглавляет «Авиатор», но Бобруйск и Беларусь U18 подобрались к лидеру на дистанцию всего 4 баллов. Замыкает же квартет «Витебск», который отстал от третьей строки уже на 16 очков.

Авиатор – Бобруйск

12 февраля. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1 (детям до 14 лет) до 2 рублей в кассах дворца

Как играли в сезоне-2019/20: 5:6 ПБ4:36:44:35:4 ПБ, 2:1, 4:5 ПБ, 3:2

***

Витебск – Беларусь U18

12 февраля. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 1,5 до 4 рублей в кассах дворца и онлайн

Как играли в сезоне-2019/20: 3:23:00:23:62:6, 2:5, 1:4, 2:5


Текст: Сергей Вишневский